Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Una lussuosa oasi di relax” Punteggio 5 su 5
Recensione di Relais Villa Petrischio

Migliori tariffe per il periodo dal al
Arrivo gg/mm/aaaa Partenza gg/mm/aaaa
I prezzi si intendono per 1 camera, 2 adulti
Mostra prezzi
Confronta i prezzi migliori sui siti di viaggio più importanti
e 3 altri siti.
Relais Villa Petrischio
Classificato al n.11 di 24 hotel a Cortona
Milano, Italia
Contributore livello
19 recensioni
10 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 voti utili
“Una lussuosa oasi di relax”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 21 novembre 2011

Ho acquistato su Groupon un buon per due notti in questo splendido relais.
Ho soggiornato presso "Relais Villa Petrischio" durante il ponte del 2 giugno.
Purtroppo da Milano la distanza è notevole, così abbiamo deciso di fare 3 giorni: 1 a Firenze e 2 a Villa Petrischio, quindi ci siamo spostati in auto.
La struttura sorge a pochi km da Cortona, borgo medievale che consiglio di visitare.
Vuoi per il meteo, non propria dalla nostra parte (solo un pomeriggio di sole), vuoi per la decisione di visitare le zone limitrofe, abbiamo passato pochissime ore a Villa Petrischio. Tuttavia il tempo passato al relais è stato indimenticabile. La stanza, mi pare fosse una junior suite, a dir poco incantevole; ciliegina sulla torta, la vasca idromassaggio enorme, perfetta per due persone. La struttura, formata da un corpo centrale e altre piccole costruzioni in pietra in cui si trovano le stanze, è immersa in un giardino bellissimo con un laghetto da favola e una piscina con una vista mozzafiato sulle colline circostanti. Tutto davvero fantastico. Il parco è meraviglioso, e una volta tanto ho potuto giocare con i miei 2 piccoli chihuahua senza alcun timore, approfittando dei grandi spazi all'aperto. Anche i miei cuccioli, insomma, si sono trovati benissimo!
Ho deciso di aggiungere al pacchetto anche una cena. Abbiamo optato per un menù che abbiamo diviso in due, dato che era moooolto abbondante. Nonostante l'avessimo diviso eravamo più che sazi, anzi forse fin troppo pieni e abbiamo pagato una cifra più che onesta per quello che era (porzioni abbondanti e tutto ottimo), circa 30 euro a testa, se non sbaglio.
Unica nota negativa: la colazione, non è all'altezza dell'hotel, mi ha piuttosto deluso, soprattutto mi ha dato un po' fastidio dover pagare (non era inclusa nel coupon) per una colazione che non era nulla di che. Cioè va bene pagare, ma a sto punto pretendo qualcosa di più...A parte questo tutto fantastico!!!

Che dire?! Lo consiglio vivamente, soprattutto per un romantico week end rilassante.

  • Ha soggiornato in Giugno 2011, viaggiato in coppia
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Posizione
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 5 su 5
      Stanze
    • Punteggio 5 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
È utile?
1 Grazie, MarinaZP
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
petrischio, Sales Manager alle Relais Villa Petrischio, ha risposto a questa recensione., 11 aprile 2012
Gentili Ospiti,
ho letto la Vostra recensione e non posso fare altro che ringraziarvi per ciò che avete scritto.
Colgo l'occasione per rinnovarvi l'invito a tornare e a godere delle splendide sensazioni che avete conservato nella memoria.
Un caro saluto.
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Scrivi una recensione

244 recensioni dei viaggiatori

Valutazione
    183
    39
    13
    6
    3
Vedi recensioni su
33
146
3
5
Riassunto punteggio
  • Posizione
    Punteggio 4,5 su 5
  • Qualità del sonno
    Punteggio 4,5 su 5
  • Camere
    Punteggio 4,5 su 5
  • Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Rapporto qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
  • Pulizia
    Punteggio 4,5 su 5
I consigli dei viaggiatori aiutano a scegliere la camera giusta.   Consigli sulle camere (10)
Data | Punteggio
  • Cinese per primo
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Milano, Italia
1 recensione
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 voto utile
Punteggio 5 su 5 Recensito il 9 novembre 2011

la struttura è molto bella e posizionata in un bel posto per le caratteristiche delle campagne della val di chiana e in una zona molto tranquilla per passare dei giorni di completo relax, le stanze sono molto belle e ben arredate cortesia e disponibilità dello staff verso i clienti è sicuramente ottima.

  • Ha soggiornato in Dicembre 2010, viaggiato in coppia
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Posizione
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 5 su 5
      Stanze
    • Punteggio 5 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
È utile?
1 Grazie, faby185
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
petrischio, Sales Manager alle Relais Villa Petrischio, ha risposto a questa recensione., 14 novembre 2011
Gentile Ospite,
la ringrazio per ciò che ha scritto su Relais Villa Petrischio, ci ha fatto molto piacere sapere che lei abbia trascorso una piacevole vacanza con noi.
Speriamo di rivederla in futuro,
Un cordiale saluto,
Elga Gemini
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
bologna
1 recensione
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 28 ottobre 2011

Cercavo un posto carino per rilassami con il mio ragazzo per qualche giorno, ed ho trovato un posto incantato!
Sembra di essere dentro una fiaba, specialmente al tramonto c'è un panorama mozzafiato!
Originale x i nomi delle camere, tutti di donne mitologiche.
Si respira quasi un'atmosfera familiare nonostante sia un 4 stelle ed il personale é molto cortese, la nostra camera era veramente particolare, molto arredata e con buon gusto a differenza di tutti gli alberghi che sono molto sterili!!!
Ci sono dei parchi dove è piacevole perdersi ed ammirare gli scoiattoli che corrono liberi.
Insomma un posto diverso dal classico albergo di lusso.

  • Ha soggiornato in Ottobre 2011, viaggiato in coppia
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Posizione
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 5 su 5
      Stanze
    • Punteggio 5 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
È utile?
2 Grazie, danys81
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
petrischio, Sales Manager alle Relais Villa Petrischio, ha risposto a questa recensione., 31 ottobre 2011
Gentile Ospite,
non posso far altro che ringraziarla per la Sua squisita recensione. Sarà sempre il benvenuto.

Un caro saluto,
Elga Gemini
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
lazio
Contributore livello
43 recensioni
18 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 42 voti utili
Punteggio 2 su 5 Recensito il 25 settembre 2011

Acquistato un coupon su Groupon, invogliati dalla bellezza del posto, decidiamo di trascorrere un weekend a Villa Petrischio. Il posto è di grande suggestione, in zona collinare con splendida vista sulla campagna toscana tra Cortona e Montepulciano, ed è costituito da un piccolo nucleo di case in pietra che circondano il corpo centrale della villa padronale, tra viali alberati, prati curati e piccoli laghetti artificiali. Antistante la zona ristorante, con vista panoramica sulla campagna, anche una piccola piscina. La bellezza del posto non si discute, ma la loro ospitalità non ci ha convinto. In breve, avendo acquistato un coupon del valore di 475 Euro (al prezzo di Groupon di 189) che includeva due notti in suite, ci veniva assegnata una stanza di più modeste dimensioni, da loro definita "junior suite" (cosa comunque contemplata nella possibilità del coupon), il cui valore 'dichiarato' era di 205 euro a notte (che per 2 notti fanno 410). Quindi mancherebbero 65 Euro al raggiungimento del valore del nostro coupon, ma ci viene spiegato che quella cifra era 'forfettaria' e che includeva anche una bottiglia di vino di benvenuto (mai trovata in camera anche se in vero non l'abbiamo mai reclamata...non ci sembrava il caso) e uno sconto del 15% su un ingresso alle terme di Montepulciano (ma quanto costano 'ste terme di Montepulciano). Quindi non solo vediamo sfumare i nostri 65 Euro in bottiglie di vino 'fantasma' e sconti termali, ma ci vengono richiesti altri 49 Euro per le due colazioni ("non erano comprese nel costo del coupon..") e due giorni di soggiorno del nostro cane (altri 15 euro). In totale, facendo due conti, il costo di due notti nel loro albergo con la colazione ci sarebbe venuto a costare 509 Euro! E non in una suite ma in una stanza da loro definita 'junior suite', ma in qualsiasi altro hotel 4 stelle considerata una matrimoniale confort (sul depliant parlano di 38mq ma potrei scommettere che la nostra non superava i 30!). Forse una struttura con una Spa si potrebbe permettere certe tariffe, che non ci sembrano giustificate dalle quiete della campagna toscana e da una piccola piscina neanche riscaldata. C'è da aggiungere che, nonostante la cortesia e affabilità del personale di sala, la prima colazione non era assolutamente all'altezza di un 4 stelle, in particolare per l'offerta degli affettati e formaggi, che avrebbe fatto specie anche in un anonimo 3 stelle di provincia. In sintesi: posto molto bello e curato, costi velleitari, marketing furbetto e infelice (ma perchè fanno le promozioni se poi al cliente resta la sensazione di essere stato preso in giro?).

