Ho prenotato questo appartamento a Manciano per un soggiorno di quattro giorni con le amiche. La casa è situata proprio al centro del paese ed è stato facile trovare parcheggio nelle vicinanze. Gli ambienti sono molto curati, ben arredati e forniti di tutto quanto possa servire (dai cotton fioc in bagno alle spezie in cucina). La sala/soggiorno con angolo cucina è ampia e confortevole, i due bagni sono ben attrezzati (unica pecca: in quello al primo piano manca il bidet), le camere da letto sono comode e al primo piano è presente una bella terrazza panoramica che certamente avremmo potuto apprezzare meglio in una stagione più mite. Ci tornerei sicuramente.
Siamo stati alle Case di Manciano per una settimana ed eravamo 6 persone ed un cane di piccola taglia. Abbiamo scelto la sistemazione della casa di sopra (La Torre), la più grande. La casa è in condizioni perfette, ben arredata e luminosa, sebbene sia una casa storica i proprietari hanno scelto colori allegri e invitanti. La vera sorpresa è stata la terrazza, luogo di pace e perfetta per aperitivi o semplice lettura del giornale. Per il nostro cane non ci hanno fatto problemi. La cucina è ben fornita e per chi vuole è veramente possibile cucinare. Noi abbiamo fatto scelte opposte, siamo stati quasi sempre a cena fuori a godere delle mille sagre che la zona propone. Le prime spiagge sono raggiungibili in circa 30 minuti (noi siamo stati in giugno) ma penso che in pieno luglio agosto ci voglia un po’ di più. Le spiagge sono tante e le più belle sono verso nord. I tempi un po’ si allungano ma non di tanto, l’importante è ricordarsi il pranzo al sacco!!! I proprietari sono stati disponibili per indicazioni e suggerimenti. Insomma per chi vuole visitare la Maremma in comodità e godere di un piccolo centro abitato senza stress questa è un ottima soluzione.
Pulizia del bagno |
Persone con animali domestici |