No, non si tratta di un errore...questo e' quello che abbiamo pensato nel viaggio di ritorno, dopo avere soggiornato alcuni giorni in questo eccellente hotel : abbiamo scoperto un quarto fantastico tempio a Paestum!
Il primo impatto con la struttura e' stato subito molto positivo : un grande cancello, che si apre in una recinzione direttamente di fronte alle mura della città antica, conduce ad un curatissimo giardino dotato di ampio parcheggio, il corpo principale dell' hotel è ricavato da una sapiente ristrutturazione di una tenuta di campagna del primo ottocento, la distanza dalla strada di accesso garantisce un elevato livello di tranquillità.
L' interno continua ad impressionare positivamente per la grande cura dedicata ad ogni particolare. Le stanze, pur se non molto ampie, sfruttano in maniera razionale lo spazio a disposizione e , avendo scelto di alloggiare nella casa padronale, abbiamo goduto, oltre che di un ottimo riposo, di una gradevole vista sul giardino e sulla campagna circostante.
Il ristorante a disposizione degli ospiti occupa poi un ruolo chiave, molto superiore alle nostre aspettative. Ancora una volta la cura dei dettagli nella preparazione delle varie proposte culinarie (rigorosamente basate su ingredienti del territorio o addirittura provenienti dall' orto dell' hotel) e nell' accoppiamento dei vini , pone questa struttura ad un livello di eccellenza non comune e dimostra chiaramente la passione che il personale dedica a questa attività.
Infine , ultimo e fondamentale elemento , la gentilezza, la professionalità e la preparazione di chi ci ha accolto ha contribuito a rendere indimenticabile questo soggiorno. Tra tutti non possiamo non citare Claudio, il "sacerdote" di Bacco, che ci ha anche fornito ottime indicazioni sul territorio circostante , da vivere e da scoprire ben oltre il famoso sito archeologico. Abbiamo scoperto , pur nei pochi giorni a disposizione, che Paestum non e' solo Paestum o il mare vicino e ci sono tante altre motivazioni per un viaggio in questa zona.
Dimenticavo : per chi viene dal nord e' preferibile raggiungere Paestum evitando la litoranea suggerita dal navigatore. Quei pochi chilometri a sud di Salerno sono l' unica nota stonata di questa stupenda parte d' Italia