Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Novità! Ti rivolgi a noi per le recensioni: ora puoi prenotare il tuo hotel direttamente qui su TripAdvisor.

“piacevolissima degustazione e tante risate” 4 su 5 stelle
Recensione di Osteria Del Matto

Osteria Del Matto
Al n.12 in classifica su 168 Ristoranti a Spoleto
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 25 US$ - 32 US$
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Adatto ai bambini, Cucina locale
Opzioni: Pranzo, Dopo mezzanotte, Cena, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle
san benedetto del tronto
Contributore livello
30 recensioni
24 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 voti utili
“piacevolissima degustazione e tante risate”
4 su 5 stelle Recensito il 30 aprile 2012

siamo stati dal "matto" consigliati da due nostri amici che in precedenza avevano visitato Spoleto e avevano mangiato qui trovandosi anche loro molto bene.
l'accoglienza già dai primi minuti è stata calorosa (di dove siete, che fate...e battute varie), Filippo mi ha anche fatto vedere l'agendina dove gli ospiti segnano i ristoranti tipici delle loro zone!
il pranzo si è svolto in maniera molto informale: tra piatti e sedie colorate, una chiacchiera e l'altra, Filippo e il cameriere (anche lui dotato d'ironia) ci hanno portato varie sfizioserie (capocollo, farro con asparagi, bruschette, fave, ricotta fritta, supplì, tacchino con peperoni e strangozzi con asparagi)
il cibo è molto buono ma la vera chicca è l'atmosfera, la convivialità e il bel ricordo che ci porteremo (battute a tutti i commensali, foto dei figli,)!
il prezzo è di 17.50 a "seduta" esclusi gli extra (vino, caffè. dolce)
noi siamo stati davvero bene e non credo che ci siano migliori ristoranti in zona!
ps. Filippo ci ha detto anche che ha un posticino vicino con il forno dove cuoce altrettante prelibatezze!

  • Visitato a Aprile 2012
    • 3 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, paolapaoletta84
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

851 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    410
    300
    71
    38
    32
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Como, Italia
Contributore livello
50 recensioni
47 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 voti utili
“Pazzia.”
5 su 5 stelle Recensito il 27 aprile 2012

Osteria del Matto.
Spoleto, Centro Storico.
21.15.
4 persone.
Una bottiglia di Sagrantino del 2004.

Ecco il mix che ci ha accompagnato in una delle serate più belle passate in Umbria.

Il locale, molto piccolo e arredatissimo offre un vero assaggio di Umbria sia Enogastronomico (ottime etichette e pietanze) che visivo (il posto è incredibilmente particolare e ricco di storie).

Il cameriere (o il Maître, come ama definirsi) fa accomodare le Signore e porta noi maschietti a visitare la cantina per scovare ed offrirci una pregiata bottiglia con cui accompagnare la nostra cena. Fin da subito ci rendiamo conto che non esiste un vero menù ma le portate sono studiate, create, preparate e impiattate dalla geniale signora proprietaria del posto, soprannominata “la Mamma del Matto”.

È così, senza troppi preamboli, che cominciano ad arrivare sul tavolo antipasti di tutti i tipi, salumi, frittelle con prosciutto, crostoni al burro, funghi fritti, ravioli al forno, pasta ai porcini e tartufo, spezzatino… un lista infinita che non lascia spazio a lamentele ma solo a complimenti.
Il servizio è cordiale, veloce e accurato nonostante l’ambiente risulti rustico. Lo stile trasuda da ogni parete mentre le portate, ovviamente centro di tutto, sono studiate con leggerezza e maestria, servite con i giusti tempi e con un ordine tutto particolare che rimarrà sempre nella nostra mente.

