Lago bellissimo immerso nella natura, un oasi di pace dove rilassarsi e passare piacevoli giornate. Molto caratteristici anche i paesi che affacciano sul lago.
Per una gita fuori porta da Roma consiglio vivamente.
Per una gita fuori porta da Roma consiglio vivamente.
Bellissimo lago !!! Splendido.
Ti trovi nell’immensa natura incantevole !!!
I paesini attorno splendidi.
Un paese che consiglio di vedere è Paganico Sabino, si trova lì vicino.
È molto bello.
Quando capito in zona vengo spesso qui a fare una passeggiata. Mi fermo nei pressi del ponte e ammiro le acque di un acceso color smeraldo.
Purtroppo ci sono poche zone all’ombra e anche i punti dove scendere vicino l’acqua non sono molti. Volendo trascorrere una giornata ci sono alcune aree attrezzate con lettini e ombrelloni e anche noleggio canoe e pedalò.
Strada molto pericola per raggiungere il lago, all’arrivo vi è presente solo un punto bar con due bagni. Luogo poco curato, lago con acqua decisamente sporca.
Purtroppo quest'anno il lago è totalmente sommerso da erbacce e fanghiglia su tutte le sponde. Il livello dell'acqua è salito sommergendo anche gli alberi.Rispetto all'anno scorso quando l'acqua era cristallina su sassolini bianchi, non è stato possibile bagnarsi, un vero peccato considerando il caldo terribile di questi giorni!
Bellissimo bacino artificiale immerso nel verde che si sviluppa ai piedi della Riserva naturale monte Navegna e monte Cerva. Le possibilità per poterlo ammirare e viverlo sono molteplici: si può vederlo in tutto il suo splendore dai caratteristici borghi panoramici che lo circondano, noleggiare una barchetta ed esplorare le sue calme acque, oppure sdraiarsi lungo le sue sponde e rilassarsi al sole. I sentieri della Riserva permettono anche belle passeggiate nella natura, mentre la rinomata ristorazione della zona si presta agli amanti della buona cucina.