Per il sesto anno consecutivo siamo tornati ad agosto a Creta (5 anni in villa Stratos e 1 anno in villa Fouli) e come sempre la vacanza è stata meravigliosa. Le ville sono pulitissime, bellissime (persino più belle di quanto appaia nelle fotografie) e arredate con estrema cura ed eleganza. La piscina, costantemente pulita dai proprietari come anche la villa, è veramente grande e attrezzata con lettini e ombrelloni, immersa nella pace del giardino ricco di piante e di fiori. E' straordinario rilassarsi a bordo piscina o mangiare all'ombra del portico o leggere un libro sotto il pergolato. La posizione delle ville consente di raggiungere facilmente bellissime spiagge sia sul mar Cretese sia sul mar Libico, oltre che di visitare le affascinanti città di Rethimnon e di Chania e i monasteri di Preveli e di Arkadi. A tutto questo si aggiunge la straordinaria gentilezza ed ospitalità dei proprietari. Eva e Stratos con le loro figlie Maria e Fouli sono per la mia famiglia e per me degli straordinari amici da cui si ritorna con gioia e che si lascia alla fine delle vacanze con dolore. In tutti questi anni ogni nostra richiesta è stata sempre immediatamente soddisfatta e questo è l'atteggiamento che abbiamo sempre visto utilizzare nei confronti di tutti gli ospiti, qualunque fosse la nazionalità. Per Eva, Stratos, Fouli e Maria l' ospite è sacro. Ogni membro della famiglia fa di tutto per rendere la vacanza veramente indimenticabile. Eva (con l'aiuto di Maria) offre (in almeno una cena per vacanza) i piatti della sua cucina straordinaria uniti al suo sorriso costante , Stratos coltiva gli ortaggi e produce l'olio, il vino e il raki che ogni ospite trova nella villa al suo arrivo . Maria e Fouli in inglese, francese tedesco e italiano offrono informazioni e consigli, risolvono problemi e aiutano in mille modi il turista e sono anche delle ottime ballerine di danze cretesi (Maria) e cantanti di dolcissimi canti cretesi (Fouli).
Quest'anno poi ho realizzato un mio grande sogno. Agli inizi di giugno ho affittato per quattro notti tutte e tre le ville e, con un gruppo di 12 amici ho festeggiato con mio marito a Creta il nostro 30esimo anniversario di matrimonio. In quell'occasione Eva ha cucinato per noi per quattro sere il meglio della cucina cretese e greca. Un ricordo meraviglioso e unico. Veramente noi siamo entusiasti di queste ville e speriamo di poterci ritornare. Se volete avere ulteriori informazioni scrivetemi pure.
Gruppi numerosi |
Reception | Servizio |