Antonella F
Roma, Italia

Esperienza immersiva nel meraviglioso reef

Recensione di Gorgonia Beach Resort
Punteggio 5,0 su 5Recensito 21 nov 2021da dispositivo mobile
Il Gorgonia si affaccia su un reef meraviglioso, intatto, ricco di vita, coralli dai colori vivaci e tantissime varietà di specie di pesci, incluse tartarughe e dugongo. L'ampia spiaggia è di sabbia fine e chiara e una laguna accessibile separa la riva dal reef. Un pontile permette le attività di snorkeling e di immersioni. Il centro diving TGI è perfetto, il personale esperto e molto professionale, attrezzature eccellenti, sicurezza estrema ed offre magnifiche escursioni marine a reef e isole del parco. Da non perdere Sataya, dove di nuota tra i delfini, Hamada, Reef Claudio con guglie sottomarine, e altri siti, tutti adatti a subacquei e a chi pratica snorkeling. Il resort è tranquillo, con un'amabile assistenza di Francorosso, non invadente, che offre attività diurne e serali, e che ringrazio per la loro simpatia e professionalità. Le camere sono molto ampie distribuite intorno al complesso di bellissime piscine. Cambio asciugamani da spiaggia giornaliero e lettini distanziati con frangivento. Ristoranti: uno principale a buffet, una pizzeria e il ristorante la Vela con una "ridotta" scelta nel menù fisso, ma piatti ben presentati e cibo di migliorabile preparazione. Il ristorante a buffet è molto grande, con tavoli all'interno, dove c'è abbastanza confusione, e tavoli all'esterno, ottimi per un ambiente silenzioso sotto il cielo stellato. Il personale è efficientissimo, gentile e veloce, il cibo vario, con un angolo pasta, insalate di tutti i tipi, piatti di carne e verdure (più adatte alla clientela tedesca), ottima scelta di pane e una ampia varietà di dolci e frutta molto ben presentata. Considerando il rapporto qualità prezzo direi che è un'ottima proposta. C'è anche un beach bar aperto fino alle 16:30 con alcune pietanze preparate direttamente, adatto a chi preferisce mangiare sulla spiaggia; propone pizza, una pietanza di carne, patate e verdure. Personalmente lo renderei più moderno e aggiungerei qualche piatto in più. Qui, come in alcune zone del resort, si vedono i segni del tempo, ma si percepisce che il personale sta cercando di migliorare. Non è un resort di lusso, ma è adatto a chi vuole vivere appieno il mare, la spiaggia, in completo relax e sicurezza per chi pratica immersioni e snorkeling. La Spa è molto professionale per massaggi e trattamenti bellezza di vario tipo a costi economici. Due i bar inclusi nel trattamento all inclusive, che non propongono snack, ma solo bevande. È ideale a chi non cerca un'animazione molto attiva, tutto segue i ritmi lenti del deserto e del mare, con un personale però molto presente ed efficiente. Ritorneremo sicuramente, è un posto meraviglioso e il reef ci ha regalato emozioni continue che sono sempre più rare. Grazie a tutto lo staff.
Data del soggiorno: novembre 2021
Tipo di viaggio: Hai viaggiato in coppia
22.2 km da Gorgonia Beach Resort
1.967
1.967
515 - 520 di 3.252 recensioni
Recensito il 12 novembre 2021

Quello che cercavamo è proprio quello che abbiamo trovato, struttura posizionata nel nulla tra silenzio, pace e acque traspatenti. Resort immerso nei fiori e giardini ben curati, camera grande e confortevole con giardinetto privato di fronte. La nostra era una camera attrezzata per disabili e devo dire che avevamo tutti i comfort necessari utili a soddisfare le esigenze di mio marito. Il materasso ad altezza carrozzina, porte larghe e doccia a pavimento per permettere più agilità nei movimenti. Cucina mediocre con pietanze varie con possibilità di cenare in orari flessibili. Spiaggia super attrezzata (parlo sempre riferendomi alla nostra situazione sedia a rotelle) con rampe ovunque e bagni facili da raggiungere. In fine ma non di meno importanza parliamo dello staff Franco rosso. I ragazzi organizzano molte attività, partendo dalla mattina in spiaggia con vari tornei, risvegli muscolari in piscina e spettacoli serali. Ci tengo a ringraziare Federica per la sua dolcezza, Roberto per la sua professionalità nella spiegazione generale di attività, escursioni ecc, Raffaele per la sua super ginnastica e simpatia e Domenico per avermi aiutato negli spostamenti di mio marito dalla carrozzina al lettino in spiaggia e in alcuni altri momenti di difficoltà! (numero uno!). Tutto lo staff coinvolgente ma Mai insistente per permettere a tutti di decidere come trascorrere le giornate.

Recensito il 8 novembre 2021

Finalmente siamo tornati in Mar Rosso dopo 2 anni di assenza grazie ai corridoi turistici con volo Neos covid free.
Un bel pò di confusione con Alpitour per avere chiarezza su che tipo di tampone fosse necessario alla partenza, ma ci può stare, siamo stati il primo volo da Malpensa dopo la riapertura.
Svelato il mistero tamponi in Italia, restavano da risolvere quello in Egitto (fanno il giro delle strutture a 23€ a persona) e quello al rientro in Italia (organizzato da Alpitour appena scesi dal volo, 20€ a testa).
Camera molto grande e pulita, unica pecca manca decisamente una porta o tenda alla doccia, ogni sera il delirio.
Spiaggia lunga, sabbia fine e tre belle piscine naturali con accessi segnalati per fare il bagno se non si vuole andare oltre la barriera col pontile.
Se volete vedere le tartarughe, guardando fronte mare la più lontana a sinistra!!! Uno spettacolo!!!
Pontile e barriera come in molti altri villaggi, sempre sorvegliati dal bagnino con gommoncino per chi si allontanava troppo, ottimo.
Teli mare in camera ogni sera e dispenser gel sparsi un pò ovunque, molto bene.
Bella piscina ma da noi non utilizzata con quel mare e il tempo che è stato magnifico per tutta la settimana.
Parte dolente è il cibo... il villaggio è più per un'utenza tedesca o est europa e il cibo segue quella tendenza. Io vengo in Egitto per il mare, ma una sera ho stentato a trovare qualcosa che riuscissi a mangiare.
Abbiamo cenato anche al ristorante La Vela, esperienza abbastanza inquietante... presentare un menù con minestrone, aglio e olio e pasta al pesto, direi che non averlo è uguale, non da un valore aggiunto alla struttura.
Mentre il grill salva il pranzo, un pezzo di pizza e via di nuovo in spiaggia.
Escursioni col diving molto belle, Sataya coi delfini (da 10 e lode) e Sharm El Luli col reef e tartarughe (la mia passione).
L'ultima sera abbiamo fatto un giro nei negozietti ma sembrano un pò lasciati a loro stessi, forse l'utenza straniera non sembra interessata mentre l'italiano va matto per lo shopping? Comunque dopo qualche chiacchiera coi negozianti ci hanno regalato un paio di ninnoli per ringraziarci.
Ultimo ma non ultimo il personale Francorosso, in particolare Roberto, che ci ha fatto ridere un sacco nonostante noi italiani fossimo veramente 4 gatti.
La struttura nel complesso l'ho trovata grande ma non esagerata, ben strutturata, la spiaggia mi è piaciuta tantissimo e il mare è sempre il meraviglioso Mar Rosso che ci è mancato tantissimo.
Sicuramente un'esperienza molto positiva dopo un periodo lungo e difficile.
Da rifare!

Data del soggiorno: ottobre 2021
Recensito il 1 novembre 2021 da dispositivo mobile

Finalmente ritornati al Gorgonia con il corridoio turistico dopo quasi due anni di assenza, Volo Neos covid tested.
Purtroppo il gorgonia nel periodo di chiusura ha perso un po’ di verde dei suoi meravigliosi giardini, ma stanno già provvedendo a sistemare.
Niente mascherina in nessuna area, nemmeno al ristorante al chiuso.
I cibi sono protetti da una paretina trasparente e vengono serviti direttamente dal personale egiziano (con mascherina).
Nelle camere hanno installato sia in doccia che al lavabo i dispenser.
Teli mare consegnati in camera
Qualità, pulizia, cortesia e personale rimasti invariati: tutto ottimo.
Rimane un resort di turismo prettamente tedesco e spesso, sopratutto i secondi, sono più di gusto nordico piuttosto che italiano
Ci auguriamo che nel proseguo ritorni un po’ più presente cibo del nostro bel paese.
Come sempre Francorosso presente ma non invadente, la formula per noi ottimale.
Noi torniamo da molti anni al Gorgonia e rimane comunque la nostra prima scelta

Recensito il 29 ottobre 2020 da dispositivo mobile

Sono stato in vacanza in questo resort a gennaio con mia moglie.
Il resort è un po datato ma assolutamente ben tenuto.
Camere spaziose e ben pulite.
Il cibo è decisamente vario e direi ottimo considerando che sismo in Africa e soprattutto in Egitto .
Accesso mare sia dalla spiaggia dove si trovano 3 piscine naturali che dal pontile dove si possono ammirare un enorme quantità e varietà di pesci.
Animazione tranquilla e non invadente.
Un applauso alla biloga Miriam ottima guida per lo snorkeling e super interessanti le lezioni sulla vita marina prima di cena.
Torneremo sicuramente.

Data del soggiorno: gennaio 2020
Recensito il 20 marzo 2020

Seconda volta in questo splendido resort.
Camere ampie e pulite.
Cibo ottimo con personale gentilissimo e disponibile in ogni occasione.
Spiaggia bellissima e dotata di campi da beach tennis, beach volley, bocce, campo da tennis e minigolf.
Fantastiche le ragazze del mini club, Alessia e Sofia, che sono state in grado di coinvolgere non solo i più piccoli ma anche i più grandi.
Spettacoli coinvolgenti e divertenti, con musical curati nei minimi dettagli dalla coreografa Federica.
Grande impegno anche dal resto dell‘animazione.

Data del soggiorno: marzo 2020
Tipo di viaggio: Ha viaggiato con amici