Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vuoi gli hotel ai prezzi più bassi? Sei nel posto giusto. Controlliamo per te oltre 200 siti.

“Unico del suo genere a Ferrara” Punteggio 4 su 5
Recensione di Ristorante il Dongiovanni - La Borsa Bistrot

Ristorante il Dongiovanni - La Borsa Bistrot
Al n.86 in classifica su 550 Ristoranti a Ferrara
Fascia prezzo: 32 US$ - 48 US$
Cucina: Italiana, Mediterranea, Europea, Wine Bar
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Adatto ai bambini
Opzioni: Dopo mezzanotte, Pranzo, Cena, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: Il nome “La Borsa” è un omaggio al bellissimo palazzo che ospita il nostro Bistrot dove una volta aveva sede La Borsa di Ferrara. Mangiare nella corte coperta vi darà l’opportunità di godere dell’architettura straordinaria di questa location in pieno centro cittadino proprio davanti al Castello Estense. La medesima brigata di cucina del Don Giovanni capitanata dallo chef Pier Luigi Di Diego , ogni giorno prepara piatti diversi con materie prime d’eccellenza, proposti ad i nostri clienti su di una lavagna, oltre ad un menù con alcuni piatti della tradizione ferrarese. Fornita salumeria a vista. La nostra accurata selezione di vini , in gran parte da agricoltura biologica e biodinamica, accompagnerà la scelta del vostro cibo o vi divertirà anche solo per un aperitivo al banco. Un ambiente informale ma estremamente curato sotto ogni aspetto.
Ferrara
Contributore livello
80 recensioni
69 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 55 voti utili
“Unico del suo genere a Ferrara”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 27 maggio 2012

Questo locale ha diverse frecce al suo arco:
la location, all'interno del palazzo della ex borsa, all'angolo con c.so Ercole I D'Este, di fronte alla facciata principale del castello Estense, quella con il ponte levatoio:
-- le proposte della carta così come quelle del giorno;
-- la selezione dei vini;
-- il plus più importante, che caratterizza la sua unicità, è il seguente: la cucina (letteralmente parlando) è quella del Ristorante il Don Giovanni, della stessa proprietà e situato nel locale adiacente, quindi gli autori di tali proposte sono lo chef Piero Di Diego, e il sommelier Marco Merighi, il quale dirige le sale e si relaziona con la maggior parte dei Clienti. Per un ferrarese o meglio per chi li conosce visto che per la loro storia sono piuttosto conosciuti, la descrizione potrebbe fermarsi qui, ma è doveroso andare avanti.
Nonostante il taglio del Wine Bar sia in tutto più informale rispetto allo stellato Don Giovanni, nelle proposte del giorno e sulla carta, si nota la stessa ricerca della materia prima di qualità, la sua lavorazione, mirata esclusivamente ad esaltarne i pregi senza artefatti. Il pescato del giorno è quasi sempre presente tra le lavorazioni dei primi piatti, negli antipasti e nei secondi. La proposta dei vini è innovativa, Marco ricerca anche prodotti di "giovani" case che meritano di emergere, contagiando (tempo permettendo) gli appassionati con la sua grande cultura in materia.
Perché quanto detto sino ad ora lo rende unico? Semplicemente perché non esiste in città una proposta analoga, cucina di livello in un ambiente disinvolto, la possibilità di velocizzare (non troppo però) con piatti unici ed un ottimo calice senza il percorso di un pranzo o una cena tradizionale. La sera, vi sono 5/6 proposte "gourmet" a prezzo fisso. Vi è anche una salumeria a vista con una selezione di salumi italiani e spagnoli, ed all'esterno, nella corte del palazzo coperta da un tetto di vetro illuminato, vi è la distesa di tavoli, dove giustamente non si fuma, qui è consigliabile, quando la temperatura esterna è molto alta, sedersi solo se piace stare al caldo.
All'interno, sono sempre esposte opere d'arte di pittura e/o fotografia di artisti locali o emergenti, l'arredamento è studiato, semplice e sobrio, con un bel bancone centrale che ricorda la prua di una barca, forse il tono del marrone è un po' abusato e si poteva "osare" un po' di più con i contrasti e le luci, ma è un parere soggettivo di un fanatico dell'interior design.
Obbligatoria la prenotazione in orario di punta o se si è in più di tre persone, è molto frequentato nei feriali da professionisti che lavorano in centro e da turisti fortunati; la sera da una Clientela eterogenea ed esigente al punto giusto, che comprende anche i sopracitati. Contestualizzando il tipo di locale, meriterebbe forse 5 pallini, ma il lettore, se disattento, potrebbe fare confronti di carattere assoluto ed andare leggermente fuori strada, solo per questo, 4.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 4 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, gianlu3333
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

