Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Buono, ma mi aspettavo di più...”
Recensione di Gusta Osteria

Gusta Osteria
Al n.212 in classifica su 2.722 Ristoranti a Firenze
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 11 US$ - 33 US$
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Incontri d'affari, Cucina locale, Occasioni speciali, Romantico, Adatto ai bambini
Opzioni: Pranzo, Dopo mezzanotte, Cena, Colazione, Accetta prenotazioni
Zona: Santo Spirito/San Frediano
Castelfranco Emilia, Italia
Contributore livello
185 recensioni
138 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 77 voti utili
“Buono, ma mi aspettavo di più...”
Recensito il 30 marzo 2012

Sono stato all'Osteria Gusta a marzo 2012 in occasione di una giornata fuori-porta con alcuni amici. Conoscendo quanto sia rinomata la cucina toscana mi attendevo una cena strepitosa e davvero lo speravo, visto che eravamo tutti molto affamati dopo una giornata trascorsa a passeggiare per la città.
Ora, non voglio dire che le pietanze servite fossero cattive, tuttavia l'asticella non ha raggiunto il livello che mi attendevo: non so se ciò sia legato alla loro cucina tout court o solo ai piatti che ho ordinato, ma tant'è... non sono proprio rimasto a bocca aperta.
Abbiamo preso come antipasto dei crostini misti e un tagliere di formaggi con miele: tutto buono, ma non eccezionale. I crostini (con patè di fegato, pomodoro, carciofi e prosciutto, formaggio) mi sembravano un po' insipidi. Forse ciò è dovuto anche al fatto che il pane toscano non è salato, ma al di là di questo non mi sono sembrati molto appetitosi. Il tagliere di formaggio era buono, ma tutto sommato lo potevo mangiare anche a casa mia...
A seguire ho voluto provare la ribollita: non l'avevo mai assaggiata e alcune persone me ne avevano parlato con estremo entusiasmo. Purtroppo anche questa portata non mi ha stupito. Mi è sembrato un minestrone molto asciutto e piuttosto insipido... La porzione poi non era molto abbondante. Per fortuna che abbiamo preso anche il dolce: una tenerina al cioccolato davvero deliziosa e anche molto abbondante (ma in posti come questo non mi aspetto che sia il dolce a far pendere il giudizio sul positivo o il negativo).
Chiudo dicendo che l'ambiente è davvero bello: piccolo, intimo e con il mobilio probabilmente risalente agli anni '60. Quasi un tuffo nel passato.

  • Visitato a Marzo 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, DanieleMO77
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

833 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    422
    260
    100
    28
    23
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Cinese per primo
  • Danese per primo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Firenze, Italia
Contributore livello
139 recensioni
70 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 78 voti utili
“Economica e in centro!”
Recensito il 19 marzo 2012

Gusta osteria è nata anni fa da un locale piccolino che a poco a poco si espanso dividendosi in tre locali, uno per i panini, uno per la pizza e uno come osteria: quest'ultimo serve piatti tipici della cucina cucina toscana, preparati velocemente e a prezzi molto convenienti. Il personale è molto cordiale e disponibile. I dolci sono altrettanto buoni, la scelta dei vini è invece un pò limitata. Ad ogni modo è approvato al 100%

  • Visitato a Febbraio 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
1 Grazie, fabiof_italy
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Contributore livello
16 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
“Approvata!”
Recensito il 10 marzo 2012

Il posto è accogliente e il personale paziente (ci siamo presentati in quattro adulti e quattro bambini)!
La qualità dei piatti è ottima. La location poi è perfetta perchè è su una piazza pedonale pertanto una volta finito di mangiare, i bambini possono essere liberati tranquillamente.
I prezzi sono nella norma.

Visitato a Marzo 2012
È utile?
Grazie, ugo_arcuri
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Genova, Liguria, Italy
Contributore livello
48 recensioni
39 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 voti utili
“Buona qualità e prezzi modici”
Recensito il 29 febbraio 2012

Qualità dei primi piatti e soprattutto della carne molto elevata (fiorentina); buona ospitalità (in attesa del tavolo per il quale non avevamo prenotato ci è stato offerto un bianco come aperitivo); ambiente caldo e accogliente; da provare anche altri piatti quando si ritorna;
Buona qualità rispetto anche al prezzo

  • Visitato a Luglio 2011
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
2 Grazie, Alessandro C
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Monza, Italia
Contributore livello
30 recensioni
24 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
“Nella botte piccola...”
Recensito il 21 febbraio 2012

Nonostante le ridotte dimensioni del locale (circa 20 posti a sedere) i clienti non si arrendono e decidono comunque di attendere il proprio turno... Così e' stato anche per noi e... ne e' davvero valsa la pena! Ambiente vivace e cordiale, cucina deliziosa con le classiche portate toscane... Davvero complimenti!!!

  • Visitato a Febbraio 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, EmaBenn
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Gusta Osteria hanno visto anche

Firenze, Provincia di Firenze
Firenze, Provincia di Firenze
 
Firenze, Provincia di Firenze
Firenze, Provincia di Firenze
 
Firenze, Provincia di Firenze
Firenze, Provincia di Firenze
 

Conosci Gusta Osteria? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo