Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di Tripadvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Vale la pena provarlo”
Recensione di Radici Restaurant

Radici Restaurant
Prenota un tavolo
2
mer 12/2
20:00
Al n.2 in classifica su 18 Ristoranti a San Fermo della Battaglia
Fascia prezzo: 25 € - 95 €
Descrizione: In caso di necessità, potete contattare anche il numero 342 94 96 222.
Dettagli sui ristoranti
Descrizione: In caso di necessità, potete contattare anche il numero 342 94 96 222.
Recensito 16 giugno 2024 da dispositivo mobile

Partiamo con il dire che il ristorante non si chiama più Radici ,ma Abitat Restaurant per sottolineare un’ulteriore evoluzione nella proposta.
Da novembre ha ottenuto la stella verde della Michelin, riconoscimento che viene assegnato ai ristoranti che si prodigano nella cucina sostenibile.
Il loro menù stagionale si basa su stagionalità di prodotti, lavorati con tecniche antiche che servono a preservare e migliorare il gusto degli ingredienti che raccolgono durante l’anno.
La premessa serve a far capire che non troverete una proposta neanche lontanamente paragonabile ad altri ristoranti che orbitano nella cerchia degli stellati.
Al momento il loro menu propone 11 portate con abbinamento alcolico o analcolico che mi è impossibile spiegare, ma vi sarebbe difficilmente inquadrabile anche se lo leggeste dal loro sito.
Vi stupirà anche la scelta, per certe portate, dell’utilizzo di posate di legno, anziché di quelle tradizionali.
Secondo me è un’esperienza da provare per arricchirsi culturalmente nel mondo della cucina. Poi si può ovviamente decidere di trovarsi, come nel mio caso, non attratti dal volerla ripetere, ma solo per gusti personali, non certo perché non sia all’altezza.

Data della visita: giugno 2024
1  Grazie, azi72
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Recensioni (97)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

1 - 5 di 97 recensioni

Recensito 9 giugno 2024

Tutto molto buono e ricercato . Una bella esperienza ,peccato che non ci hanno servito tutti i piatti del menù dicendoci che alcuni li avevano " uniti " ..... impossibile unire una salsa di gambero o il germoglio di bambù ,ad esempio e nemmeno il piatto con i tre funghi diversi ( infatti non erano uniti a nessun altro piatto , semplicemente non c'erano . Abbiamo scelto il menu di 12 portate , dovrebbe essere così per tutti visto che abbiamo pagato per il menu scritto sul sito al momento della prenotazione . Davvero un grande peccato .

Data della visita: giugno 2024
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, Francesco D
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Recensito 21 maggio 2024 da dispositivo mobile

Cercherò di essere chiaro, col fine di dare feedback costruttivi e non distruttivi perché sono un grande appassionato di cucina:

1) la cucina ha di base una bella idea (forse troppo scopiazzata qua e là da qualche maestro scandinavo e poco personale, ma parlo di mie sensazioni).

2) L’idea del riciclo e dello sfruttamento pieno dell’animale, creando accostamenti a tratti accettabili, sono i punti di forza di questo ristorante che però è ancora molto lontano da qualsiasi tipo di riconoscimento eccelso.

3) La valorizzazione di cosa si ha intorno, di modo da essere buoni e sostenibili è un’altra cosa positiva che spicca in questo ristorante, manca forse l’abilità di creare dei piatti armonizzati, perché spesso prevale solo un sapore ed il resto è cancellato.

5) Se posso dare un consiglio, non affumicate più il burro che servite con il pane perché sa letteralmente solo di cenere.

6) Al di là della cucina mediocre, la parte più terrificante è la sala.

È “gestita” da una sola persona che schizza da un tavolo all’altro lasciando spiegazioni fugaci e sbrigative dei piatti, senza neanche attendere dieci secondi per le domande (l’ho dovuta rincorrere delle volte per le richieste e curiosità).
Non ha competenze in termini di vini e accostamenti, spesso la sensazione è che conosca a malapena le cose che vende.
Ad un mio feedback su un piatto (troppo salato) ha meramente abbozzato un sorriso. Nessuna spiegazione, nessun minimo cenno di voler rimediare o spiegare cosa e perché è stato utilizzato.

Per giunta, Sul finale mi ha anche
dato la percezione di volersi sbrigare a mandarci via.

Quindi ragazzi, capisco la guida Michelin, la stella verde, l’idea diversa.
Ma prima di chiedere quello che chiedete per mangiare da voi, forse dovreste fare un ripasso di accostamenti e galateo…

Data della visita: maggio 2024
1  Grazie, Marquez94
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Recensito 22 aprile 2024 da dispositivo mobile

Mi chiamo Joel Dalcol e sono un ragazzo che arreca molti fastidi siccome dico quello che penso e non conosco molto bene la sensazione della vergogna, ma Mirko e la sua cameriera hanno evidentemente voluto dare il meglio di se stessi il giorno in cui, io e la mia amica, abbiamo deciso di diventare le loro vittime (avevo paura volessero metterci alla brace pure noi).

Entrando nel locale si entra in una sorta di vecchio spogliatoio da ginnastica reso carino con un mobilio hipsteriano e qualche ficus dalle foglie grandi con dei porta fiori messi sui tavoli il cui interno c’era della natura morta; o foglie di alghe secche, rami, tronchi e spighe appesi senza alcun senso logico (ed estetico) sul soffitto.

Ma prima di pensare male e prima di voler già fare polemica, ecco che arriva quella buffa cameriera (pareva uscita da un film di Almodovar) a farmi capire che sarei voluto uscire subito senza nemmeno aver visto la prima portata, in quanto attraverso la sua eleganza, ha creato un’attesa di almeno 15minuti prima di servire semplicemente l’acqua al tavolo (ho contato solo 9 coperti in servizio, oltre a noi due) e dopo 40 minuti (con un amouse bouche e un tagliolino di sedano rapa già serviti) ho dovuto impormi con la frase:

“adesso vorrei anche bere del vino insieme”

e ho dovuto, inoltre, ribadire per due volte che mancavano tovaglioli e posate.

Inutile dirvi che a quel punto ho tenuto stretto a me l’amore per la mia amica (che ha voluto fare questo esperimento-regalo) perché è stata l’unica cosa che mi ha tenuto seduto alla sedia; ma quando mi sono permesso di dire alla cameriera che la bietola servita mi ha fatto pensare di avere qualcuno che mi prendeva per la testa e che me la sbatteva in un camino spento colmo di cenere e che mi scrollava da destra a sinistra, ecco che mi ha liquidato banalmente con un :

mi dispiace ma non sono d’accordo.

Ribadisco: mi imbarazzo difficilmente, ma non avendo sentito nemmeno un timido “mi dispiace non abbia gradito” ecco che la mia pazienza stava vacillando mica male.

A dare conferma che in quel posto non esiste alcun professionista, amante del cibo e della buona cucina, è stato proprio Mirko che (forse stranito dai piatti che rientravano pieni) ha deciso di tirare fuori il suo coraggio e affrontarci faccia a faccia portandoci l’ennesima fuliggine fatta a piatto.

La cosa imbarazzante è che ha semplicemente portato i piatti al nostro tavolo e ci ha fissato in silenzio a lungo (ed è stato davvero molto imbarazzante credetemi).
Non capendo quale fosse la sua intenzione ho forse intuito che non riuscire ad apprezzare la sua cucina ha creato molti fastidi a quel cuoco che, forse, anziché cuoco è solo un presuntuoso e orgoglioso dei suoi piatti che sono tutto tranne che mangiabili.

L’unico rammarico è per la mia amica che voleva farmi un regalo, ma lei non sa che il mondo della cucina lo conosco da anni ed è un mondo che non mi incanta più.

Il regalo per me (o la coccola) è semplicemente un panino semplice mangiato in un prato ai piedi di un albero con una birra fresca e in compagnia degli amici…costo complessivo: 5 euro

nel 2024 farsi un regalo è:
cucinare a casa propria.

Peccato avere sempre problemi dettati dall’orgoglio.

ps.
la mia amica, che ha più cuore di me, ha anche provato a parlare con Mirko a fine servizio ma si è ritrovata davanti ad un muro di orgoglio che si è arrampicato sulle sue convinzioni come fanno gli stambecchi sulle rocce delle montagne.

Joel Dalcol

Data della visita: aprile 2024
3  Grazie, joe d
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Recensito 6 gennaio 2024 da dispositivo mobile

Incredibile scoperta. Eccezionale. Un’esplosione di sapori armonizzati. Ingredienti freschissimi selvatici che stupiscono positivamente. Da ritornarci.

Data della visita: gennaio 2024
Grazie, Gguarnera
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Gli utenti che hanno visto Radici Restaurant hanno visto anche

 

Conosci Radici Restaurant? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Il fatturato incide sulla disposizione delle esperienze su questa pagina: scopri di più.