Ho incrociato per un puro caso questo posto l'estate scorsa dove ho passato più di una settimana. Prima di arrivarci ero la classica persona assetata di mare, venendo da un posto dove non c'è molto che possa definirsi tale (Ferrara) e i nostri programmi erano quelli di stare in gran parte in spiaggia...nelle acque di posti stupendi trovati su internet (primo fra tutti Cala Violina che consiglio a tutti di visitare). Concordammo tutti i dettagli con Manuela, gentile, pronta a soddisfare ogni nostro desiderio, premurosa e si parti per questa avventura. Arrivati li ci accorgemmo del fatto che il posto non era proprio in spiaggia (dista al massimo 10 min da quella più vicina) e la cosa comincio un pò a insospettirci. Ci accolse Manuela e ci fede vedere la nostra casetta: molto più bella, comoda ed accogliente da quello che si poteva percepire dalle foto. Ma le sorprese non finiscono qui. Cominciamo a guardarci un pò in giro per conoscere gli altri personaggi di questo posto che un pò alla volta comincio a rivelarsi al disopra delle nostre aspettative...Non ho mai fatto una recensione così lunga...perdonatemi, ora vengo al sodo. Il titolo sintetizza il tutto, conoscere i membri del Cuscino, La Nonna, Remo, La zia, Il marito di Manuela ed anche le altre persone che erano li ha lasciato un segno profondo nei nostri ricordi per sempre. Come si fa a fare delle recensioni su cose come : la brezza alla sera sdraiati sotto al grande Leccio che è all'ingresso, l'andare a raccogliere i pomodori nell'orto per preparare il pane "strusciato" per colazione, il vedere nostro figlio sul trattore mentre con Remo fa un giro nei campi, dar da mangiare le galline ogni mattina con gli avanzi del giorno prima, raccogliere le uova FRESCHISSIME...e stringere le mani a persone che lavorano nei campi, gli sguardi vigili della Nonna uniti a sorrisi che scaldano l'anima...insomma...ci hanno quasi costretto ad andare in giro perchè non riuscivamo quasi a staccarci più da quel posto davvero incantato. E davvero fantastico questo posto, Manuela e la sua famiglia non solo ci hanno accolto nella loro casa, ma nella loro famiglia e tutti ora fan parte anche della nostra. Grazie Manuela a nome mio di Lucia e Alberto di tutto quello che hai fatto per noi...Consigliatissimo...ma solo per chi vuole ingrandire la famiglia avere una nostalgia matta di tutto guardando le foto che ricordano quell'estate