Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Le recensioni più recenti. I prezzi più bassi. Il luogo perfetto dove prenotare gli hotel.

“cortesia, efficienza, eleganza”
Punteggio 5 su 5 Recensione di Grand Hotel Minerva

Migliori tariffe per il periodo dal al
Arrivo gg/mm/aaaa Partenza gg/mm/aaaa
I prezzi si intendono per 1 camera, 2 adulti
Mostra prezzi
Confronta i prezzi migliori sui siti di viaggio più importanti
e 12 altri siti.
Grand Hotel Minerva
Classificato al n.53 di 421 hotel a Firenze
Certificato di Eccellenza
monza
Contributore livello
54 recensioni
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 voti utili
“cortesia, efficienza, eleganza”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 21 febbraio 2012

E' difficile trovare un albergo, come il Grand hotel Minerva, discreto confortevole ed elegante, a un prezzo non eccessivo, accanto a una delle più straordinarie chiese di Italia (S. Maria Novella), a 100 metri di distanza della stazione, e in una piazza praticamente senza traffico. Bene, oltre a tutto questo, ho trovato in tutto il personale cortesia ed efficienza; ho trovato una camera spaziosa, confortevole, pulita; idem per il bagno -con doccia e vasca da bagno- pulito e spazioso. Al mattino, in una sala da pranzo grande e luminosa, ho trovato una colazione ricca (ed esempio varietà di croissant fragranti, torte da pasticceria) con cameriere gentili ed efficienti. Per quanto mi riguarda, è un ottimo albergo e ci tornerei volentieri. Roberto

  • Ha soggiornato in Febbraio 2012, viaggiato con gli amici
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, r0bert02012
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

1.856 recensioni dei viaggiatori

Valutazione
    1.064
    576
    139
    51
    26
Vedi recensioni su
526
761
70
151
Riassunto punteggio
  • Posizione
    Punteggio 5 su 5
  • Qualità del sonno
    Punteggio 4 su 5
  • Camere
    Punteggio 4 su 5
  • Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Rapporto qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
  • Pulizia
    Punteggio 4,5 su 5
I consigli dei viaggiatori aiutano a scegliere la camera giusta.   Consigli sulle camere (23)
Data | Punteggio
  • Prima in arabo
  • Coreano per primo
  • Danese per primo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Indonesiano per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Tailandese per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Novi Ligure, Italia
Contributore livello
82 recensioni
9 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 84 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 16 febbraio 2012

Mi sono accostato al Grand Hotel Minerva mettendomi alla ricerca di un albergo dove passare due giorni con la mia partner per un'occasione speciale. Pignolo di carattere ho passato una settimana intera a stilare liste di alberghi con i rispettivi pro e contro; infine mi sono lasciato sedurre dall'incredibile posizione in cui è collocato il Minerva, l'idea di svegliarmi con il Duomo alla finestra era davvero allettante. Però una posizione invidiabile non è tutto in un albergo, mancano ancora tanti particolari per trasformare un vaggio in un vero relax; beh in questo al Minerva sono maestri, fin dalla Hall si rimane rapiti da questo magnifico albergo, immersi in un contesto di modernità ed eleganza rimangono particolari che appartengono ad un era precedente dell'albergo, a mio avviso bellissima la scelta di discostarsi dall'uso comune della maggior parte dei concorrenti, confermando chiavi alla vecchia maniera e non chiavi elettroniche. Dopo il check in siamo stati accompagnati al nostro alloggio ed è lì che siamo davvero rimasti senza parole, con una spesa davvero minima rispetto a tanti altri ci siamo accaparrati una camera magnifica, pulita comoda spaziosa, esattamente quello richiesto da me al momento della prenotazione; quanti alberghi con spocchia ti rifilano la prima camera senza curarsi delle richieste del cliente se non loro abituè da anni o per qualche motivo favorevole. Ora taglio non volendo incorrere nel rischio che qualcuno non legga la mia recensione in quanto un po prolissa; quindi concludo dando un voto positivo anche alla colazione trovata completa e di buon livello e al servizio di garage davvero comodo e facendo i miei complimenti al signor Filippo Burroni per la sapiente gestione di questa perla di Firenze.
P.S. quando mi sarà possibile tornerò molto volentieri.

  • Ha soggiornato in Febbraio 2012, viaggiato in coppia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, TheKing R
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
FilippoBurroni, Direttore generale alle Grand Hotel Minerva, ha risposto a questa recensione., 22 febbraio 2012
Gentile Signor Ricci,
vorrei innanzitutto ringraziarla per aver scelto il Grand Hotel Minerva ed in particolare per l’apprezzamento nei confronti della nostra struttura e del nostro personale, cosa che ci rende particolarmente orgogliosi e ci conferma della bontà di quanto intrapreso su questo fronte. Non mancherò, come di consueto, di condividere la sua opinione con i miei collaboratori.
Con la speranza di poterla conoscere in occasione di un prossimo soggiorno, rimango a sua completa disposizione.
Cordiali saluti.

Filippo Burroni
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Napoli, Italia
Contributore livello
468 recensioni
25 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 182 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 3 febbraio 2012

Uno dei migliori alberghi di Firenze,comodissimo, pulito, confortevole,colazione strepitosa per bontà e varietà,servizio impeccabile,posizione eccellente, peccato essere rimasti solo una notte. Non c'è altro da aggiungere bisogna andarci e possibilmente utilizzare la piscina sul tetto e provare il ristorante che credo sia ,molto caro, ma anche molto buono.

  • Ha soggiornato in Aprile 2011, viaggiato in coppia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, carrie99_11
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bergamo, Italia
Contributore livello
30 recensioni
19 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 1 febbraio 2012

Mi sono trovata benissimo! ho soggiornato in una camera standard matrimoniale: pulita e spaziosa. molto buona la colazione e anche abbondante. staff cordialissimo. panorama mozzafiato sulla città e posizione eccellente! comodissimo anche il parcheggio (ho pagato 30 € dalle 10 del sabato alle 17 della domenica, consegna rapidissima fuori dall'hotel)
Lo consiglio vivamente!

  • Ha soggiornato in Gennaio 2012, viaggiato in coppia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, Marta_Italy_Bg
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Taormina, Italia
Contributore livello
119 recensioni
40 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 10 gennaio 2012

Ci andavo da piccolo con mio Papa' e ci torno periodicamente . Albergo di grande tradizione in una delle piazze piu' belle d'Italia seppur rifatta ,male, qualche anno addietro ! Belle le stanze ,la piscina sul tetto con vista sulle meraviglie di Firenze , buona la colazione con personale molto gentili e professionali addette al servizio , in un ambiente che ti fa sentire a casa . Wi fi gratuito e tutto all'altezza del nome ,solo una notte schiamazzi in piazza ma il portier ha immediatamente provveduto ! Alla prossima ......

  • Ha soggiornato in Dicembre 2011, viaggiato in coppia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
1 Grazie, maupassa
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Contributore livello
8 recensioni
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 7 gennaio 2012

soggiorno di tre notti con mia moglie e i miei due figli.
ho soggiornato in una family suite. Molto ampia e particolare (su due livelli) con balconcino su Piazza Santa Maria Novella e a 20 metri dalla omonima Basilica.
Buona la colazione (particolarmenti celeri e numerose le persone addette al servizio ai tavoli).
Pulizia, illuminazione degli ambienti e delle suite adeguati al livello.
Molto gentile e disponibile il personale.
avvo un po' di timore di eventuali schiamazza notturni sulla piazza (luogo di ritrovo abituale per giovani). Ma non ho avuto nessun problema.
Consiglio vivamente per una vacanza culturale a Firenze.

  • Ha soggiornato in Gennaio 2012, viaggiato con la famiglia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, fblisca
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Acqui Terme, Italia
Contributore livello
61 recensioni
5 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 6 gennaio 2012

Hotel centrale, sito al fianco di Santa Maria Novella, camere di media dimensione, pulite e dotate di frigobar, tv e wi fi gratis. Il bagno forse non all'altezza di un hotel 4 stelle, ma nel complesso dotato di tutto ciò che era necessario.Personale al desk molto cortese e disponibile.
Siamo arrivati in auto che poi ci è stata parcheggiata in un parking convenzionato dell'hotel a 30 euro al giorno. Non esprimo valutazioni sulla colazione e sul ristorante in quanto non ho usufruito del servizio.
Giudizio positivo.

  • Ha soggiornato in Gennaio 2012, viaggiato in coppia
    • Qualità/prezzo
    • Posizione
    • Qualità del sonno
    • Stanze
    • Pulizia
    • Servizio
È utile?
Grazie, ENORISALB
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Altri hotel che potrebbero interessarti...
I viaggiatori hanno visualizzato anche questi hotel a Firenze
Santa Maria Novella
Santa Maria Novella Hotel
Santa Maria Novella
Hotel L'Orologio
Hotel L'Orologio
N. 42 di 421 a Firenze
Punteggio 4.5 su 5 1.256 recensioni
San Lorenzo
Palazzo Castri 1874
Palazzo Castri 1874
N. 6 di 421 a Firenze
Punteggio 5.0 su 5 820 recensioni
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Duomo
Hotel Brunelleschi
Hotel Brunelleschi
N. 21 di 421 a Firenze
Punteggio 4.5 su 5 2.665 recensioni
Santa Maria Novella
Rivoli Boutique Hotel
Rivoli Boutique Hotel
N. 65 di 421 a Firenze
Punteggio 4.5 su 5 1.549 recensioni
Santa Maria Novella
JK Place Firenze
JK Place Firenze
N. 28 di 421 a Firenze
Punteggio 5.0 su 5 608 recensioni
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi

Conosci Grand Hotel Minerva? Condividi la tua esperienza!

Ulteriori informazioni sull'hotel Grand Hotel Minerva

Struttura: Grand Hotel Minerva
Indirizzo: Piazza Santa Maria Novella 16, 50123, Firenze, Italia
Numero di telefono:
Regione: Italia > Toscana > Provincia di Firenze > Firenze > Santa Maria Novella
Servizi:
Bar/Lounge Centro congressi con accesso a Internet Colazione gratuita Internet ad alta velocità gratuito (WiFi) Animali domestici ammessi Ristorante Servizio in camera Suite Piscina Accesso disabili
Stile hotel:
N. 35 hotel di lusso a Firenze
N. 39 hotel per famiglie a Firenze
N. 47 hotel per viaggi d'affari a Firenze
N. 61 hotel romantici a Firenze
Fascia prezzo (per notte): 234 € - 552 €
Categoria hotel:4 stella/e — Grand Hotel Minerva 4*
Numero di camere: 100
Descrizione ufficiale (fornita dall'hotel):
Grand Hotel Minerva è un hotel 4 stelle superiore rinnovato nel 2015 situato nel cuore della città, nella bellissima piazza Santa Maria Novella. Molto vicino alla stazione, e già nel centro storico, a pochi passi dal Duomo e 10 minuti a piedi da Ponte Vecchio e Uffizi. La via de' Tornabuoni, con le sue boutique di lusso, e piazza della Repubblica, con i suoi caffè eleganti, si trovano a meno di 500 metri. Dalla sua terrazza panoramica, aperta tutto l'anno, potrete godere di uno dei più bei panorami sulla città, e nei mesi da maggio a settembre potrete anche godere di una bellissima piscina con vista mozzafiato. Wi-fi ad alta velocità gratuito in tutto l'hotel. ... Altro   meno 
Opzioni di prenotazione:
TripAdvisor collabora con Booking.com, Hotels.com, Expedia, Hotel.de, HotelQuickly, TripOnline SA, HotelsClick e Traveltool, S.L.U. per consentirti di effettuare facilmente le prenotazioni presso Grand Hotel Minerva. Ogni mese aiutiamo milioni di viaggiatori a trovare l'hotel ideale per le vacanze e i viaggi di lavoro, garantendo sempre i migliori sconti e offerte speciali.
Conosciuto anche come:
Grand Hotel Minerva Firenze
Firenze Hotel Grand Minerva
Firenze Grand Hotel Minerva
Hotel Grand Hotel Minerva
Grand Minerva Alberghi
Albergo Grand Hotel Minerva Firenze
Florence Hotel Minerva
Hotel Minerva Florence
Grand Hotel Florence

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo