Siamo stati, purtroppo solo un giorno, presso questo agriturismo. Difficile fare una recensione. Ci vorrebbero pagine disponibili e capacità descrittive di ogni aspetto di questo posto. Immerso nel verde. Nonostante la giornata piovosa davvero una posizione incantevole. Comoda da raggiungere. Ma soprattutto ideale per chi vuole staccare, in tutti i sensi, dai ritmi della vita quotidiana. Abbiamo ricevuto una accoglienza semplice ma piena di genuino affetto da parte di tutti. Dai proprietari ai loro collaboratori. Una citazione va a Marco unitamente a chi collaborava in cucina.
La base? Assoluta genuinità dei prodotti. Ampia scelta in tutti i sensi. E' zona di funghi. Molto gradita la accoglienza con funghi colti da poco e nei boschi intorni. Abbiamo pranzato in modo davvero eccellente (se ci fossero, 6 stelle) Ravioli fatti a mano, taglierini idem condimento di funghi porcini e di tratufo. Qualità e genuinità sposata in un misto di profumi che sicuramente erano di condimenti naturali e di provenienza locale. Patata? (da tanto non mangiavamo patate così buone) un cibo semplice elevato ad eccellenza. Sia per il tipo di patate che per i modi in cui erano cucinate. E' zona di castagneti! Ottime caldarroste del posto. Sapori antichi e ritrovati. Condimenti di una genuinità assoluta. Grande sapienza nell'amalgamare profumi, sapori e servire piatti davvero buoni. Insomma un pranzo che oltre la parola eccellente diventa difficile trovare aggettivi. Vino? Ottimo frizzantino, di gradazione non elevata, ma di ottima bevibilità. Un nero della casa la cui bottiglia è andata giù tutta. Eravamo in 2 con mia moglie che ha solo assaggiato. Poi la cosa simpatica che arrivavano, non richieste, ma graditissime, sfizi vari. Un arrosto di manzo tenero saporitissimo e con il sapore della carne vera. Una delizia il caciocavallo locale alla piastra. Sia caciocavallo giovane che stagionato. Profumato al limone. Delizioso, ed il vino scendeva. La sera, giusto per mantenerci leggeri, carne di maiale locale fatta sia con la verza che in brodo. Nel brodo invece della solita pastina pane biscottato. Ritrovare il sapore del maiale vero non insapore come quello del supermercato, è stato un tuffo nel passato. Tutto eccellente. Un piatto con patate alici sottosale e pomodoro. Condito con un olio molto gradevole. Invece che togliere faceva venire appettito. Da bere? Oltre alla, celebre, acqua di Acerno la sera ho scoperto una birra artigianale di un Paese vicino. Squisita e di grande qualità. La stanza, o meglio l'appartamento che ci era stato riservato. Semplice ma arredato con grande gusto. Stile moderno ed antico (vero) erano uniti con grazia. Bagno enorme. Letti comodi. Pulizia e servizio al top. Dai vetri delle finestre aprivi e respiravi a pieni polmoni. Intorno alberi di bosco, la natura. Eri lontano dai rumori e dalle continue telefonate e whatsapp. Davvero pace e silenzio che ridavano alla mente ed al corpo nuove e diverse energie. Colazione al mattino con cornetti e zeppole calde. Insomma che dire un incanto vero, reale, disintossicante. Bellissima esperienza. Dimenticavo. Il prezzo? Ridicolo ma davvero ridicolo. Siamo rimasti stupiti. Anzi ho avuto il dubbio che avessero sbagliato. Davvero grazie a tutti. Davvero una giornata stupenda. Nonostante la pioggia.