Il meglio delle recensioni
Veramente bello, sia il castello che gli accompagnatori

Ci siamo trovati molto bene, sia per il castello che assolutamente merita, ma in particolare la Leggi il seguito

Recensito il 30 settembre 2024
massimogC5682KI
Caslino D'erba, Italia
da dispositivo mobile
Bellissimo regalo!

Visita guidata molto interessante e ch dire dell’ospite speciale che anima le diverse sale … dovete Leggi il seguito

Recensito il 22 settembre 2024
LauraLuna77
Pavia, Italia
da dispositivo mobile
Leggi tutte le 116 recensioni

Recensito il 18 aprile 2024

Uscita didattica con classe seconda della scuola Primaria (IC2 Novi Ligure).
La visita al castello è stata una piacevole scoperta.
Una nota di merito va indubbiamente alla guida (Erika Agosti), che ci ha accompagnato alla scoperta del castello e della sua storia con grande passione e professionalità.
Gli alunni sono stati coinvolti in una vera e propria “Caccia al Tesoro”, con conseguente attestato finale di “Perfetti esploratori”. Il castello è in ogni sua parte un vero viaggio nel tempo.
Particolarmente interessante è poi il fienile dismesso trasformato in spazio artistico dove il Conte crea la sua arte e conduce i suoi laboratori.
Felici di aver avuto modo di visitare anche le sale del castello, le cantine, le antiche scuderie, parte del giardino e del parco, tutti luoghi di conservazione di oggetti del passato e antichi manufatti, luoghi di incontro e laboratori operativi, perfetti per un’uscita didattica ludico-ricreativa.

Data dell'esperienza: aprile 2024
Recensito il 26 dicembre 2023 da dispositivo mobile

L'Antico Maniero emerge dalla pianura alluvionale, Come dice il nome del comune stesso. Le origini sono sicuramente medievale ma nel corso dei secoli si sono aggiunti vari elementi Ed Ale del palazzo. L'interno è vissuto, quindi piuttosto interessante nelle sue collezioni e momenti che ricordano avvenimenti storici del passato. Risulta sicuramente affascinante percorrere Le Antiche stanze in compagnia di qualche esponente della famiglia che oggi ne è proprietaria. Merita sicuramente una gita e la partecipazione a qualche evento.

Data dell'esperienza: ottobre 2023
Recensito il 11 novembre 2023

Castello ben tenuto e arredato, abbiamo avuto il piacere di conoscere i proprietari che ci hanno maestralmente portati a conoscere la collocazione storica del castello, quasi due ore molto intense dove vieni catapultato in un altra epoca tra templari e guerre napoleoniche ben raffigurate nei vari affreschi ed arazzi ivi contenuti, ma non mi dilungo oltre è un castello da visitare coi vostri occhi.

Data dell'esperienza: novembre 2023
Recensito il 18 giugno 2023

Bella location per un matrimonio: Bellissimo parco dove è stato possibile fare un'ottimo aperitivo all'aperto prima di cena.

Data dell'esperienza: giugno 2023
Recensito il 19 maggio 2023

Presentato come pic nic 1920 con locandina a tema (svariati personaggi vestiti in stile primi 900) ....e ampia descrizione "Quanti non hanno sognato almeno una volta guardando Downton Abbey di poter vivere in quegli anni fatti di buone maniere e bon ton, di cappelli con i fiori e preziosi abiti di seta."......ci si trova proiettati in una realtà leggermente differente.

Partiamo con le cose positive. L'unica.
Piacevole la visita del castello in modalità "raccontami il castello".
Camilla Pallavicino accompagna gli ospiti lungo il percorso di stanze ed antri, raccontando in modo minuzioso ogni dettaglio riguardante le dinastie succedute nel castello.
E' un vero tuffo nel passato.

Finita la visita ci si approccia all'area esterna ed inizia il disastro.

A parte Camilla Pallavicino ed una sua collega all'ingresso del castello vestite a tema, (ed un paio di ospiti anch'essi vestiti per l'occasione)....i cenni degli anni 20...cosi come presentati nella locandina evento (ed attesi dagli ospiti stessi)....scompaiono misteriosamente.

"Abbandonati" nell area fuoristante al castello, ci si dirige a ritirare il cestino del pic nic in orangerie (IMBARAZZANTE il suo contenuto sia per qualità che sostanza).
Consumato all'interno della medesima poichè il tempo non era dei migliori, il tutto senza un minimo di ambient.

Niente musica di intrattenimento/sottofondo,
Niente comparse o teratranti,
Niente staff (i dipendenti del catering) vestito a tema,
Niente cappelli con fiori e preziosi abiti,
Nulla....
Nulla che faccia supporre di essere in un evento/giornata anni 20.

Solo un manipolo di "ospiti" intenti a consumare il proprio cestino su tavolini adiacenti al tavolo adibito a ristorante.

Un vero peccato. Il luogo ha un grosso potenziale, ma un'evento organizzato in questo modo non può raccogliere buone recensioni.

Ovviamente per le motivazioni espresse, non lo consiglio.

Data dell'esperienza: maggio 2023