SandroManni
Latina, Italia

Relax

Punteggio 5,0 su 5Recensito 1 dic 2024
Il “villaggio” fa parte di un‘isola abitata ma non si hanno contatti con gli abitanti, si sta in completo relax, non essendoci l’animazione; confermo la mancanza di pesci a riva e le acque sempre mosse almeno ad Ottobre.
Il cibo è buono e vario, lo chef Abdul Halim Mohan si è dimostrato molto attento alle intolleranze/allergie, il personale è sempre gentile e disponibile
Il wi-fi nelle stanze e nelle aree comuni è ottimo e le stesse sono molto grandi e pulite
Il piccolo villaggio, raggiungibile a piedi o meglio in bici è un agglomerato di casine e con poche attrazioni per i turisti.
La manutenzione è veloce ed efficiente
Consiglio un repellente x le zanzare
Data del soggiorno: ottobre 2024
Tipo di viaggio: Hai viaggiato in coppia
Punteggio 5,0 su 5Qualità/prezzo
Punteggio 5,0 su 5Stanze
Punteggio 4,0 su 5Posizione
Punteggio 5,0 su 5Pulizia
Punteggio 5,0 su 5Servizio
Punteggio 5,0 su 5Qualità del sonno
Risposta inviata 2 dic 2024

Gentile Ospite,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza con noi.

Siamo lieti che abbia apprezzato il relax che l'isola offre, così come la qualità del cibo e la varietà delle opzioni.

Il nostro pasticcere Abdul Halim Mohan e tutto il team sono felici di sapere che la loro attenzione alle intolleranze e allergie sia stata apprezzata.

Ci fa piacere anche che abbia trovato il nostro personale gentile e disponibile, e che le stanze e le aree comuni siano state di suo gradimento. La pulizia e la qualità del servizio sono per noi priorità assolute.

Per quanto riguarda la mancanza di pesci a riva e le acque mosse, ci dispiace che le condizioni meteo abbiano influito sulla sua esperienza, ma purtroppo non possiamo prevedere questi aspetti naturali.

La ringraziamo per aver scelto il nostro resort e speriamo di poterla accogliere di nuovo in futuro per una nuova esperienza di completo relax.

0.6 km da The Barefoot Eco Hotel
10.4 km da The Barefoot Eco Hotel
Sulla spiaggia
Vedi altri hotel a Hanimaadhoo
Recensito il 2 novembre 2024

Ho scoperto The Barefoot Eco Hotel grazie a un MEETING SUB 2024.
Arrivati in questo splendido atollo abitato da un piccolo paesino di pescatori, ci siamo ritrovati subito a contatto con lo staff della struttura, persone sempre sorridenti, solari e molto disponibili.
Hotel ecosostenibile improntato a mantenere l'equilibrio naturale dell'isola, curato nei dettagli, cucina internazionale ben gestita (lo chef dei dolci insuperabile).
La nostra priorità erano immersioni e snorkeling, ovviamente dipende tutto dalle condizioni del mare, o meglio oceano, alcuni giorni visibilità ridotta per via delle correnti ma sempre ricche di emozioni tra tartarughe, aquile di mare, squaletti, murene, razze e un rarissimo squalo chitarra.
Il reef davanti alla struttura bellino, ma se sei fortunato, puoi vedere razze, squaletti e tanto pesce. L'hotel offre una grande varietà di escursioni (a prezzi abbordabili circa 50$ a persona), noi abbiamo partecipato a quella delle tartarughe, la scoperta del relitto e l'escursione con le mante, esperienza unica che porterò sempre nel cuore. Lo staff del diving si è rivelato molto disponibile, pronto a consigliarti al meglio per farti vivere un'esperienza unica sempre al top; grazie anche alla preparazione e professionalità di Virginia, la biologa marina, che non ha perso occasione per illustrarci e insegnarci tutte le caratteristiche dei nostri amici marini e, sempre, con il dovuto rispetto ci ha accompagnato in snorkeling a scoprire questo fantastico mondo.
Ringrazio ancora tutto lo staff, ma soprattutto ringrazio questo magico mondo che non smette mai di regalarmi emozioni.
See you soon, Maldive.

C. Rovellotti

Data del soggiorno: ottobre 2024
  • Tipo di viaggio: Ha viaggiato con amici
Raffaella Colleoni, General Manager presso The Barefoot Eco Hotel, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 3 novembre 2024

Buongiorno Cesare,

Grazie di cuore per la bella recensione!

Siamo davvero felici di sapere che avete trascorso una vacanza indimenticabile al The Barefoot Eco Hotel, apprezzando l'atmosfera accogliente e la dedizione del nostro staff.

È meraviglioso che le immersioni e lo snorkeling vi abbiano regalato così tante emozioni, e che abbiate vissuto esperienze uniche con le tartarughe e le mante.

Il nostro obiettivo è sempre quello di mantenere un equilibrio armonioso con la natura, affinché ogni ospite possa esplorare e godere della bellezza del nostro mare.

Siamo lieti che la professionalità di Virginia, la nostra biologa marina, e del team diving abbia reso la vostra esperienza ancora più speciale.

Non vediamo l’ora di darvi il bentornato alle Maldive!

Le porte del nostro hotel saranno sempre aperte per voi.

Recensito il 28 maggio 2024

Bella struttura e bella l'idea del villaggio su un'isola abitata, con la possibilità di conoscere e vivere da vicino la cultura, gli usi e costumi del luogo. Tuttavia, chi conosce il mare delle Maldive deve riconoscere che il Barefoot non offre l'esperienza tipica delle Maldive. Il mare non era trasparente e c'erano pochissimi pesci nella laguna. Anche con il vento e le correnti, in altre zone esplorate durante le escursioni il mare era cristallino, al Barefoot no. House reef molto lontano e con pochi pesci, quindi le opportunità di snorkeling in autonomia sono limitate.
La gestione dell'hotel è apparsa poco attenta, probabilmente a causa della bassa stagione. La nostra visita è coincisa con il cambio di staff, in particolare della biologa marina e del personale della SPA, creando una sensazione di disorganizzazione. Le nuove figure professionali sembravano abbandonate a se stesse, senza un programma o delle chiare indicazioni da seguire.
Sul fronte delle esperienze culturali, l'hotel promuove principi di ecosostenibilità e conservazione dell'ambiente, oltre al coinvolgimento della comunità locale, ma non abbiamo sperimentato nulla di tutto ciò. La pulizia della spiaggia l'abbiamo organizzata da soli e non ci sono state esperienze promosse dall'hotel per conoscere la cultura locale, a parte una cena con prodotti tipici maldiviani e un breve show cooking di pietanze maldiviane ma senza nessuna spiegazione o possibilità di interagire con le cuoche in quanto non parlavano inglese e non era presente nessuno dello staff che potesse tradurre spiegare.
In conclusione, con qualche sforzo in più, l'hotel potrebbe migliorare notevolmente, anche se, purtroppo, il brutto house reef e la posizione dell'isola non mi hanno convinta. Se fosse stata la mia prima esperienza alle Maldive, probabilmente non mi sarebbero piaciute.

Consiglio sulle camere: Brutto house reef
Data del soggiorno: maggio 2024
  • Tipo di viaggio: Ha viaggiato con amici
Raffaella Colleoni, General Manager presso The Barefoot Eco Hotel, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 28 maggio 2024

Buongiorno Signora Barbara,

La ringraziamo per la Sua recensione e per aver soggiornato al The Barefoot Eco Hotel in gruppo.

Come ben ricordera’, la settimana che ha trascorso presso il nostro resort e’ coincisa con il cambio del monsone. I monsoni definiscono la stagione umida ed e’ associata a piogge forti e prolungate, vento e mare mosso. Il mare della nostra laguna e’ limpido e trasparente, cosi’ come confermato anche dai tantissimi commenti precedenti, fatta eccezione appunto da eventi atmosferici come sopra descritti che peggiorano la visibilita’ dell’acqua.
Il mare di altre zone del nostro atollo risulta essere invece piu’ trasparente anche durante il cambio del monsone poiche’ le escursioni sono programmate in aree piu’ protette. La barriera corallina che delimita la laguna turchese antistante la nostra spiaggia privata e’ raggiungibile a nuoto, in canoa o addirittura in barca con due uscite gratuite settimanali.

