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“TUTTO DAVVERO PERFETTO!”
Recensione di Ristorante DolceVita

Ristorante DolceVita
Al n.37 in classifica su 304 Ristoranti a Gallipoli
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 34 USD - 80 USD
Cucina: Mediterranea
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Romantico, Vista
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: Il ristorante DolceVita domina il mare di Gallipoli dal terzo piano di Palazzo del Corso, hotel di charme della città. Aperto a tutti coloro che ricercano un luogo unico, dove godere di un'ottima cucina del territorio, DolceVita si sviluppa tra una sala interna e gli spazi esterni: il blu di cielo e mare è sempre protagonista, perché la struttura è tutta vetrate e consente di respirare aria di vacanza in qualunque stagione. La terrazza, oltre ai tavoli, ha anche aree relax con chaise longue, poltrone e una piscina che la sera viene illuminata, contribuendo alla magia del luogo. Le scale che dal terzo piano conducono al rooftop en plein air rivelano una sorpresa: un salotto privée, ideale per l'happy hour nella stagione più bella. DolceVita è perfetto non solo per la cena, ma anche all'ora dell'aperitivo, quando il tramonto sullo Ionio tinge il panorama di straordinarie sfumature di colore: la serata può iniziare proprio da qui, con cocktail, finger food e vista sulla Città Bella. Le luci soffuse sono complici nell'enfatizzare l'intensità delle notti gallipoline, perché al DolceVita ogni dettaglio è curato per regalare un'esperienza indimenticabile. LA CUCINA La Cucina del ristorante DolceVita è mediterranea e prevalentemente di mare: Gallipoli è città di pescatori e il pescato fresco è il vero protagonista della tavola. Verdure ed ortaggi a km 0 non mancano mai e sono la base di contorni e di pietanze vegetariane: le campagne di provenienza sono quelle delle aziende agricole salentine L'Olivastro e Masseria Itri, che appartengono alla stessa proprietà di Palazzo del Corso. LO CHEF Il Resident Chef Mimmo Gioia, con la sua dinamica squadra di cucina, propone ricette della tradizione salentina e, in particolare, gallipolina: le materie prime sono accuratamente selezionate e la loro lavorazione mira a valorizzarne le qualità. Semplicità e leggerezza sono tratti distintivi dell'arte culinaria dello Chef, che ama presentare ai suoi ospiti il territorio, in tutta la sua ricchezza e varietà. "Spaghettoni ai gamberi viola di Gallipoli", "Zuppa di pesce", "Polipo in Pignata" sono solo alcune delle specialità più richieste; tante altre si trovano nel menu degustazione e in quello à la carte. Una curiosità è il servizio "su misura" che lo Chef offre agli habitué: alle cinque del pomeriggio lo si può contattare telefonicamente, mentre sta selezionando il pesce fresco dai suoi più fidati fornitori, e ordinare esattamente quel che si desidera, in base alla disponibilità del giorno. In sala, il maître e sommelier Maurizio Valdieri è ambasciatore dei piatti dello Chef e dei vini della fornita cantina, dove si possono trovare prestigiose etichette regionali e una selezione di produttori nazionali.
Recensito 21 agosto 2018 da dispositivo mobile

Una piacevole sorpresa, per un pranzo familiare in una domenica di luglio. Personale attento, gentile e disponibile, prodotti eccellenti e qualità del pesce ottima. Se volete una suggestiva vista, da questa terrazza non rimarrete delusi, davvero.

1  Grazie, PasqualeF77
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
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9 - 13 di 238 recensioni

Recensito 21 agosto 2018

Bellissimo posto al 3o piano di un hotel 5 stelle lusso con vista sul porto, ottimo servizio, ottima qualità dei prodotti, piatti molto curati e sapori buonissimi ! Rapporto qualità prezzi molto giusti per il livello : una battuta dei gamberi a dividere, 2 risotti ai ricci di mare, 2 aragoste alla catalana , una buona bottiglia di vino rosé, aqua, 1 caffè e 1 mojito 185€.
Una cena per il mio compleanno indimenticabile! Ci ritorneremo con grande piacere !

1  Grazie, Mary M
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Recensito 20 agosto 2018 da dispositivo mobile

4 amici abituati a mangiare bene, decidiamo di andare a cena in questo hotel 5*L, posto molto bello, ristorante al terzo piano con terrazza sul mare.
Menù e piatti non all’altezza di un 5 stelle lusso, insalata di mare gommosa e insapore, crudi buoni ma quello è solo merito della materia prima..
Tagliolini all’aragosta insipidi e cotti male salvati solo dall’aragosta.
Passiamo al servizio: Maitre impreparato sui vini autoctoni, chiedendo un primitivo GIANFRANCO Fino (non presente) ha continuato a chiamare questa cantina Giancarlo per tutta la cena..ci ha consigliato un primitivo molto buono sbagliandone però ripetutamente l’annata..
Molte disattenzioni come ad esempio bere il caffè con ancora posate e bicchieri del primo vino sul tavolo, inconcepibile per il livello del ristorante.
Conto piuttosto alto ma giusto per la location.
Non consigliato.

4  Grazie, Gianluca A
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Recensito 18 agosto 2018 da dispositivo mobile

Nulla da dire sul servizio, sono molto attenti al cliente e alle sue esigenze
Purtroppo i piatti non erano niente di che è il conto troppo alto in proporzione alla qualità

2  Grazie, Elena M
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Recensito 18 agosto 2018 da dispositivo mobile

Locale molto di classe, servizio eccezionale, piatti molto curati e molto buoni sapori eccezionali, rapporto qualità prezzo direi molto giusto: 2 antipasti 2 primi 2 dolci e 2 calici di vino 110€
Contando che siamo al terzo piano di un hotel 5 stelle lusso con vista panoramica sul centro di Gallipoli e sul porto.

Grazie, Matteo B
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

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