Mio marito ed io abbiamo passato una notte all'Hotel Ventimiglia di Geraci Siculo a metà maggio del 2008 durante un tour a piedi delle montagne centrali della Sicilia. L'hotel si trova acinque minuti di strada dalla famosa fontana Saracena dove i residenti della zona vanno a riempire le brocche con la famosa acqua fresca di ruscello montano. La città collinare di Geraci Siculo dista circa 10-15 minuti a piedi e vale la visita per l'autentica atmosfera siciliana.
L'hotel ha una lobby incantevole (dipinta recentemente con un murale incredibile su pareti e soffitto) e una graziosa sala da pranzo con forno a legna. Le camere sono abbastanza semplici con bagni privati e due letti (un matrimoniale e un singolo). Se volete una vista della valle, chiedete una camera sul lato della valle al terzo piano. Ai piani inferiori la vista è nascosta dagli alberi. C'è un ascensore per chi preferisce evitare scale a piedi.
I cinque escursionisti del nostro gruppo erano le uniche persone presso l'hotel. Tutte le nostre esigenze (registrazione, cena ecc.) sono state curate dall'ospitale proprietario (il cui inglese era limitato). La cena era spartana, ma gustosa. L'unico problema era che l'albergo era piuttosto freddo di notte perché il riscaldamento non era acceso e la temperatura esterna piuttosto fredda.