Ci dispiace molto leggere che il cambio staff, normale alternarsi tra alta e bassa stagione, Le abbia dato un’idea sbagliata e approssimativa del lavoro che, invece ogni giorno, svolgiamo per garantire un ottimo servizio ai nostri ospiti. Nonostante la biologa marina e la massaggiatrice fossero appena arrivate e avevano certamente bisogno di un breve periodo di adattamento, non pensiamo abbiano fatto mancare nulla ai nostri ospiti. La biologa marina italiana, ha fatto il possibile per accontentare tutti, organizzare in sicurezza le escursioni in mare e lezioni di biologia serali. Anche la nuova massaggiatrice e insegnante di yoga e’ stata sempre disponibile. Victor, nostro GRO da anni, inoltre si e’ preso cura giornalmente dei pochi clienti presenti e ha organizzato serate di intrattenimento.

Spesso andiamo a ripulire la spiaggia pubblica ma lasciamo anche la facolta’ agli ospiti di farlo in autonomia e con i propri tempi, mettendo a disposizione dei sacchi nella zona del pontile.

Ci teniamo molto al concetto eco sostenibile che perseguiamo dall’apertura dell’hotel (2014) coinvolgendo i nostri ospiti, staff e comunita’ locale. Le nostre azioni sono ben descritte nella sezione eco concept del sito internet e grazie ai numerosi sforzi di questo decennio siamo stati certificati dal Global Sustainable Tourism Council. L’escursione bike tour guidata (alla quale pero’ non ha partecipato) fornisce informazioni utili circa le Maldive, i suoi usi e costumi e include una sosta in una casa locale per bere il the’. Maggio e’ il mese di chiusura delle scuole, motivo per cui non ha potuto assistere agli incontri che normalmente facciamo e agli internship che si svolgono in hotel, nei vari reparti, a cadenze prestabilite.

Ci teniamo a precisare che facciamo tutto il possibile per migliorarci sempre e garantire un ottimo rapporto qualità-prezzo a tutti coloro che scelgono il The Barefoot Eco Hotel per le loro vacanze.

Recensito il 13 marzo 2024

In una isola con un mare e una spiaggia incantevole, la struttura non è da meno.
Immersa nel verde con camere moto spaziose, direttamente sul mare, la notte era l'unico rumore che si sentiva..... La zona giorno molto curata, il personale perfetto, molto competente e gentilissimo, la cucina anche quella molto buona e molto varia.
Ogni giorno erano a disposizione escursioni molto belle sempre accompagnati da personale meraviglioso. Che dire se cerchi il paradiso è qui!!!!

Data del soggiorno: febbraio 2024
  • Tipo di viaggio: Ha viaggiato con amici
Raffaella Colleoni, General Manager presso The Barefoot Eco Hotel, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 13 marzo 2024

Gentile sansone94,

Grazie per aver condiviso le sue impressioni positive a seguito del suo recente soggiorno.

Siamo felici di sapere che ha apprezzato i vari aspetti della nostra struttura, la lunga spiaggia di sabbia privata e il mare incantevole.

È fantastico sapere che ha trovato il nostro servizio di cucina ottimo e tutto il nostro personale discreto, affabile e accogliente.

Il suo feedback è davvero molto apprezzato, e non vediamo l'ora di averla di nuovo come nostra ospite al The Barefoot Eco Hotel per un'altra esperienza paradisiaca.

Recensito il 27 febbraio 2024

Abbiamo fatto una settimana di vacanza a febbraio e ripartirei anche subito.
Il viaggio è lungo, perchè serve un ulteriore volo interno ma hanno organizzato tutto loro ed ha funzionato bene. Cercate di arrivare a Malé la mattina e ripartire la sera, per sfruttare al meglio i tempi.
Il Barefoot non è propriamente un resort perchè è in un'isola abitata, ma ci somiglia perchè ha la sua spiaggia privata ed è completamente recintato. Le camere sono belle, ampie e ben arredate. Abbiamo mangiato bene (e si vede che c'è un italiano che cucina). Ho estremamente apprezzato i dolci vegani, che sono una rarità da trovare. Per la colazione sarebbe necessaria più varietà, soprattutto sono poche le opzioni salate e sarebbe il massimo (per la mia prossima visita) avere anche qualche opzione dolce vegana. Abbiamo molto apprezzato l'acqua gratuita ai pasti e addirittura due bottiglie d'acqua al giorno in camera. Non si vendono alcolici, ma sinceramnete non ne vedo il bisogno in un paradiso come questo.
Non abbiamo visto zanzare (solo qualche formica in camera). In generale regna il silenzio. Il relax assoluto è quello che porterete a casa. Abbiamo molto apprezzato il fatto che non ci fosse il wifi in spiagge (per chi vuole basta muoversi di 1 metro verso la camera o le zone comuni), che consente veramente di staccare la spina con un buon libro.
La spiaggia ha una meravigliosa sabbia fine e bianca, che quasi riflette. Il mare mostra una varietà di sfumature turchesi molto belle. Il mare era caldo e fare il bagno è stato piacevolissimo. L'acqua tende a diventare subito profonda. Direi che non è particolarmente indicato per i bambini, anche perchè forse si annoierebbero, visto che non c'è animazione. Sono d'accordo con alcune recensioni che sostengono che alle Maldive si può trovare anche un mare più bello e più trasparente, ma non facilmente con questo rapporto qualità-prezzo. Sui lettini si trova sempre posto, quindi non sono necessarie le corse. Davanti alla spiaggia c'è un tratto di barriera (piuttosto rovinata). Direi che se la vostra priorità è lo snorkeling forse non è questo il posto giusto perchè alle Maldive effettivamente c'è di meglio. Comunque noi nel tratto proprio davanti all'hotel abbiamo visto aquile di mare, tanti pesci di barriera e anche un paio di squaletti. L'hotel offre una grande varietà di escursioni a prezzi abbordabili (in media circa 50 dollari a persona). Noi abbiamo fatto quella all'isola deserta che è meravigliosa e quella con le mante. L'escursione con le mante è stata una delle esperienze più emozionanti della mia vita e la consiglio a tutti (tra l'altro pare che in questo tratto di mare si possano incontrare praticamente tutto l'anno).
Infine vorrei menzionare che abbiamo molto apprezzato la filosofia ecologica dell'hotel, che riesce a conciliare confort per gli ospiti e rispetto per l'ambiente. In un ambiente fragile come quello delle Maldive quello del Barefoot dovrebbe essere un modello.
Una menzione speciale al personale, che veramente si prodiga per farti stare bene. Bravi tutti.
Nel complesso, come ho detto, ripartirei anche domani mattina. Penso che ci tornerò.

Data del soggiorno: febbraio 2024
Raffaella Colleoni, General Manager presso The Barefoot Eco Hotel, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 28 febbraio 2024

Gentile ceci71,

grazie mille per la bellissima e dettagliata recensione, siamo molto orgogliosi di questo risultato.

La soddisfazione dei nostri Ospiti è sempre al primo posto ed è un grande onore sapere che considerate di tornare.

Siamo felici di leggere che avete anche apprezzato il nostro costante impegno a rispettare il fragile e unico ambiente che ci circonda.

La biologa marina conduce interessanti lezioni serali e durante le escursioni in mare spiega come comportarsi in acqua per non danneggiare coralli e rispettare i pesci.

La direzione e tutto il personale del The Barefoot Eco Hotel sperano di potervi dare presto il bentornato!

Recensito il 19 febbraio 2024 da dispositivo mobile

The barefoot per chi cerca tranquillità, spiaggia baciata dal sole, acqua magnifica dalla temperatura ai colori sembra una piscina dalle grandi dimensioni.
Stanza comodissima alla spiaggia, lettini a disposizione, il resort è immerso in una vegetazione molto curata, fiori piante contornano il viale dalle stanze al ristorante.
Lo staff è magnifico Raffaella e collaboratori, nonché Federica, la biologa,sono disponibili e pronti a consigli e dritte per una vacanza al top.
Palestra, spa , yoga, immersioni e giro in bicicletta nel tranquillo villaggio di pescatori.
Cucina per tutti i gusti, dalla carne al pesce, frutta e verdura ben preparati e presentati.
Grazie di tutto ci si rivedrà il prossimo inverno.

Data del soggiorno: gennaio 2024
Raffaella Colleoni, General Manager presso The Barefoot Eco Hotel, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 19 febbraio 2024

Gentile 2013OttoA,

grazie per aver dedicato il vostro tempo a raccontare e condividere la piacevole esperienza vissuta al The Barefoot Eco Hotel.

Ben contenti che abbiate apprezzato la location, la stanza, la bonta’ del cibo e le varie attivita’ proposte.

Siamo felicissimi di leggere che programmate di ritornare il prossimo inverno

Vi ringraziamo sentitamente per l’entusiamo della vostra recensione e vi inviamo calorosi saluti dalle Maldive!