Il meglio delle recensioni
Veramente bello, sia il castello che gli accompagnatori

Ci siamo trovati molto bene, sia per il castello che assolutamente merita, ma in particolare la Leggi il seguito

Recensito il 30 settembre 2024
massimogC5682KI
Caslino D'erba, Italia
da dispositivo mobile
Bellissimo regalo!

Visita guidata molto interessante e ch dire dell’ospite speciale che anima le diverse sale … dovete Leggi il seguito

Recensito il 22 settembre 2024
LauraLuna77
Pavia, Italia
da dispositivo mobile
Leggi tutte le 116 recensioni

Recensito il 18 giugno 2023

Bella location per un matrimonio: Bellissimo parco dove è stato possibile fare un'ottimo aperitivo all'aperto prima di cena.

Data dell'esperienza: giugno 2023
Recensito il 19 maggio 2023

Presentato come pic nic 1920 con locandina a tema (svariati personaggi vestiti in stile primi 900) ....e ampia descrizione "Quanti non hanno sognato almeno una volta guardando Downton Abbey di poter vivere in quegli anni fatti di buone maniere e bon ton, di cappelli con i fiori e preziosi abiti di seta."......ci si trova proiettati in una realtà leggermente differente.

Partiamo con le cose positive. L'unica.
Piacevole la visita del castello in modalità "raccontami il castello".
Camilla Pallavicino accompagna gli ospiti lungo il percorso di stanze ed antri, raccontando in modo minuzioso ogni dettaglio riguardante le dinastie succedute nel castello.
E' un vero tuffo nel passato.

Finita la visita ci si approccia all'area esterna ed inizia il disastro.

A parte Camilla Pallavicino ed una sua collega all'ingresso del castello vestite a tema, (ed un paio di ospiti anch'essi vestiti per l'occasione)....i cenni degli anni 20...cosi come presentati nella locandina evento (ed attesi dagli ospiti stessi)....scompaiono misteriosamente.

"Abbandonati" nell area fuoristante al castello, ci si dirige a ritirare il cestino del pic nic in orangerie (IMBARAZZANTE il suo contenuto sia per qualità che sostanza).
Consumato all'interno della medesima poichè il tempo non era dei migliori, il tutto senza un minimo di ambient.

Niente musica di intrattenimento/sottofondo,
Niente comparse o teratranti,
Niente staff (i dipendenti del catering) vestito a tema,
Niente cappelli con fiori e preziosi abiti,
Nulla....
Nulla che faccia supporre di essere in un evento/giornata anni 20.

Solo un manipolo di "ospiti" intenti a consumare il proprio cestino su tavolini adiacenti al tavolo adibito a ristorante.

Un vero peccato. Il luogo ha un grosso potenziale, ma un'evento organizzato in questo modo non può raccogliere buone recensioni.

Ovviamente per le motivazioni espresse, non lo consiglio.

Data dell'esperienza: maggio 2023
Recensito il 8 maggio 2023 da dispositivo mobile

La storia del castello è minuziosamente raccontata dal proprietario che racconta così anche quella della sua famiglia, della quale è rappresentato l'albero genealogico su una delle pareti di un salone del castello.
Gli interni sono ben conservati e ricchi di arredi, partendo dalle cucine che erano in uso fino a qualche decennio fa.
Le tante stanze hanno numerosi arredi,dipinti e affreschi originali alle pareti e questo fa sì che il visitatore si immerga totalmente in epoche passate.
Il castello ospita anche collezioni di oggetti di modernariato e si possono visitare anche le cantine.
Durante l'anno, il castello diventa sede di svariate attività soprattutto grazie alla disponibilità e apertura dei proprietari che sono stati antesignani delle "visite pubbliche alle antiche dimore"...
Consiglio vivamente di passarvi un pomeriggio, anche considerato che il costo del biglietto è minimo!

Data dell'esperienza: aprile 2023
Recensito il 25 aprile 2023 da dispositivo mobile

Questo bellissimo castello, immerso nel verde e nella quiete della campagna, racconta una storia secolare. I percorsi di visita sono due, uno medievale e uno barocco. Noi abbiamo scelto il primo ma, sicuramente, torneremo per vivere anche l'"esperienza" barocca.
Personale molto gentile e visita guidata davvero molto interessante e divertente. Infatti, la nostra guida (Maria Elena) ci ha condotti attraverso i secoli con professionalità e simpatia, raccontandoci fatti storici ma anche aneddoti e... pettegolezzi!!!
Un'esperienza che consigliamo vivamente anche per dare maggiore visibilità a un bel territorio purtroppo poco conosciuto.

Data dell'esperienza: aprile 2023
Recensito il 18 dicembre 2022 da dispositivo mobile

Evento CANDLE CASTEL CRHISTMAS EDITION al castello di piovera del 17 dicembre 2022.
Quando si organizzano eventi di questo tipo, oltre all esibizione del pianista i clienti pagano e si aspettano anche un atmosfera adeguata.il pianista si è esibito in una stanza secondaria ESTERNA del castello...e quindi all interno del castello non è entrato nessuno (e gli organizzatori hanno ribattuto che questa sala"fa sempre parte del castello"). Sala priva di alcun decoro fredda e riscaldata al minimo storico (tutti con giubbotti e almeno la metà dei clienti lamentava la sala fredda) con circa 40/50persone su 3 file di sedie disposte ferro di cavallo attorno al pianoforte "addobbato" da una cinquantina di candele (atmosfera molto fredda ed insignificante) esibizione del pianista nell media niente di eccezionale.appena entrati in sala prima dell inizio del concerto i clienti lamentavano gia' freddo e location non adeguata. Infatti nella descrizione è pubblicità dell evento si evince : "preparatevi a perdervi tra i maestosi corridoio e le maestose stanze del castello... " per poi trovarci in una sala al freddo con assenza di atmosfera adeguata anche NO! Ripeto è venuta a mancare la location adeguata e non si lasciano i clienti in una sala scarsamente riscaldata per tutta la durata del concerto quindi 30 euro sono troppi per un trattamento simile.
Molti clienti delusi. Anche chi ha portato i bambini molto delusi per mancanza di atmosfera.
Esperienza deludente da non ripetere mai più.

Data dell'esperienza: dicembre 2022