Stupenda inoltre la possibilità di soffermarsi a chiacchierare con la maestra dei fornelli, che con il suo fare alla mano e conviviale ci trasporta più che in una qualsiasi serata al ristorante, in un’esperienza estrosa e particolare, capace di farti sentire a casa nonostante le lunghissime distanze.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizio
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
1 Grazie, ALeX_e_Anna
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
Contributore livello
11 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
“Il matto? Mica tanto”
4 su 5 stelle Recensito il 23 aprile 2012

Simpatica accoglienza del proprietario Filippo e della sua famiglia orientale! Si mangia a lungo... non bisogna avere fretta... seguono assaggini di tutti i tipi... poi se vuoi , come abbiamo fatto noi, si può anche esibirsi in un mini concerto di canzoni popolari con la chitarra gentilmente prestata... dal proprietario..... Successo assicurato!
Atmosfera d'altri tempi.....quelli che..... intorno ad una chitarra si diventa tutti amici!!

  • Visitato a Aprile 2012
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, alexandrella
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Contributore livello
141 recensioni
72 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 55 voti utili
“" la mangiata alla rovescia "”
4 su 5 stelle Recensito il 18 aprile 2012

Se l'informalità , la cortesia , i sapori genuini e la cucina al momento vi piacciono,provatela !
Il locale è in un vicolo e si presenta particolare nel suo arredo,una bellissima serie di marionette con Pinocchio è ovunque.La marionetta è il testimone del calore,(abito rosso ) ,incontra il gatto e la volpe e se dice bugie si allunga il naso è l 'augurio che viene offerto al proprietario , che come dice lui è" il matto" , dai suoi clienti affezionati. Avete capito che è facile trovarsi a proprio agio; la sua simpatia e conoscenza approfondita dei cibi unita dalle innegabili doti della mamma nel preparare i piatti vi offriranno due ore spensierate accompagnate dal buon cibo.
Il menu non c'è, si parte da vari assaggini , circa 14 ,per chiudere con gli strangozzi.Come vi ho detto si mangia alla rovescia. Cosa? i piatti sono preparati al momento, credo siano anche variabili. Noi comunque abbiamo gustato:
prosciutto crudo e formaggio,bruschette varie ,patate al sesamo, farro e maiale, farro e asparagi di campi,suppli, frittelle di ricotta ( una vera delizia, la ricetta segreta è rimasta tale anche dopo diversi tentativi )insalata, stufato, tacchino..strangozzi, dolce amaro ,ottimo.....Vino di Montefalco e grappa .
Il prezzo è più che onesto ,anzi onestissimo.
Sorpresa finale una scarrozzata finale sull'APE del proprietario ,interni di FRAU per i vicoli di Spoleto fino alla nostra macchina. Grazie di cuore per questa cortesia.
Dimenticavo è un posto dove andare con gli amici.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, 41bruno
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Buckinghamshire
Contributore livello
79 recensioni
37 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 58 voti utili
“Un' esperienza diversa”
3 su 5 stelle Recensito il 16 aprile 2012

Era la prima volta per alcuni anni che io abbia visto aperta quest' osteria e ho deciso di pranzare senza aver saputo che si mangia quella che c'è quel giorno, non c'è un menu. Il benvenuto dal proprietario era cordiale ed era ovvio che gli piaceva parlare con gli ospiti ed incoraggiare un' atmosfera informale. Il cibo preparato da sua madre era buono. Piccole porzioni arrivavano. Era impossibile scegliere cosa mangiare e come organizzare il pranzo nel senso che non si sapeva quanti piatti arriverebbero. Quando gli ho chiesto come si organizza il pranzo, il proprietaro mi ha detto che quando ho mangiato sufficiente, devo soltanto dirglielo. Ho mangiato sufficiente dopo gli antipasti e i primi. Per mangiare un secondo immagino che sia necessario aspettare che il piatto è pronto e così via. Non mi è piaciuto questo modo di mangiare. Preferisco sapere cosa posso mangiare e quanto mi costerà. L' atmosfera era troppo informale per me, forse adatta più alle persone più giovani e chi aveva tempo di passare più ore al tavolo. Il cibo era saporito e ben preparato.

Visitato a Aprile 2012
È utile?
Grazie, adevoti
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Osteria Del Matto hanno visto anche

Spoleto, Provincia di Perugia
Spoleto, Provincia di Perugia
 
Spoleto, Provincia di Perugia
Spoleto, Provincia di Perugia
 
Spoleto, Provincia di Perugia
 

Conosci Osteria Del Matto? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo