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“Cerere, un firmamento di golosità” 5 su 5 stelle
Recensione di Cerere

Cerere
Via Guicciardi 7, 23026 Ponte in Valtellina, Italia
+39 (0)342 482294
Sito web
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Al n.4 in classifica su 8 Ristoranti a Ponte in Valtellina
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Adatto ai bambini
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Sondrio, Italia
Contributore livello
110 recensioni
71 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 120 voti utili
“Cerere, un firmamento di golosità”
5 su 5 stelle Recensito il 8 agosto 2011

Ponte in Valtellina, l’astronomo Giuseppe Piazzi e l’asteroide Cerere. Ponte in Valtellina, il patron Marino Fratò e il ristorante Cerere. Per chi va a caccia di chicche, di firmamento comunque si tratta. Perché - nella patria delle mele valtellinesi, nel bel mezzo del borgo antico e all’interno di un palazzo del ’600 carico di storia e fascino e con vista mozzafiato sulla catena delle Orobie -, raccogliendo un’importante eredità (quella della signora Franchetti), l’attuale gestore è stato bravo a mantenere una linea di altissimo profilo, garantendo, e spesso anche rivisitando, le colonne portanti della cucina tipica del posto.
Al Cerere si sta bene. Insieme alla carta - completa e attenta ai prodotti locali -, Fratò offre sempre due alternative complete in grado di coniugare la qualità al prezzo. Chi sta in cucina ha carattere. Lo si vede, ad esempio, negli gnocchi di segale al ragù di selvaggina: potrebbe sembrare un piatto semplice, invece è quanto di meglio ci si aspetti da un primo gustoso, dove la fantasia non manca e dove la tradizione è esaltata nei sapori inconfondibili e nella consistenza dell’impasto fatto in casa. Un po’ quello che si può chiedere al territorio, senza farsi appesantire da prodotti ad alto contenuto calorico. Identico discorso si può fare per la terrina di selvaggina (autentica delizia) e il filetto di cervo, così tenero da tagliarsi con un grissino e così saporito da mandare in estasi le papille gustative. Sul dolce, se volete, conviene uscire dai binari e optare per il salame di cioccolato: in questo caso è come tornare bambini e riscoprire i sapori della nonna. Un Bettini Sant’Andrea (Valtellina Superiore) a innaffiare il tutto e, via, a letto contenti.

  • Visitato a Febbraio 2011
    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizio
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
1 Grazie, edoardoceriani
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151 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    62
    63
    17
    8
    1
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Berbenno, Italia
Contributore livello
4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
“Quando hai voglia di una cena come si deve”
4 su 5 stelle Recensito il 8 giugno 2011

Menù tradizionale con anche classici piatti della cucina valtellinese, oltre a buona carne e di solito due menù di stagione (cambia 4 o 5 volte l'anno) per gustare sfiziosi abbinamenti. Ricercato, ma non eccessivamente formale, buona anche la scelta dei vini.
Meno "memorabili" i dolci, ma sempre intonati al pasto.
Servizio veloce (ma non asfissiante!), il titolare sa consigliare e mettere a proprio agio il cliente.
E' il posto che scelgo quando voglio essere sicura di uscire soddisfatta!

  • Visitato a Aprile 2011
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
1 Grazie, lindazzz
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Sondrio, Italia
Contributore livello
61 recensioni
21 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48 voti utili
“un'istituzione”
4 su 5 stelle Recensito il 13 marzo 2011

Il Cerere è un'istituzione, c'è sempre stato. Lo si coglie dall'atmosfera d'altri tempi che si respira entrandovi.
I posti migliori sono nella veranda che gode di una bella vista sulla valle.
La cucina è quella tipica valtellinese, rivisitata in modo sapiente con molti piatti di stagione, ma anche qualche sorpresa...
Imperdibili le lumache alla bourguignonne.

  • Visitato a Marzo 2011
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 3 su 5 stelle
      Servizio
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, ghisolabella
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