Nel titolo gli elementi significativi che producono il nostro giudizio, nel complesso indubbiamente eccellente. Ristorante raffinato, già insignito di 1 stella Michelin, si fregia di una cucina, a vista, di grande qualità per materie prime, varietà di proposte, lavoro in brigata sia ai fuochi, sia in uscita. Gli impiattamenti sono tutti di grande effetto, i sapori riconoscibili ed esaltati dal grande lavoro profuso. A queste qualità, le coccole al tavolo di un maitre competente e dei suoi attenti collaboratori, sino alla gradita presenza dello chef a scortare l’uscita dei secondi, arricchisce evidentemente, ed innalza, il livello di questo ristorante.
La nostra cena, volutamente, ha evitato il solito “crudo di mare” privilegiando il non usuale. Effettivamente dall’anatra, patata e timo, passando per il must di questa cucina, lo spaghetto ai ricci, facendo spazio a sua maestà l’astice alla catalana, per poi assaporare un notevolissimo baccalà arrosto con asparagi, il palato ha potuto davvero apprezzare una cucina di livello alto.
L’ottima cantina a vista ci ha fornito un grande Franciacorta, la carta dei dessert ci ha proposto la strepitosa Marchesina. Da sola vale una sosta, fidatevi. Di grande soddisfazione quindi l’intera presenza da Bacco, dall’entrèe di benvenuto, alla piccola pasticceria e cioccolateria ad accompagnare rum di gran qualità.
Bacco, signore e signori, è pur sempre Bacco.