Daniela C
Fasano, Italia

Calore e genuinità

Recensione di Masseria La Fica
Punteggio 5,0 su 5Recensito 8 set 2023
Posto ameno, pulito, in cui domina la natura e la genuinità: Matteo e Arianna due ragazzi squisiti, accoglienti, discreti ma presenti; stanze comode, pulite; colazione ottima con prodotti tipici di produzione propria; nei dintorni il meglio del Salento!consigliatissimo!😍
Data del soggiorno: settembre 2023
Tipo di viaggio: Hai viaggiato in coppia
Punteggio 5,0 su 5Qualità/prezzo
6.4 km da Masseria La Fica
9.1 km da Masseria La Fica
Vedi altri hotel a Galatina
Recensito il 28 luglio 2022

Abbiamo soggiornato 10 gg in questo incantevole posto . Accolti da subito con calore, cosa non da poco. Tutto perfetto , pulizia, colazioni eccellenti con prodotti del loro caseificio annesso. Attenzione, educazione e cortesia al massimo. Situato a pochi km da tutte le più belle località della costa.
Uno speciale ringraziamento ad Arianna e Matteo , splendidi padroni di casa , è stato come conoscerli da sempre.
Grazie di tutto torneremo presto!
Roberta e Mauro

Data del soggiorno: luglio 2022
Recensito il 15 giugno 2022 da dispositivo mobile

Abbiamo soggiornato in questo posto per 4 giorni .Si trova immerso nella natura ed in un punto strategico per poter visitare i d intorni. La pulizia delle stanze è ottima e l accoglienza anche. La signora ha cercato di soddisfare qualunque esigenza. Un oasi di tranquillità a contatto con gli animali si vedono girare cani,gatti,galline ecc..Lo consiglio a chi vuole staccare la spina.....

Data del soggiorno: giugno 2022
Recensito il 25 aprile 2022

Sto soggiornando per l'ultima notte di tre giorni in pieno relax in questa Masseria salentina. La struttura si trova a circa 20 minuti da Lecce e a pochi minuti dalle più belle località del Salento, perciò è in una posizione strategica per un viaggio on the road della Puglia. La signora Arianna che ci ha accolto è davvero gentile e attenta ad ogni nostra esigenza. La colazione che ci ha offerto è abbondante e varia, con dolci fatti in casa davvero squisiti, oltre ad assaggi di prodotti caseari lavorati nel caseificio che fa parte della Masseria. Intorno si respira un'aria di pace e tranquillità, la stanza è spaziosa, con bagno altrettanto ampio e comodo. Si dorme benissimo! Tutto molto pulito. Intorno si possono vedere gli animali della struttura come mucche, pecore, capre, galline, gatti, e cani. L'ho scelta perché porto con me 2 cani di media taglia e anche loro hanno apprezzato il soggiorno. Lo consiglio vivamente a tutti, ma soprattutto a chi come me viaggia con dei cani, o con bambini! 😊

Data del soggiorno: aprile 2022
Recensito il 26 agosto 2021 da dispositivo mobile

Masseria La Fica incarna perfettamente questo proverbio. Anticipo subito che dal mio punto di vista per il nome del posto, le foto di booking e il prezzo pagato per notte (122€), mi aspettavo di trovare una di quelle masserie pugliesi tanto gettonate negli ultimi anni. Quindi questa recensione serve alle persone che come me comprano il saccottino al cioccolato della mulino bianco con una aspettativa e si ritrovano di fronte ad una realtà "surreale" (scusate il gioco di parole).
Per quanto mi concerne, c'è una differenza sostanziale tra Masseria e Agriturismo. Masseria La Fica è un agriturismo al 100%, ed io nel mio piccolo non ho colto immediatamente questa distinzione finché non mi ci sono trovato dentro. Le stanze sono ricavate dalle vecchie stalle dei cavalli (riporto quanto detto dalla proprietaria), e sono l'unica parte ristrutturata. Intorno alle stanze ci sono i campi coltivati, strade sterrate (perché il posto è letteralmente disperso nel nulla), fragranze di letame, allevamento ovino, bovino, polli ed infine tutta l'attrezzatura per coltivare (trattori compresi). Quindi, sempre per il concetto del saccottino al cioccolato, il punteggio di questo posto è comprensibile solo per chi ama spendere tanti soldi per fare un'esperienza immerso in un agriturismo h24 (mi dispiace dirlo, ma non era il mio caso).
Però l'aspetto culinario è quello che ho compreso meno. Masseria La Fica vanta una vasta produzione di prodotti come: burrata, mozzarella, formaggi di capra etc. Ma pochissimi di questi finiscono sulla tavola del cliente che ci soggiorna, perché per degustarli bisogna aggiungere altri soldi e prenotare l'assaggio (circa 15€). Infatti a colazione vi verranno proposti prodotti preconfezionati, marmellate industriali (anche se la loro marmellata viene prodotta e rigorosamente venduta separatamente), e cornetti probabilmente surgelati o preconfezionati anch'essi.
Le stanze sono "rustiche" con poca attenzione al design, ma almeno sulla pulizia non posso dissentire.
Concludendo la mia recensione, posso dire che questo soggiorno mi ha lasciato l'amaro in bocca e la confusione in testa. L'amaro in bocca per l'acidità del cioccolato industriale del famigerato saccottino, e la confusione in testa perché ancora non ho capito quanto sono stato disattento io nello scegliere secondo i miei gusti e le foto trovate su booking o quanto sia stato "raggirato".

Consiglio sulle camere: Se non state cercando un'esperienza in un agriturismo e contatto diretto con animali, allora non è ciò che state cercando.
Data del soggiorno: agosto 2021
Recensito il 5 agosto 2021

Abbiamo soggiornato 7 notti presso la Masseria ed il nostro soggiorno è stato a dir poco perfetto. Abbiamo assaporato il fascino della campagna salentina, in un'oasi assolutamente silenziosa e favolosa per gli amanti degli animali e della natura. Arianna è stata sempre efficiente, gentile, pronta a rispondere alle nostre domande consigliandoci al meglio per la nostra vacanza. Ci siamo sentiti veramente come se fossimo a casa. La colazione preparata da lei ogni mattina con dedizione e attenzione agli ospiti era abbondante e di assoluta qualità, soprattutto per il consumo di prodotti a km0 prodotti dalla masseria stessa e dal caseificio di famiglia.
La camera era pulitissima, di dimensioni più che sufficienti, con aria condizionata perfettamente funzionante. La disposizione della struttura garantisce privacy e tranquillità. Ottima localizzazione per il raggiungimento in auto di entrambe le coste ma anche comodamente collegata a centri come Gallipoli, Lecce, Otranto, Porto Cesareo. Assolutamente consigliata!!!

Data del soggiorno: luglio 2021