marco island non era in "programma" nel nostro viaggio, ma avendone sentito parlare bene ci siamo andati con l'auto, durante il nostro tour della florida. dovendo soggiornare solo per una notte ci siamo fatti consigliare dal tourist visitor center locale. Lì abbiamo trovato una signora molto gentile che ne ha consigliati un paio. abbiamo optato per la boat house per via del prezzo più economico. all'arrivo all'hotel (una piccola struttura, direttamente su un molo, recentemente pitturata) abbiamo trovato una splendida accoglienza: innanzi tutto ci hanno fatto vedere se la camera era di ns. gradimento ed in effetti lo era (spaziosa, completa di tutto, con parcheggio auto di fronte); secondariamente il check in è stato veloce ed alla fine ci hanno regalato un pacchettino contenente diversi prodottini (es. crema mani, un paio di snack, caramelle balsamiche per il mal di gola ecc.). Dovendo noi ripartire la mattina successiva molto presto in direzione delle everglades ci è stato possibilie consegnare le chiavi nella cassetta senza dover aspettare le 9 l'apertura delle reception. splendida la spiaggia di marco island (south beach) lungo la quale ci sono le principali catene di alberghi (ma che prezzi!!!!) abbiamo atteso il tramonto passeggiando (è una spiaggia interminabile!) e poi siamo usciti a cena dopo esseci preparati in hotel: abbiamo scoperto purtroppo che dopo le 21,30 non accettano più al ristorante (ci era stato consigliato il tara) fortunatamente ne abbiamo trovato uno italiano (il da vinci) che ci ha accolto nonostante fossero le 22.00. abbiamo mangiato molto bene e soprattutto...bevuto un buon caffé!!!! ;-)