Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“sono sempre più "bravissimi"” 5 su 5 stelle
Recensione di Trattoria Fuocolento

Trattoria Fuocolento
Via Saraceno 85, 44121, Ferrara, Italia
+39 0532 210813
Sito web
Migliora questo profilo
Al n.30 in classifica su 484 Ristoranti a Ferrara
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 33 US$ - 56 US$
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Romantico, Cucina locale, Occasioni speciali, Incontri d'affari
Opzioni: Cena, Pranzo, Bevande, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: Quando nel 2006 abbiamo deciso di fare il grande passo e di aprire a Ferrara "Fuocolento", il nostro ristorante trattoria, abbiamo da subito delineato quello che doveva, per noi, essere il modo di fare ristorazione.Quindi, un ambiente raffinato ma al contempo caldo, un servizio puntuale e informato ma non “ingessato”, una cantina di soli vini italiani con ampia scelta al calice e con punte di assoluta eccellenza, una cucina italiana, antica e moderna, che segua il ritmo della natura, proponendo e lavorando solamente prodotti di stagione, e di conseguenza la proposta di un menù “aperto”, dove oltre alla carta fissa, giorno per giorno, secondo quello che il mercato offre, la cucina propone contorni i dolci e i piatti del giorno.Ovvero come una volta le trattorie... Da qui la produzione in proprio delle paste, del pane dei dolci...ma anche dei fondi,delle salse,delle decorazioni, di tutto insomma, secondo la filosofia del poco e buono, e del fresco in padella...Inoltre cerchiamo costantemente di sfruttare e presentare, le ricchezze del territorio, vuoi emiliano vuoi italiano , con uso di prodotti come il sale dolce di Cervia, l'aglio di Voghiera, le canocchie dell'Adriatico, i meloni di Sermide, l'asparago di Altedo, il formaggio di fossa di Sogliano, ma anche l'extravergine delle colline ciociare, la bottarga di S.Cusumano... e tutto quello che dell'Italia ci piace e che non deve essere scordato. Così come piatti “antichi” e semplici, ma che vengono difficilmente proposti anche per la brevissima disponibilità degli ingredienti, come i bruscandoli e il tarassaco a primavera...ad esempio.Ma la cucina non si ferma alla tradizione e la modernità entra al Fuocolento con le cotture in sottovuoto, che garantiscono sapori e salubrità come mai prima era stato possibile. E tante altre innovazioni nelle procedure di lavorazione e conservazione del prodotto...
Ferrara, Italia
Contributore livello
28 recensioni
22 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
“sono sempre più "bravissimi"”
5 su 5 stelle Recensito il 12 marzo 2012

Dopo l'ennesima cena al Fuocolento, dopo l'ennesima conferma che questi ragazzi sono davvero bravi e preparati,non potevo non condividere il mio apprezzamento per questo elegante, caldo, accogliente ristorante. Un'unica sala, tavoli ben distanti gli uni dagli altri, pulizia eccellente, musica piacevole! Presenti in via Saraceno da circa 6 anni,(credo), Chiara e Attilio sono partiti molto bene, ma negli anni, la loro bravura, la loro passione, è cresciuta.Il menu è vario, con piatti di carne e pesce ( a mio parere, Attilio, eccelle nella lavorazione del pesce!), ingredienti di altissima qualità, freschezza. combinazioni di sapori e odori originali e dunque mai banali.Per chi volesse anche piatti della tradizione ferrarese, è presente un menu del territorio;contorni che nessuno a Ferrara propone, la cicoria e le puntarelle sono il top!Dolci da perdere la testa.
Chiara, la ragazza in sala,cura personalmente la carta dei vini, sa consigliarti, e cosa molto molto molto importante è molto paziente; andando spesso a cena, capita di assistere a richieste o situazioni "particolari" ,che un'altra persona non sopporterebbe o non permetterebbe, ma lei, con garbo ed educazione,cerca sempre una soluzione per tutti.Capita che il cuoco, se la serata è tranquilla,.arrivi al tavolo a portare i piatti che hai ordinato per spiegarti come è stato creato, e cosa stai mangiando, e noti tutto il suo entusiasmo, la sua ricerca, il suo studio e la sua passione.
Posto ideale per andarci in coppia, con amici, con la famiglia.adatto per ogni occasione.
Consiglio con molto piacere questo ristorante.
Quello che spendi al Fuocolento, state sicuri, è ben speso!

  • Visitato a Marzo 2012
    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizi
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
2 Grazie, mellata80
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

304 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    167
    92
    26
    13
    6
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Senigallia, Italia
Contributore livello
25 recensioni
20 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili
“Ottima cena”
4 su 5 stelle Recensito il 2 marzo 2012

Posto molto carino e accogliente. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Piatti quasi tutti ottimi, salama da sugo spettacolare.
Da assaggiare assolutamente i cappelletti cacio e pepe!
Il servizio è curato e gentile, mai invadente.
Il menù è estremamente curato e ci sono anche piatti extra diversi ogni giorno.
Da provare!

    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizi
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
2 Grazie, pippols
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Valdisotto, Italia
Contributore livello
17 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
“da non perdere”
5 su 5 stelle Recensito il 29 febbraio 2012

Come consigliato dalle altre recensioni, abbiamo cenato in questa ottima trattoria. Ambiente accogliente e pulito, molto particolare la location ricavata da una vecchia macelleria. Cucina ottima e servizio semplice e di buon livello. Assolutamente consigliato per assaporare i piatti della tradizione ferrarese, spendendo il giusto. Molta cura dei particolari, sia nei piatti che nell'ambiente.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizi
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
2 Grazie, cliofrenga
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Ferrara, Italia
Contributore livello
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
“al colpo sicuro”
4 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2012

torno sempre molto volentieri a mangiare in questo ristorante che si trova nel centro storico di Ferrara. Il menu' è sempre sempre ricco e vario ho sempre magiato bene sie le pietanze di carne che di pesce (il polipo ottimo), una cura particolare ai contorni a base di vedure di stagione delicati e saporiti come la caponatina leggera. Personalmente apprezzo anche Il cestino del pane con deversi tipi di pane fatto in casa, il posto è accoglinte il servizio cordiale lo consiglio sia per cene romantiche che per serate in compagnia.

  • Visitato a Gennaio 2012
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizi
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
1 Grazie, foodofgood
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Contributore livello
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
“Un esperienza culinaria sublime”
5 su 5 stelle Recensito il 18 febbraio 2012

il miglior ristorante ferrarese!non c'è nulla di banale o scontato nel menù, ogni cosa suscita estrema curiosità, dal gelato al parmigiano al manzo crudo al sale di cerca, ai passatelli FINALMENTE proposti con condimento asciutto e non in brodo, ao maiale cotto sotto vuoto...ogni sapore era perfettamente bilanciato! I dolci?anche qui nulla da dire, persino la tenerona...ma con cacao fondente particolare! Perfetto!... credo di non aver mai mangiato così bene a ferrara! Almeno nei 6 anni che mi hanno vista gironzolare per ristoranti! Solo un rimpianto: avrei voluto scoprirlo prima! Il prezzo? Assolutamente buono: altissima cucina per tutte le tasche!
elena

    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizi
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, Elena R
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Trattoria Fuocolento hanno visto anche

Ferrara, Provincia di Ferrara
Ferrara, Provincia di Ferrara
 
Ferrara, Provincia di Ferrara
Ferrara, Provincia di Ferrara
 

Conosci Trattoria Fuocolento? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo