Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Una notte indimenticabile tra le rosse dune del Wahiba Sands”
Recensione di Desert Retreat Camp

Migliori prezzi per -
Arrivo gg/mm/aaaa Partenza gg/mm/aaaa
I prezzi si intendono per 1 camera, 2 adulti
Mostra prezzi
Confronta i prezzi migliori sui siti di viaggio più importanti
e 3 altri siti.
Desert Retreat Camp
Classificato al n.1 di 1 altri alloggi a Ghuwayfat al Habb
Certificato di Eccellenza
Recensito 12 aprile 2016

Il Desert Retreat Camp è un campo tendato situato tra le dune del deserto Wahiba Sands.
Si raggiunge in circa 30 minuti di macchina (meglio se 4X4) dal paesino di Al Wasil; nel caso in cui non ci si volesse recare in autonomia al campeggio, il proprietario organizza il transfer con i propri mezzi. Il punto d’incontro è davanti al loro ufficio, presso un benzinaio lungo la strada principale di Al Wasil, alle h 15 e alle h 17.
Noi abbiamo mancato l’appuntamento, ma grazie alle indicazioni inviateci via sms siamo riusciti a raggiungere il camp con il nostro 4X4 senza difficoltà. Gli ultimi 10 km si percorrono nel deserto, ma il passaggio continuo dei fuoristrada ha spianato il percorso permettendo di non sprofondare nella sabbia.

La struttura è spartana ma d’impatto: una trentina di tende beduine circondate da dune altissime; all’interno della tenda solo un letto con zanzariera e un tavolino, per terra delle stuoie. A meno che le tende non siano tutte occupate, in linea di massima c’è un bagno per ogni tenda, in caso contrario un bagno ogni due.
I bagnetti si trovano all’interno di piccole strutture in muratura, senza tetto, a pochi passi dalle tende.

La maggior parte dei turisti arriva al camp nel pomeriggio, per ripartire la mattina seguente, giusto il tempo di gustarsi il tramonto sulle dune e trascorrere una notte indimenticabile sotto alle stelle.

La cena a buffet viene servita nella tenda principale, arredata con tappeti, tavolini e cuscini; la qualità del cibo è discreta, riso, pollo, spezzatino, verdure cotte, hummus e pane arabo, più qualche dolcetto e gli immancabili datteri.
Dopo cena viene acceso un falò attorno al quale ci si raduna volentieri, data l'escursione termica della sera (18° - 20°).

Le attività da svolgere sono essenzialmente tre: la scalata delle dune, la cammellata e il dune bugging.
Se si arriva al campeggio nel pomeriggio, come noi, si possono scalare le dune circostanti, soffici distese di finissima sabbia rossa levigata dal vento. Non sembrerebbe eppure per arrivare in cima ci si impiega un po’, dato che si sprofonda nella sabbia; fondamentale portarsi dietro l’acqua!
Lo spettacolo dall’alto è davvero notevole, chilometri di sabbia in ogni direzione e qualche dromedario che si incammina pacioso verso l’orizzonte. Con il calare del sole i colori si accentuano e ci si può scatenare con le foto.
La cammellata e il dune bugging (divertente sali scendi dalle dune in velocità con il fuoristrada) vengono prenotati direttamente al camp tramite il proprietario.

La sera ci si ritira in tenda sul presto, il fresco si fa sentire, le luci vengono spente ed è in quel momento che ci si rende conto della quantità di stelle che punteggiano il cielo.
La notte fila liscia, il silenzio interrotto solo dal leggero sibilo del vento.

Un’esperienza indimenticabile, adatta ad adulti e bambini con un minimo di spirito di adattamento.

  • Ha soggiornato a: Marzo 2016 e ha viaggiato in coppia
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
2  Grazie, saraceste
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensioneRecensioni (89)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

1 - 7 di 89 recensioni

Recensito 9 gennaio 2016

Ho passato l'ultima notte dell'anno in questa struttura.
Le tende sono comode ( all'interno ci sono i letti un comodino) Trovi anche l'acqua da bere e dei biscotti in caso di un attacco di fame.
I bagni sono all'esterno della tenda dotati di doccia ( noi lo dividevamo con un'altra tenda).
Il cibo, abbiamo fatto cena e colazione , è buono ed abbondante Logicamente non ci sono alcolici.
Mi è piaciuta molto questa esperienza ....... il cielo nel deserto è fantastico ( quando esce la luna è spettacolare)

  • Ha soggiornato a: Dicembre 2015 e ha viaggiato con gli amici
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Servizio
Grazie, chicca b
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 8 gennaio 2016

Posto unico in mezzo al deserto, sistemazione sopra le aspettative, non stiamo parlando di un 5 stelle ma chi decide di avere un'esperienza del genere sa benissimo che dormirà in una tenda e che il bagno non avrà tutti i confort, ma è giusto che sia cosi. Cena e colazione buone.

Ha soggiornato a: Dicembre 2015
Grazie, ali a
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 6 gennaio 2016

La cosa più bella è sicuramente l'esperienza di dormire nel deserto, il tramonto e la stellata visibile.
Tenendo conto di questo, sappiate che dovrete adattarvi in quanto i comfort di questo camp non sono probabilmente all'altezza degli altri. Questo comunque non rende l'esperienza meno interessante. Le tende sono pulite, abbastanza distanti le une dalle altre. I bagni sono da dividere tra due tende quando il campo è fully booked (capodanno per esempio), altrimenti a disposizione di ciascuna tenda. La corrente è disponibile fino alle 20.30.
Il proprietario è una persona super gentile e disponibile, lo staff un po' meno: ho provato a chiedere una banana per colazione al posto dei fagioli ecc. disponibili (e discutibili) e mi è stato detto che per colazione "non si poteva".

  • Ha soggiornato a: Gennaio 2016 e ha viaggiato in coppia
    • Posizione
    • Pulizia
    • Servizio
Grazie, fesbel
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 2 gennaio 2016 tramite dispositivo mobile

Pessimo rapporto qualità prezzo! Contrariamente a quello che c è scritto i bagni sono in comune . Colazione scarsa. Cena passabile . Soggiorno in tenda. Il deserto in compenso è splendido .... Ma Nn conviene soggiornare in una simile struttura .

Ha soggiornato a: Gennaio 2016
Grazie, Renata1968
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Questa recensione è stata tradotta dalla lingua: Inglese. Vedi l'originale
Recensito 17 aprile 2014

Se avete deciso di andare nel deserto e volete provare a passare la notte in una tenda di beduini, non dovreste lamentarvi per la temperatura troppo alta durante il giorno o troppo fredda durante la notte, per i letti scomodi, per il "bagno"da condividere con gli altri ospiti e così via. I beduini non hanno i letti morbidi o i bagni e l'acqua calda per la doccia!
Tuttavia, mi rendo conto che dopo una (lunga) giornata si desidera arrivare in un posto dove è possibile fare la doccia, avere una cena decente e rilassarsi in un letto pulito. E questo è ciò che questo campeggio può offrire.
L'abbiamo scelto perché non è molto grande e quindi forse anche tranquillo (lo era infatti).
La posizione non è eccellente ( "troppo" vicino al villaggio, può essere facilmente raggiunto in auto (4WD) e si trova proprio sulla strada), le tende sono (ovviamente) basic, il letto era duro, ma le lenzuola erano profumate!
Il bagno era pulito, non abbiamo dovuto condividere con gli altri ospiti e c'era acqua calda a sufficienza per farci una bella doccia (era inizio di ottobre e il camp era appena stato riaperto dopo l'estate). La cena era semplice ma non male, la colazione potrebbe essere migliore, ma era ok. C'era forse una mancanza di atmosfera la sera: ho apprezzato il fatto che non ci fossero danzatrici del ventre etc. , ma forse un po' di musica durante e dopo la cena avrebbe migliorato l'atmosfera. Non mi è piaciuto che il generatore sia stato spento appena un secondo dopo la fine della cena, ma questo ci ha permesso di provare come si vivrebbe senza energia elettrica (nella tenda ci sono comunque una lanterna e una torcia).

2  Grazie, paopao2
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.Scritta inizialmente in Inglese su www.tripadvisor.it. Vedi l'originale
Recensito 27 gennaio 2014

Durante il mio viaggio alla scoperta dell'Oman ho soggiornato nel deserto per una notte in questa struttura.
La conduzione è affidata escusivamente al proprietario e pertanto segue di prima persona qualsiasi cosa.
Non avendo una 4x4 mi è venuto a prendere dalla "civiltà" e portato al Campo e riportato alla macchina.
Mi ha messo subito a mio agio. Poche tende (positivo), poche persone e tranquillità. Questo è quello che cercavo e l'ho trvotato in questa struttura, rispetto alle altre, magari più pubblicizzate e più "Hotel". Ma chi va nel deserto può pretendere o volere ciò che si ha tutti i giorni? che senso ha?.
La tenda è spartana ma pulita, non in muratura, ancora non vi sono gli allacci con l'acqua calda. Il letto comodo è sollevato da terra. Sicuramente bisogna attrezzarsi con abiti pesanti perchè la notte nel deserto è molto fredda, ma devo dire che il proprietario era attrezzato anche per chi non si fosse portato nulla, con coperte supplementari.
La cena, tipica, l'ho fatta nellla tenda comune, facendo subito amicizia con lui e le guide, tutte molto gentili. Subito dopo tutti insieme intorno ad un falò, a guardaci negli occhi, a parlare e guardare le stelle. Vi consiglio di arrivare prima del tramonto ed osservarle il sole che sparisce dall'orizzonte, da sopra le dune....fantastico.
Il costo paragonato alle altre strutture è inferiore. Lo scopo era passare una notte nel deserto.
Questo è il ricordo che volevo e che mi è rimasto. Il contatto con la natura.

  • Ha soggiornato a: Gennaio 2014 e ha viaggiato da solo
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
2  Grazie, Lucianolik
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Altri hotel che potrebbero interessarti...
Considera anche questi alloggi a, o vicino a, Ghuwayfat al Habb
A 128,1 km
Ramada Qurum Beach
Ramada Qurum Beach
N. 27 di 97 a Mascate (Muscat)
277 recensioni
A 43,5 km
1000 Nights Camp
1000 Nights Camp
N. 2 di 8 a Wahiba Sands
506 recensioni
A 11,1 km
Desert Nights Camp
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi
A 11,9 km
Arabian Oryx Camp
Arabian Oryx Camp
N. 3 di 8 a Wahiba Sands
233 recensioni
A 31,7 km
Safari Desert Camp
Safari Desert Camp
N. 4 di 8 a Wahiba Sands
86 recensioni
A 65,7 km
Alreem Desert Camp
Alreem Desert Camp
N. 1 di 1 a Jalan Bani Buali
14 recensioni
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi

Conosci Desert Retreat Camp? Condividi la tua esperienza!

Ulteriori informazioni sull'hotel Desert Retreat Camp

Indirizzo: Al Wasil | 196, Ghuwayfat al Habb 421, Oman
Regione: Oman > Ghuwayfat al Habb
Servizi:
Colazione gratuita Parcheggio gratuito Cucinino Ristorante Servizio navetta Suite
Stile hotel:
Classificato al n.1 di 1 altri alloggi in Ghuwayfat al Habb
Fascia prezzo: 93 € - 132 € (in base alle tariffe medie di una camera standard)
Categoria hotel:2,5 stella/e — Desert Retreat Camp 2.5*
Numero di camere: 16
Opzioni di prenotazione:
TripAdvisor collabora con Booking.com, Expedia, Hotels.com, Agoda e Odigeo per consentirti di effettuare facilmente le prenotazioni presso Desert Retreat Camp. Ogni mese aiutiamo milioni di viaggiatori a trovare l'hotel ideale per le vacanze e i viaggi di lavoro, garantendo sempre i migliori sconti e offerte speciali.

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo