Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“cortiletto”
Recensione di Il Cortiletto

Il Cortiletto
Al n.2 in classifica su 61 Ristoranti a Lucera
Certificato di Eccellenza
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Romantico, Cucina locale
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: L'antico palazzo nobiliare della famiglia De Nicastri, stretto in una delle viuzze del centro storico, ospita il ristorante con ambiente caldo e raccolto e un grazioso cortiletto interno per la bella stagione. Aperto a pranzo dalle 12:30 alle 14:15 e a cena dalle 20:00 alle 21:30 con prenotazione obbligatoria, visto i pochi tavoli a disposizione.La domenica a cena resta chiuso.
Roma, Italia
Contributore livello 4
26 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 voti utili
“cortiletto”
Recensito il 9 novembre 2013

con enorme ritardo, molti anni, ben 8 (non fare caso alla data indicata), scrivo questa recensione per questo posto incantevole
cortesìa e gentilezza, competenza e passione del gestore Paolo che si trattiene a illustrare le sue creazioni
equilibrio e maestria nelle portate, grande soddisfazione e piacevolezza

  • Visitato a Novembre 2013
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, carmine c
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Paolo Giuseppe L, Proprietario alle Il Cortiletto, ha risposto a questa recensione., 11 novembre 2013
Gentile Signor Carmine,
non puo' immaginare la soddisfazione che oggi mi ha regalato nel leggere la sua recensione; cio' significa che nel suo cuore e nella sua mente, abbiamo lasciato una traccia indelebile.
Grazie ancora e mi auguro di rivederla presto.
Paolo Laskavj - Ristorante Il Cortiletto
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Scrivi una recensione

346 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    246
    73
    16
    4
    7
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Ebraico per primo
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Contributore livello 5
63 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 40 voti utili
“Complimenti!!!!!”
Recensito il 3 novembre 2013 tramite dispositivo mobile

Oggi abbiamo mangiato in questo carinissimo posticino.
Che dire:
Accoglienza eccellente; Cura dei dettagli circa l'arredamento del locale; Cucina curata nei dettagli e nel gusto.
È stato tutto di ottima qualità e niente è stato lasciato al caso, anche i piatti più semplici li hanno resi preziosi.
Complimenti sinceri.

È utile?
Grazie, aloaaloa
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Paolo Giuseppe L, Proprietario alle Il Cortiletto, ha risposto a questa recensione., 6 novembre 2013
Gentile Signore,
complimenti a Lei che è riuscito a rilassarsi per percepire cosi' tante sfumature e dettagli presso il nostro ristorante.
Mi auguro di rivederla quanto prima per condividere gli obiettivi del sano vivere e della riscoperta del vero convivio.
Grazie ancora ed un arrivederci a presto.
Paolo Laskavj - Ristorante Il Cortiletto
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Cercola, Campania, Italy
Contributore livello 6
131 recensioni
97 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 77 voti utili
“Paolo il poeta”
Recensito il 30 ottobre 2013 tramite dispositivo mobile

Mangiare qui e una poesia
Paolo ti guida con maestria nei suoi piatti tutti preparati con prodotti freschi genuini e presentati benissimo
Il locale e accogliente bisogna andarci

È utile?
Grazie, Andrea A
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Paolo Giuseppe L, Proprietario alle Il Cortiletto, ha risposto a questa recensione., 2 novembre 2013
Gentilissimo Signor Andrea,
grazie della Sua recensione e della Sua maestria nel descriverci in poche parole.
A rivederla ben presto per condividere i nuovi profumi dell'autunno.
Paolo Laskavj - Ristorante Il Cortiletto
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Vicenza
Contributore livello 4
27 recensioni
13 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
“complimenti vivissimi”
Recensito il 28 ottobre 2013

Cosa dire di un ristorante con più di 800 recensioni ottime.... tornerò tutte le volte che mi trovo a Lucera

  • Visitato a Ottobre 2013
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
1 Grazie, MarthaB_79
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Paolo Giuseppe L, Proprietario alle Il Cortiletto, ha risposto a questa recensione., 1 novembre 2013
Gentile Signora Martha,
la ringrazio vivamente per l'augurio che ci fa in riferimento alle "800" recensioni.....e comunque, a parte tutto, resto in attesa di poterla rincontrare tutte le volte che si troverà a Lucera per servirla con la massima dedizione.
Paolo Laskavj - Ristorante Il Cortiletto
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Lucera, Italia
Contributore livello 3
12 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 16 voti utili
“Passione per il proprio lavoro”
Recensito il 16 ottobre 2013

Se ami quello che fai non sarà mai un lavoro; è la massima che mi è venuta in mente quando osservavo ed ascoltavo il proprietario che dava le sue spiegazioni sui piatti che ci proponeva; i piatti esaltano i prodotti tipici della nostra terra e si mescolano in modo unico, senza però che uno copra l’altro, come solo un maestro di cucina dedito al suo lavoro sa fare.
Il servizio è ottimo e veloce, i proprietari sono attenti su ogni particolare e non lasciano nulla al caso; per il prezzo...ho letto che alcuni clienti hanno avuto qualche sorpresa, io immagino che questa clientela abbia girato poco perché conosco diversi locali che applicano i medesimi prezzi e la qualità ed il servizio è nettamente inferiore (non credo che tutti servano a tavola olio biologico e applichino le stesse attenzioni nell'utilizzo dei piatti e nel cambio di posate); io e la mia ragazza abbiamo preso: due antipasti, due primi, un secondo, due dolci, 3 calici di vino, 1 acqua e un caffè, in più due crostini ad inizio cena e dei dolcetti in pasta di mandorle gentilmente offerti dalla casa ad un prezzo totale di 75 €; perciò aggiungerei che il rapporto qualità/prezzo è ottimo.
Per le porzioni… direi che sono molto abbondanti; difatti tra l’altro abbiamo preso un secondo di carne (€ 15) in due e devo dire che poteva considerarsi una portata per due persone.
Cosa aggiungere di più...ritorneremo sicuramente!!!

  • Visitato a Ottobre 2013
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, MicheleBeni
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Paolo Giuseppe L, Proprietario alle Il Cortiletto, ha risposto a questa recensione., 17 ottobre 2013
Gentile Signor Michele,
ha proprio ragione: amo quello che faccio e rispetto tutto ciò che mi circonda !
Grazie tantissimo della profonda e sincera recensione da lei pubblicata, in particolare per l'appellativo di "maestro di cucina", ciò mi fa sentire veramente piccolo,piccolo !
Mi auguro di rivederla con la sua dolce compagnia, per annoverarla tra i gourmet che condividono con noi la filosofia della qualità della vita. Poi, a proposito di prezzi e quantità, le dico che non faccio piu' caso a ciò che si scrive, perchè siete voi la risposta a tutto.
Ben presto a rivederla, cordialmente.
Paolo Laskavj - Ristorante Il Cortiletto
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC

Gli utenti che hanno visto Il Cortiletto hanno visto anche

Lucera, Provincia di Foggia
Lucera, Provincia di Foggia
 
Lucera, Provincia di Foggia
Lucera, Provincia di Foggia
 

Conosci Il Cortiletto? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo