La Bretagna è piena di leggende, borghi incantevoli, misteriori, una natura incontaminata e dei Leggi il seguito
Sono oltre 1000 le sculture monumentali che caratterizzano la Valle dei Santi in Francia, una sorta Leggi il seguito
Da non perdere, vari artisti creano queste originali statue che vengono poi posate su questa area, un paesaggio agreste molto bello, ci sono servizi e ristorazione, tutta la visita al parco è gratuita, si paga solo il parcheggio per l'auto e si accede liberamente, merita assolutamente una visita.
La Bretagna è piena di leggende, borghi incantevoli, misteriori, una natura incontaminata e dei luoghi strani ...
Nel mio peregrinare.. ho scoperto un qualcosa, credo di unico in Europa.
La Valle dei Santi una grande collina, dove ispirandosi all'Isola di Pasqua, è stato creato un sito dove artisti di tutto il momdo scolpiscono delle statue monumentali di santi o delle loro allegorie, venuti ad evangelizzare la Bretagna dal 400 al 600.
Attualmente ne sono state costruite 127, ma il progetto ne prevede circa 1000.
Questa valle merità una visita per l'atmosfera quasi di spiritualità...e gli amanti dell'arte scultorea.
Sono oltre 1000 le sculture monumentali che caratterizzano la Valle dei Santi in Francia, una sorta di contemporanea Isola di Pasqua sulle colline della Bretagna.
Questo è un luogo unico, oltre ad essere un sito storico in una terra di leggende.
Vasta collina, con vista su tutto il paesaggio circostante, disseminata di statue monumentali di santi della tradizione bretone. Si tratta di un progetto recente, che propone al visitatore una bellissima passeggiata tra sculture di artisti diversi, ciascuna delle quali rappresenta, con il proprio particolare stile, un santo. Nel punto di accoglienza all'ingresso è disponibile, tra tanti souvenir, una bella descrizione del progetto e di ciascuna scultura. Sicuramente un posto da vedere. Difficile spiegarlo a parole: ha una sua sorta di magia. Complimenti allo sforzo, volontario, degli artisti [a Ferragosto qualcuno stava comunque lavorando nel cantiere...] e all'idea di voler proporre questo aspetto della Bretagna.
In mole chiese che abbiamo visto, diverse citazioni riguardo questo luogo, così incuriositi siamo partiti in direzione Carnoet.
In cima ad una collina che sovrasta il territorio sorge un luogo con un centinaio di statue alte dai 3 ai 4 metri.
E' presente un parcheggio gratuito, la valle e le statue sono completamente gratis, non è presente un luogo che possa fornire informazioni in merito.
Ma parlando con persone del luogo, abbiamo avuto altre informazioni interessanti.
Il progetto è opera di Philippe Abjean, che vorrebbe arrivare a raccogliere più di mille statue di santi fondatori, che provenienti dalla Cornovaglia dal Galles e dall'Irlanda, hanno evangelizzarono la Bretagna.
Possono essere rappresentati solo santi che hanno vissuto in Bretagna tra il terzo e decimo secolo... e la pietra deve essere un blocco di granito bretone.
Molti l’hanno voluto, in modo forzato, paragonarlo al isola di pasqua (mha…), io le ho viste tutte, alcune sono carine altre non le ho capite, una assomigliava al piccolo principe… ma questo è solo il mio gusto personale.
Va comunque visto, per trarne la propria opinione… meglio ancora se lo vedete al tramonto, l’atmosfera è molto suggestiva. Comunque ogni anno, c’è una nuova statua in più.
Ci hanno suggerito di vedere questo posto "incantato", ma sinceramente non l'ho capito. Non è rilassante, le statue mi rappresentano poco (la maggior parte sono anche bruttine) oltreché moderne ed il posto in cui sono state piazzate non ha alcun fascino.
Chissà, forse fra 1.000 anni i nostri discendenti visiteranno questo luogo con ammirazione, ma per vale la pena evitarlo