Abbiamo cenato al Park Restaurant nel corso del nostro week end a Bruges. Avevamo prenotato in anticipo durante la settimana sul sito del ristorante, nel quale le indicazioni sono molto chiare: abbigliamento richiesto, categoria del ristorante, ritardi, carte di credito. Ho dovuto chiamare il giorno prima della cena per confermare, corretto.
Il ristorante si trova vicino al parco Astrid, a pochi passi dal centro - dal nostro albergo erano circa tre minuti, in una location tranquilla ed un po' fuori dal tempo. Si entra attraverso un grande portone trasparente, le varie sale hanno uno stile differente e sono di dimensioni adeguate a contenere solo pochi tavoli - si ha cosi' un ambiente piu' riservato. Il nostro tavolo era in una sala in fondo al ristorante, avevo specificamente chiesto una soluzione tranquilla visto che era un'occasione speciale. La sala era completamente bianca, con arredi in stile, ma non troppo piena. Grandi finestre, cinque tavoli e una grande distanza fra un tavolo e l'altro: che piacere poter parlare senza che gli altri commensali ascoltino le nostre conversazioni! Dovrebbe accadere piu' spesso.
Il servizio e' stato impeccabile. Ciascuno dei camerieri che ci ha servito ed il proprietario che si e' presto cura di noi per un po' sono stati gentili, discreti ma non troppo formali. La cena e' stata veramente rilassante: di solito sono una persona a cui non piace stare piu' di un'ora a cena, in realta' dal Park ristorante non sarei piu' andata via!
Come specificato al momento della prenotazione, durante il week end si serve solo il menu quattro portate da 40 euro, abbastanza naturale visto che il ristorante era pieno.
Noi abbiamo mangiato: come entrata, foie gras (servito con una piccola brioche, confettura e fico) e aragosta (servita con maionese e salsa cocktail fatta in casa), seguiti da una zuppa di carote (e il mio fidanzato che e' sempre restio a mangiare verdure l'ha pappata fino all'ultimo cucchiaio), come piatto principale io ho preso le sogliole (divine!) accompagnate da un piccolo souffle di patate (veramente saporito), il mio fidanzato il filetto con patate dauphine e legumi. Infine, come dessert, due squisite mousse al cioccolato.
Abbiamo bevuto un aperitivo della casa (alla frutta, rinfrescante e leggero) e durante la cena un Chablis alla carta. Concluso con caffe' e amaro (un Remy Martin e un Rum).
Il menu costa 40 euro ma alcuni piatti particolari (come l'aragosta) hanno un piccolo supplemento di 5 euro. Abbiamo speso complessivamente 182 euro, ma sono stati soldi decisamente ben spesi.
La cena e' stata impeccabile: location, servizio, piatti, tempistiche. Una delle migliori cene della mia vita. Un posto dove sicuramente vale la pena andare - e non prestare troppa attenzione al portafoglio, perche' ne vale assolutamente la pena.
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