Il locale è l'evoluzione di una gastronomia di famiglia, una grande idea di Alberto, che con la mamma si occupa della soddisfazione dei clienti, a partire dalla gentilezza con cui si viene accolti. Ambiente curato e rilassante, un luogo preziosamente inconsueto, si mangia seduti in fila al bancone, ma si mantiene l'intimità del piacere di qualcosa che si vuole condividere con chi ci accompagna, anche grazie alla musica soffusa e alla scelta di una luce calda che sul perimetro del locale illumina gli scaffali tutti da curiosare e pieni di prodotti di una gastronomia di qualità e di tradizione consolidata. E' facile concentrarsi sul cibo, che si impone sui sensi, assaporando i sapori semplici della cucina popolare toscana (ottimi il bollito e il lampredotto), i piatti su cui regna il tartufo nero e il millefoglie, leggero, quasi etereo per la crema con farina di riso. I cibi vengono raccontati con passione, fin dagli ingredienti, una passione che è un punto d'incontro tra chi ama il proprio lavoro sul cibo e chi cerca il piacere per il palato. I vini provengono da aziende vinicole che lavorano i vitigni con massima cura, consapevoli anche della loro storia, sono sicura che ogni degustatore appassionato troverà soddisfazione in una scoperta di cui parlare. Stasera, la mia, è stata quella del Gambadipernice, marchio Vino Parlante, un progetto che s'impegna nella diffusione della cultura del vino. Ottimo rapporto qualità-prezzo e per certe scelte, vista l'elevata cura degli ingredienti, quasi da indicare come economico. ZeB è un'isola felice, mi resta sempre la voglia di tornare, fin dal giorno dopo.
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