154 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    73
    56
    18
    5
    2
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Portoghese per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Parma, Italia
Contributore livello
98 recensioni
62 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 voti utili
“Per un pranzo "easy" di alta qualità in centro a Ferrara”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 2 aprile 2012 tramite dispositivo mobile

Posizione: centralissima, di fronte al castello, nel cortile coperto della "borsa" di Ferrara.
La borsa Wine bar offre antipasti, primi e secondi e dolci in un ambiente easy (tavolini nel cortile della borsa) con prodotti di ottima qualità. Lo consiglio per gustare anche del salume iberico. Buono il rapporto qualità prezzo.

È utile?
Grazie, albfrancy
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Ferrara, Italia
Contributore livello
38 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44 voti utili
“aperitivo o brevi lunch”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 17 marzo 2012

ottima cantina, ottimo location per aperitivo o fast lunch.. spesso la sera presente il pianista con musica dal vivo molto suggestiva visto il contesto del locale..ultimamente Marco ha inserito anche la salumeria.. un cuoco ti taglia davanti agli occhi i salumi.. unico neo che hanno aperto un altro locale decisamente al contrario di questo:gente giovanissima, musica alta, spritz...

È utile?
Grazie, Stefano r
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Viareggio, Italia
Contributore livello
18 recensioni
8 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
“ottimo per una pausa veloce”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 12 dicembre 2011

Il locale si trova vicinissimo al castello a palazzo dei Diamanti ed è un'ottima soluzione per una breve pausa. Il cibo è molto buono, noi abbiamo mangiato i ravioli di zucca e la pasta fresca con aglio, olio, peperoncino adagiata su una fonduta di parmigiano, e le porzioni sono abbondanti. Si può mangiare anche fuori perchè il locale si trova all'interno di un cortile con copertura a vetri ed ogni tavolo è dotato di una comoda stufetta.

  • Visitato a Dicembre 2011
    • Punteggio 4 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 3 su 5
      Servizio
    • Punteggio 4 su 5
      Cibo
È utile?
1 Grazie, chepensi
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
La Spezia, Italia
Contributore livello
74 recensioni
48 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 35 voti utili
“decisione improvvisata ma non troppo”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 11 dicembre 2011

l'idea era di andare al ristorante ma non avendo prenotato ci siamo spostati nel locale a fianco.ambiente più informale ma stessa cucina.intanto l'entrata nel cortile coperto del palazzo è molto bella.poi seduti è cominciata la delizia.facendo un torto alla regione abbiamo scelto una porzione di pata negra.ottimo.dopo spaghetti aglio olio e peperoncino adagiati su un letto di crema di parmigiano.favolosi come i cappellacci di zucca.per finire un ottimo semifreddo al caffè.sicuramente ritorno e prenoto.

  • Visitato a Dicembre 2011
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
1 Grazie, fortezza26
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Ristorante il Dongiovanni - La Borsa Bistrot hanno visto anche

Ferrara, Provincia di Ferrara
Ferrara, Provincia di Ferrara
 
Ferrara, Provincia di Ferrara
 

Conosci Ristorante il Dongiovanni - La Borsa Bistrot? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo