“Qualità e passione per il buono...emozionante!”
Recensione di Locanda Ruggieri

Locanda Ruggieri
Prenota un tavolo
lun 4/11
20:00
Al n.7 in classifica su 255 Ristoranti a Terracina
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 25 € - 40 €
Descrizione: Cucina tradizionale Made in Italy. Proposte di pescato locale giornaliere, con qualche proposta di carne e dessert fatti in casa. Sfiziosi antipasti e tutta la freschezza di prodotti, rigorosamente a km 0. Adatto a tutti, anche cucina vegan e gluten free.
Recensito 31 agosto 2024

Entrare alla Locanda Ruggieri è come essere accolti in una casa dove la passione per il buon cibo e la cura dei dettagli si fondono in un'esperienza unica. Piera e Michele sono l'anima di questo luogo, un rifugio di sapori dove ogni ospite è coccolato con estrema professionalità.

Michele, con oltre 30 anni di esperienza maturata in Italia e all'estero, si dedica anima e corpo a preparare tutto in casa: dai fragranti taralli al pane nero, dalle baguette alla pizza, dalla pasta ai dolci. Con una dedizione che lo porta a dormire solo 5 ore a notte, riesce a creare piatti che non sono solo cibo, ma vere e proprie emozioni.

La cantina di oli extravergine d'oliva, accuratamente selezionati e indicati nel menù, viene utilizzata con maestria sia in cottura che a crudo, esaltando ogni piatto con armonia e rotondità.

Le pietanze seguono il ritmo delle stagioni, garantendo sempre ingredienti freschi e di qualità, privilegiando, quando possibile, prodotti a chilometro zero, a sostegno del territorio.

Un assaggio del polpo arrosto (il mio preferito), croccante fuori e morbido dentro, servito con cicorietta e purea di fave, è un'esperienza indimenticabile: un piatto che emoziona davvero. I ravioli cacio e pepe con guanciale e gambero rosa sono perfettamente bilanciati e saporiti, mentre la rana pescatrice, adagiata su una caponata deliziosa, è cucinata con maestria.

Il servizio è impeccabile, così come la cantina dei vini, ricca di scelte selezionate con attenzione.

Il pasticciotto pugliese servito a fine pasto è stato la ciliegina sulla torta: da solo vale il viaggio.

Complimenti sinceri a tutto lo staff. Non vedo l'ora di tornare per gustare la cucina autunnale, la stagione preferita di Michele.
Continuate così!

• Altre lingue

Recensito 25 agosto 2024

Siamo stati qui per cena e avevamo anche un ospite straniero, quindi avevamo piacere che mantenesse un buon ricordo della cena Piatti ben preparati e strutturati, nulla da eccepire. Ottimo il polpo, ma anche gli spaghetti neri e il sautè. I ristoratori sono molto disponibili ma mai invadenti, e inquadrano i piatti in maniera semplice ma efficace. Ci hanno sentire a nostro agio, serata molto piacevole.

• Atmosfera
    • Cibo
Recensito 21 agosto 2024

locale molto carino, ci siamo seduti fuori al fresco. personale molto gentile, preparatissimo, spiegazione dei piatti e dei vini impeccabile! locale silenzioso, molto accogliente! molto consigliato. piatti ottimI!!

Data della visita: giugno 2024
    • Atmosfera
    • Cibo
Recensito 17 agosto 2024 da dispositivo mobile

Locale tranquillo e ordinato, dove gustare piatti del territorio e pescato del giorno, cucinati a regola d'arte e con porzioni abbondanti. Servizio garbato e preciso. Costi non eccessivi.

Recensito 7 agosto 2024

Molto negativa la nostra esperienza. Nonostante la gentilezza del servizio volto purtroppo a mascherare le tante pecche. 6 “assaggi” di pane mignon a 5 € a persona. Mai vista una cosa simile. Nemmeno negli stellati che te li danno gratis. Rivolgendosi ai piatti del giorno ci si aspetterebbero prodotti freschi. Non è così purtroppo. Cito solo tra gli altri un sauté di frutti di mare(20 €) sicuramente non di giornata con crostini stantii di pessimo sapore e un piatto di fregola con abbondante pesce scongelato lasciato ovviamente tutto nel piatto. Giornata sfortunata?! Non credo.

Data della visita: luglio 2024
Michele Ruggieri, Proprietario presso Locanda Ruggieri, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata il 8 agosto 2024

Buonasera Drin 88, la invito innanzitutto a leggere bene lo scontrino. Il pane non costa assolutamente 5 euro a persona, secondo poi viene servito con olio extravergine d'oliva come entrèe ed è libero di scegliere se prenderlo o meno come tutto il resto del menù. Il mio secondo invito è di inviarci una mail su locandaruggieri@gmail.com. Alla stessa allegherò le fatture del pescato che serviamo ai nostri ospiti dove è indicata la provenienza, il costo e la data di acquisto . Il Soutè che lei ha mangiato era completo di cozze, vongole, tartufi e fasolari e non povero in abbondanza. Il pane era tostato e non fritto come da consuetudine per nostra scelta aromatizzato con olio all'aglio delicatissimo e non stantio come sostiene lei. La fregola è stata mangiata e lasciata 1/4 non "tutta" nel piatto. Siamo certi di quello che serviamo e accettiamo solo critiche quando non piace la fattezza di un piatto (la mano dello chef può piacere o meno....dato SOGGETTIVO) ma non quando ci viene criticata la qualità o la freschezza dei prodotti che usiamo (dato OGGETTIVO). Infine mi permetta di dirlo...quanta perfidia nelle sue parole:"gentilezza nel servizio volta a mascherare tante pecche". Bè noi siamo gentili perché amiamo il nostro lavoro e lo facciamo con passione tanto in sala quanto in cucina anche con gente come lei che praticamente si è lamentato da quando è entrato a quando è uscito (è rimasto 30 minuti in piedi fuori solo per leggere il menù, poi si è deciso a entrare) convengo con lei che era meglio che andavate via...per non parlare poi della scelta del tavolo , quanti tavoli avete cambiato? ...e così via...serata sfortunata? Direi proprio di sì! Distinti saluti.

Gli utenti che hanno visto Locanda Ruggieri hanno visto anche

Terracina, Provincia di Latina

Conosci Locanda Ruggieri? Condividi la tua esperienza!