Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“cucina di ricerca tradizionale”

Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior
Recensito 2 luglio 2012

Interessante la visita al mulino ed anche la merenda sostanziosa ed abbondante di prelibatezze siciliane pur in una sala basic

1  Grazie, Linda97Arezzo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensioni (5)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtra

3 - 5 di 5 recensioni

Recensito 21 marzo 2012

sono stata col mio compagno a imparare e preparare il couscous dallo chef Pinello. E' stata un'esperienza divertente e formativa. E' stato piacevole cucinare tutti insieme, capire le tradizioni culinarie trapanesi. Bello intrattenersi a scambiare quattro chiacchere. Un confronto tra la gastronomia bellunese e quella trapanese.

2  Grazie, Francesca L
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 23 gennaio 2012

Presso il Molino Excelsior è attiva anche una Scuola di cucina siciliana che comincia ad essere conosciuta anche fuori dall’Italia, come testimonia l’interesse dimostrato dalle richieste di adesione che giungono da diversi Paesi europei.
Di recente nominato MUSEO DEL GUSTO.L’opificio, destinato alla macinazione del grano, fu fondato nel 1904 da Vincenzo Gervasi, su un terreno di sua proprietà, esteso 3000 mq.; i macchinari in ghisa, larice e acciaio, forniti dalla ditta italo-svizzera "F.lli Buhler" alla quale si deve anche la progettazione dell'impianto, erano azionati da un motore a gas da combustione.

Il ciclo produttivo fu attivo fino agli anni '60 del secolo scorso e l'edificio da allora è rimasto abbandonato; nel 1997 il molino è stato acquistato dall'Amministrazione Comune di Valderice che lo destinerà, in parte a Museo di se stesso, in parte a locali per attività culturali e di rappresentanza.
Negli ambienti interni, con copertura a capriate lignee e tegole, oltre ai macchinari, si conservano alcuni attrezzi di lavoro come lo svecciatoio o buratto per separare il grano dai semi di veccia, la vasca per il lavaggio, il silos per la conservazione.

2  Grazie, gbpserviz
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior hanno visto anche

Valderice, Provincia di Trapani
Valderice, Provincia di Trapani
 
Valderice, Provincia di Trapani
Valderice, Provincia di Trapani
 

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo