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“Sublime”
Recensione di Tetsuya's

Tetsuya's
Al n.11 in classifica su 6.395 Ristoranti a Sydney
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 173 USD - 173 USD
Cucina: Pesce
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Occasioni speciali, Incontri d'affari
Opzioni: Dopo mezzanotte, Pranzo, Cena, Consegna a domicilio, Accetta prenotazioni
Zona: Il quartiere commerciale
Recensito 25 maggio 2016 tramite dispositivo mobile

La gloria di una materia prima unica unita ad una tecnica tale da rendere necessari pochi ingredienti ma totalmente in armonia. Un viaggio attraverso i sensi aiutato da un servizio non da meno ed una location che pare un'esposizione di arte moderna che racconta le passioni dello Chef. Il signature dish, la trota, rimarrà scolpito nella vostra memoria e accompagnerà le vostre vacanze a Sydney. Monumentale carta dei vini ed ottima pasticceria. Se alziamo il livello e siamo abituati ad una cucina di classe, qui troviamo un ottimo rapporto qualità prezzo.

Grazie, Elpio
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3 - 7 di 1.189 recensioni

Recensito 17 maggio 2014

Dopo un vario pellegrinare per la prenotazione finalmente andiamo da Tetsuya's, il ristorante che ha fatto scoprire l'alta cucina agli australiani.
Tutto, fin dall'ingresso, è molto informale, ci mettono a sedere nella prima sala, meglio che essere in un tavolo del mezzanino ma peggio rispetto a chi siede nel grande salone foderato di quadri, bottiglie, bicchieri e affacciato sul giardino.
Giardino giapponese, ovviamente.
Il "contratto" all'atto della prenotazione è molto chiaro, a fronte di $ Au 210 a testa più i vini ci verranno serviti 13 piatti, ma non temete, in alcuni casi sono più assaggi che porzioni.
Si inizia con un'andatura tranquilla e un servizio sorridente, c'è la signora gentile come una fatina che racconta il menù che verrà, c'è il sommelier che consiglia, c'è quello che porta il pane e il cameriere che versa la minerale.
Il ristorante è pieno, si vedono giacche messe sullo schienale come in trattoria, uomini in camicia, quasi nessuna cravatta e neppure signore in alta uniforme eppure siamo in uno dei più costosi ristoranti d'Australia.
Da Ducasse, tanto per dire, le stesse scene sarebbero impensabili e così in molti tre stelle del mondo, ma qui siamo in Australia.

Primo piatto, Zuppa di patate con uovo di quaglia, grande eserdio.
Poi le Ostriche con vinaigrette di aceto di riso e zenzero, un po' il marchio della casa, eccellenti.
La Crema ai ricci è perfetta.
Altri sapori intensi e in parte sconosciuti quelli del Sashimi di tonno con ravanelli e cagliata di capra. Confit Petuna di trota dell'oceano con finocchi e uova di trota è uno dei piatti celebri di Tetsuya, e giustamente, perché a ogni boccone pensi che è buono, ha una consistenza rara ed equilibrata e ti rende felice. Il Dentice alla griglia con scampi è un altro di quei piatti semplici e perfetti, forte di una grandissima materia prima e di una cottura esatta al secondo. E pensi che Luke Powell, il secondo di Tetsuya, quello che manda avanti la squadra, forte dei suoi 27 anni, sia un cuoco da tenere d'occhio a livello internazionale. Il Granchio del Queensland con cagliata di fagioli, foie-gras e junsai si basa sulla delicatezza e l'eccezionalità della materia prima, come se ti avessero dato del tartufo di Alba da mezzo chilo o il più esclusivo caviale del Caspio. E' l'essenza della bontà e del mare australiano, un piatto magico. Poi iniziano i piatti di carne e il primo è Petto di anatra con aglio confit e cavoletti di bruxelles, buono ma non all'altezza dei piatti di pesce.
Invece il Manzo Wagyu cotto Shabu-Shabu, con daikon brasato, ponzu e wasabi mi è proprio piaciuto anche se magari è un piatto che troverei in altri locali di Sydney. Poi i dessert, il Gelato con granita di sorrel, il Pudding "bread and butter" e tartetatin e il Cake di carota con gelato alla crema di formaggio e noccioline, tutti buoni ma forse non all'altezza dello standing della casa chiudono la serata.
Quanto ai vini, abbiamo iniziato con una bottiglia di Riesling Crawford 2003 Riserva, poi due bicchieri di vino rosso per le carni, The Pict Mataro 2004 Torbreck e Pinot Noir Felton Rd New Zeland.

Il conto è stato di $ Au 420 per i due menù, $ Au 150 per la bottiglia e $ AU 35 per Torbreck e $ AU 25 per Felton

    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
1  Grazie, AndyVerne
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Recensito 9 marzo 2014 tramite dispositivo mobile

Prima di partire per l'Australia avevamo cercato di prenotare un tavolo, ma purtroppo non eravamo riusciti ad avere la conferma.. Ma non ci siamo arresi, abbiamo continuato ad insistere durante i nostri trasferimenti e dall'Italia in nostro amico. Fortunatamente quando ornai le nostre speranze stavano cedendo alla delusione, una telefonata del nostro amico Aldo dall'Italia ci confermo' l'ok per cena due giorni dopo a seguito di una disdetta. Finalmente il fatidico giorno.... Bel locale semplice ma accogliente, rigoroso ed estremamente silenzioso. Selezione di piatti interessanti accompagnati da calici di vini locali, che si sposavano perfettamente col cibo esaltandone il sapore. La composizione era sapiente, semplice e rispecchiava il rigore dell'ambiente.
Il piacere era costante e la piacevolezza lunga, il ricordo ancor oggi non è' annebbiato. Non un piatto sbagliato e, anche i dessert notevoli. Qualità prezzo estremamente interessante, non costoso da noi avremmo pagato almeno il doppio.Da provare sicuramente.

1  Grazie, KLASKY9
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Recensito 1 settimana fa

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Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

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