Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“presentazione del nuovo chef”
Recensione di Al Purgatorio

Al Purgatorio
Al n.51 in classifica su 64 Ristoranti a Noli
Cucina: Italiana
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Recensito 31 maggio 2018

BUONGIORNO, non posso che dare un giudizio eccellente della mia cucina però devo far vivere un'esperienza piacevole a voi e quindi sono i vostri gusti che vanno accontentati e non i miei. Non è possibile accontentare tutti e ci sono già molti nostri colleghi che fanno già tanto, quindi abbiamo deciso di orientarci su qualcosa di preciso. Qui a Noli i vecchi ci chiamano i Bugotta dal soprannome della nostra bisnonna e della famiglia di nostra madre da sempre pescatori e pescivendoli, quindi abbiamo deciso di orientarci su piatti di pesce e da nolesi su ricette tipiche genovesi scegliendo fornitori, cantine e microbirrifici locali non andando oltre i confini regionali e l'oltregiogo genovese. Ci siamo formati al Migliorini di Finale, nelle cucine e dietro i banchi dei locali di famiglia, ristoratori a Noli dal 1965 con la mitica Marinara, la pizzeria da Sandro dal 1969, l'American Yacht Bar dal 1983 cocktail bar frequentato dalla movida savonese e valbormidese ai tempi della Biffa e del Gulliver conosciuto poi come La Lampara e l'acciuga ed ora come La scialuppa osteria tipica, focacceria Nonsolopizza e gelateria artigianale all''angolo dal 1995 ed ora col nome che ricorda il passagggio di Dante e la di lui citazione di Noli nel canto IV siamo al Purgatorio. Da genovesi non potevamo fare esperienze oltremare e nelle guarnizioni si sente come nel 200 qualche aroma fuori dal comune. In questa prima presentazione non possiamo non citare il Lingua quando dice che parlare di gastronomia è anche parlare di alimentazione, di economia dello scambio, della trasformazione, del comportamento, del costume, della moda e della socialità insomma è un'esperienza antropologica...
A presto. Fabio Spina

    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, fabiospina69
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensioneRecensioni (353)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

34 - 38 di 353 recensioni

Recensito 27 maggio 2018 da dispositivo mobile

Nella media...
Alcuni piatti buoni tipo insalata di polpo e pacchetti con moscardini.... Altro totalmente insapori come gli spaghetti alle vongole...
Servizio gentile ma un po' improvvisato.
Prezzi nella media ma un po' alti per il tutto...
Potrebbero migliorare di certo vista la posizione... Per ora nel complesso ni....
Non abbiamo mangiato male ma non è un posto che si ricorda per ritornarci..

Grazie, Barbara M
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 22 maggio 2018 da dispositivo mobile

Dante vi passò godendo,prima di andare al Paradiso.
Staff gentilissimo, ti sembra di andare a trovare amici.PRofessionalità in questo abbraccio affettuoso al cliente. Un osteria dai piatti prelibati, ricercati e raffinati. Un applauso allo chef. Un sorriso affettuoso alla titolare.
TOP!
Chiara da Roma.

Grazie, Chiara R
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 3 maggio 2018

Non "pianto e stridor di denti" ma nemmeno "la gloria di colui che tutto move"...

In medio stat virtus, ma non in questo caso perchè quando l'aspettativa viene delusa hai poco da consolarti.

Tempi di attesa biblici (quaranta minuti tra il primo ed il secondo piatto), peperoncino usato a sproposito, quantomeno se si vuole intendere cucina ligure, spaghetti "al dente" nel senso che è lui quello che si rompe cercando di masticarli.

Peccato perchè gli ingredienti sembravano di discreta qualità ed i piatti, con un minimo di quella attenzione che è sicuramente mancata, potevano anche essere interessanti.

Prezzo adeguato agli ingredienti ma non alla fattura.

    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, BeppoBeppo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 1 maggio 2018 da dispositivo mobile

Nella nostra vacanza a Noli, indubbiamente questo ristorante ha rappresentato il top. Si presenta come un’osteria, ma porta in tavola piatti di altissimo livello, nel rispetto della tradizione dei piatti del territorio e della vera tradizione pescatora. Qui ho visto sintetizzata quella che a mio avviso dovrebbe essere la “via” della ristorazione italiana moderna: rivisitazioni delle ricette della tradizione, abolizione dei piatti turistici, gentilezza in sala, perfezione della cucina e dell’impiattamento, assoluta originalita’ del menù, qualità delle materie prime, conto onesto. Ci tornerò volutamente.

Grazie, Marco M
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Al Purgatorio hanno visto anche

Noli, Riviera ligure
 
Noli, Riviera ligure
 

Conosci Al Purgatorio? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo