Devo dire che ha il suo fascino, credo dovuto al fatto che è incompiuta. Vederla lì così, sembra Leggi il seguito
Bella chiesa di fine cinquecento i cui resti testimoniano l'arte romana. Peccato non poter entrare Leggi il seguito
Bella testimonianza di storia religiosa e dei suoi intrighi, e leggende, grazie al gentilissimo Saverio Iosca che ci ha fatto da guida, abbiamo visitato questo rudere pregno di leggende e controversie....
Andrebbe assolutamente recuperato e inserito in un itinerario culturale
Devo dire che ha il suo fascino, credo dovuto al fatto che è incompiuta. Vederla lì così, sembra mostrare la sua fragilità.
Non so spiegare bene, ma merita una visita.
Nella chiese Diruta siamo entrati grazie ad un'anziana e gentilissima signora che abita lì vicino, la quale ci ha mostrato come fare per entrare (non è visibile ad occhio nudo ma l'entrata c'è). Ci è piaciuto tutto il centro storico, è graziosissimo, peccato si stia paurosamente spopolando. La chiesa di san Rocco era purtroppo chiusa, le altre invece aperte,come Santa Maria Maggiore, di cui abbiamo anche avuto modo di vedere l'ex convento. Carino anche il castello, all'interno del quale stavano lavorando. Per chi ama la quiete e per chi abbia voglia di girare fra antichi vicoli caratteristici, per farsi un'idea di come erano i paesi di una volta.
Bella chiesa di fine cinquecento i cui resti testimoniano l'arte romana. Peccato non poter entrare a visitare gli interni messi in sicurezza comunque una bella testimonianza
una chiesa incompiuta molto particolare, con una affaccio in un panorama mozza fiato da approfondire
La chiesa diruta. Così viene chiamato quello che era il tempio dei Santi Luca e Giuliano a Grottole. Una definizione realistica ma, forse, un po' riduttiva dinanzi ai resti di un edificio che hanno tutto il fascino di antiche vestigia, che si coprono di cielo e dominano la città e il paesaggio. Le grandi arcate le si vede dalla strada...
Basilicata. Sorprese continue.