“IL FRATAIO DI LIVORNO!!!”
Recensione di Antica Friggitoria

Antica Friggitoria
Scegli la consegna a domicilio
Al n.1 in classifica su 46 Pasticcerie e gelaterie a Livorno
Fascia prezzo: 1 € - 3 €
Descrizione: Antica Friggitoria si trova dal 1920 nel centro di Livorno nella zona dello storico Mercato delle Vettovaglie nel cuore di piazza Cavallotti (ex piazza delle erbe). Fino dalla sua prima apertura sono stati prodotti frati (ciambelle) e cannoli ripieni (sostituiti a fine anni '70 dai bomboloni) rigorosamente fritti e caldi .Negli anni, la linea e' stata ampliata con la produzione di scagliozzi (polenta fritta*), patatine, cenci (o chiacchere durante il periodo del carnevale), frittelle di riso (durante la festa del papa'), fratini e bomboline (solo su ordinazione per compleanni e feste) e fratini surgelati (da friggere a casa). L'attivita' e'stata gestita in prevalenza dalla famiglia Esposito-Rainone che ai nostri giorni (terza genarazione),si trova a mantenere il processo qualitativo tramandato negli anni . Il suo nome e' dedicato a tutte le persone che hanno reso possible di tramandare questi prodotti tipici fino ai giorni nostri
Recensito 22 gennaio 2015

Stellare, se vi recate per la prima volta a Livorno non è possibile non fermarsi in questa storica friggitoria nella piazza del Mercato di Livorno!!!Trovate sempre la fila da fuori e già di per questo è sintomo di eccellenza!!!Frati, bomboloni alla crema o al cioccolato, reginette oppure per gli amanti del salato gli scagliozzi!!!Da non perdere!!!

Data della visita: novembre 2014
  • Altre lingue

Recensito 11 dicembre 2014

Conoscevo bene le FRITTELLE di Pinocchio e Lucignolo, ma non le avevo mai assaggiate qui, appena fatte, con il retrogusto al sapore di scorza di limone, rigirate nello zucchero ancora calde appena tirate fuori dall'olio bollente! Credo che dall'800, dai giorni in cui i varii Pinocchi marinavano la scuola e bighellonavano per le strade, il sapore di queste ciambelle (i FRATI, per dirla alla Livornese!) non sia variato di una virgola! erano mesi che mi ripromettevo di passare ad assaggiarle, al mercato; purtroppo gli orari non coincidono con le mie "ore di libertà", perciò ho avuto difficoltà a capitarci durante l'apertura. Localino fantastico e personale cortese e simpatico. E' possibile acquistare anche l'impasto per prepararsele da soli a casa! i prezzi oltretutto sono anche "popolari"!

Data della visita: dicembre 2014
    • Atmosfera
    • Cibo
Recensito 22 settembre 2014

Per me il frate qui e' un'istituzione tanto quanto il 5 e 5 da gagarin. Intendiamoci, anche bomboloni, scagliozzi, patate etc sono buoni ma i frati sono un orgasmo per il palato e funzionano meglio di una benzodiazepina se sei un po' depresso ma attenzione al rischio dipendenza!

Data della visita: luglio 2014
Recensito 20 agosto 2014

Frati perfetti, sempre pronti, a prezzo giusto. Servizio cordiale e veloce. Peccato non facciano direttamente anche caffè e cappuccino... Consigliatissimo!

Data della visita: agosto 2014
Recensito 28 luglio 2014

L'Antica Friggitoria è un istituzione. Ricordo che mi ci portava mio nonno quando ero piccolo a mangiare "ir frate". Oggi quando ci passo, mangio il frate da loro. Direi che l'ho collaudato.
Non esiste un altro locale del genere a Livorno. I frati e i bomboloni sono sempre caldissimi, fatti un pò alla volta sul momento, si sciolgono in bocca. Spesso uno non mi basta!

Come dice il titolo assolutamente DA PROVARE!

Data della visita: giugno 2014
    • Atmosfera
    • Cibo

Gli utenti che hanno visto Antica Friggitoria hanno visto anche

Livorno, Provincia di Livorno

Conosci Antica Friggitoria? Condividi la tua esperienza!