  • Ha soggiornato in Settembre 2011, viaggiato in coppia
    • Punteggio 1 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Posizione
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 3 su 5
      Stanze
    • Punteggio 4 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 3 su 5
      Servizio
È utile?
2 Grazie, Pasquale62
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
petrischio, Sales Manager alle Relais Villa Petrischio, ha risposto a questa recensione., 30 settembre 2011
Gentile Ospite,
la ringrazio per aver scritto la sua recensione poichè ho modo di chiarire i dubbi che ha espresso nei confronti della nostra struttura.
Innanzitutto dal momento che a suo avviso non le è stata attribuita una Junior Suite, le spiego brevemente la differenza che intercorre tra le diverse sistemazioni secondo la normativa vigente:

Junior suite: "camera con bagno privato composta da un locale unico in cui una parte è allestita a soggiorno con almeno due posti letto"

Deluxe suite: "sistemazione abitativa composta da almeno tre vani: una camera un bagno privato ed un soggiorno".

La sua stanza possiede tutte le caratterische previste per tale categoria. Con un cane di grossa taglia come il suo ( che non tutti avrebbero ospitato), capisco che le dimensioni possano sembrarle ridotte. I 7 euro al giorno vengono richiesti non solo per la pulizia extra ma anche per il piccolo dog-set che l'hotel fornisce.

Anche se non di nostra competenza perchè il coupon è stato acquistato su groupon, vado a spiegarLe il reale valore del buono:
il prezzo della stanza (colazione esclusa) è ottenuto da una media tra il prezzo della deluxe ed il prezzo della junior, ammonta quindi ad euro 210,00 al giorno ( 420 per 2 notti) , a questo vanno sommati il 15% di sconto su trattamenti alle Terme ( attenzione : trattamenti non ingresso!) del valore medio di euro 22 a persona, poi c'è la bottiglia di vino con un costo medio pari ad euro 11,00 che solitamente viene consegnata al check out ( mi dispiace che non sia stato fatto e di questo mi scuso) .Il totale corrisponde al valore del coupon pari ad € 475,00. Resta il fatto che lei ha pagato tutto questo solo € 189,00.

Concludo dicendole che :
-in nessun nostro depliant è riportata la misura della stanza in mq;
- la sua ricevuta riporta €14 per il cane ( e non 15 come dice lei );
- la sua ricevuta riporta €34 per 4 colazioni (e non 49 come dice Lei)

Come vede le promozioni che facciamo non sono volte a prendere in giro l'ospite perchè questo sarebbe solo controproducente , ma studiate per far apprezzare a più persone possbili la bellezza del nostro Relais.
Sperando di averLa ancora una volta nostro gradito ospite, Le invio i miei migliori saluti.

Elga Gemini
Relais Villa Petrischio
Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresente l'opinione personale del rappresentante della direzione e non di TripAdvisor LLC
Milano
Contributore livello
20 recensioni
7 recensioni di hotel
common_n_hotel_reviews_1bd8 42 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 8 agosto 2011

Anche noi appena rientrati. Abbiamo scoperto questa struttura grazie a un pacchetto trovato su internet. Lontano dalla confusione di agosto, questo è il luogo ideale per rilassarsi e passare delle giornate in compagnia della propria dolce metà. Da togliere il fiato la vista sulla vallata offerta dal ristorante e dalla piscina. Camere ampie, pulite, ben arredate. La nostra aveva una vasca idromassaggio doppia davvero bellissima. Personale discreto ed educato. Il ristorante propone piatti della tradizione locale assolutamente squisiti. Consigliamo anche noi gli gnocchi ripieni con il tartufo! Da migliorare la colazione: l'offerta una volta esaurita non viene rinnovata e la presentazione è un po' confusionaria e disordinata. Noi vorremmo ritornarci in inverno o in autunno: l'atmosfera potrebbe, se possibile, diventare anche più suggestiva. Mio marito mi suggerisce di concordare apertamente con il commento qui sotto: il caffè può migliorare!

  • Ha soggiornato in Agosto 2011, viaggiato in coppia
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 5 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
È utile?
3 Grazie, Aninal
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
ancona
Contributore livello
3 recensioni
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 7 agosto 2011

Sono appena tornata da un week end romantico trascorso con mio marito a Villa Petrischio. Semplicemente perfetto: splendida villa con diverse dependance disposta su una collina che domina la vallata circondata da pinete e uliveti, una location perfetta per un matrimonio (se mi dovessi risposare...). Camere ben arredate e suite con doppia vasca idromassaggio. Eccellenti il servizio, la pulizia, la cucina (non perdetevi gli gnocchi ripieni di crescenza al tartufo!).
Se proprio vogliamo trovare un difetto: il caffé è migliorabile.
Giudizio finale: assolutamente da consigliare.

  • Ha soggiornato in Agosto 2011, viaggiato in coppia
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Qualità del sonno
    • Punteggio 5 su 5
      Pulizia
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
È utile?
3 Grazie, cris_ga
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma
2 recensioni
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 22 luglio 2011

Sono stata in questo Relais a settembre 2010 insieme al mio fidanzato.
Il Relais è immerso in un panorama da favola, il personale è molto cortese e professionale e le camere sono curate e pulite.
Per quanto riguarda la colazione buona ma non particolarmente ricca per quanto riguarda la varietà di dolci e marmellate.
Abbiamo passato un fine settimana decisamente piacevole e rilassante.
Un'esperienza da raccomandare a parenti e amici.

Ha soggiornato in Settembre 2010, viaggiato in coppia
È utile?
2 Grazie, ginaRoma
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Altri hotel che potrebbero interessarti...
I viaggiatori hanno visualizzato anche questi hotel a Cortona
A 13.7 km
Relais La Corte dei Papi
A 14.6 km
Villa di Piazzano
Villa di Piazzano
N. 1 di 24 a Cortona
Punteggio 5.0 su 5 667 recensioni
A 11.9 km
Cortona Resort & Spa
Cortona Resort & Spa
N. 4 di 24 a Cortona
Punteggio 4.5 su 5 380 recensioni
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi
A 4.1 km
Villa Loggio
Villa Loggio
N. 1 di 1 a Cignano
Punteggio 5.0 su 5 75 recensioni
A 11.9 km
Villa Marsili
Villa Marsili
N. 2 di 24 a Cortona
Punteggio 5.0 su 5 740 recensioni
A 11.1 km
Borgo il Melone
Borgo il Melone
N. 8 di 24 a Cortona
Punteggio 4.5 su 5 330 recensioni
Mostra prezzi
Mostra prezzi
Mostra prezzi

Conosci Relais Villa Petrischio? Condividi la tua esperienza!

Ulteriori informazioni sull'hotel Relais Villa Petrischio

Struttura: Relais Villa Petrischio
Indirizzo: Via Villa Farneta 25 | Cortona, 52044, Cortona, Italia
Regione: Italia > Toscana > Provincia di Arezzo > Cortona
Servizi:
Bar/Lounge Colazione gratuita Internet ad alta velocità gratuito (WiFi) Parcheggio gratuito Animali domestici ammessi Ristorante Servizio in camera Suite Piscina
Stile hotel:
N. 9 hotel di lusso a Cortona
Fascia prezzo (per notte): 79 € - 166 €
Categoria hotel:4 stella/e — Relais Villa Petrischio 4*
Numero di camere: 18
Descrizione ufficiale (fornita dall'hotel):
AIl Relais Villa Petrischio si trova nel cuore della campagna toscana, a Farneta di Cortona. Circondato da un parco di tre ettari di pini secolari e cipressi, il Relais gode di un’incantevole vista sulla Valdichiana. Costruita nel secolo XVIII sulla collina più alta della zona, la Villa è appartenuta ai Conti Lambardi che fecero di quest’oasi di serenità la loro residenza. Gli attuali proprietari hanno trasformato quest’antica dimora in un accogliente e raffinato Relais .I soggiorni offrono agli ospiti un’atmosfera di piacevole relax dopo una passeggiata nel parco o una gita alla scoperta delle "perle" della valle.I giardini offrono la vista di mille scorci diversi: dal giardino dalle atmosfere giapponesi alla fontana delle rose, dall’imponente viale di cipressi agli inimitabili tramonti delle terrazze della piscina. Le 18 camere, con nomi di personaggi femminili mitologici, sono tutte diverse tra loro e situate tra la Villa e Il Borgo che sorge intorno al giardino dalle “atmosfere giapponesi”. Arredate con estrema cura hanno preziosi mobili d’epoca che si sposano felicemente con i più moderni comfort: dalla TV satellitare lcd alle vasche idromassaggio a due posti ed ai caminetti. Il ristorante a bordo piscina, sotto la guida dello Chef Walter Passeri 1 * Michelin , offre un’ampia scelta dal Menu à la carte che unisce i sapori di una tradizione antica alla fantasia di accostamenti inediti. ... Altro   meno 
Opzioni di prenotazione:
TripAdvisor collabora con Booking.com e Odigeo per consentirti di effettuare facilmente le prenotazioni presso Relais Villa Petrischio. Ogni mese aiutiamo milioni di viaggiatori a trovare l'hotel ideale per le vacanze e i viaggi di lavoro, garantendo sempre i migliori sconti e offerte speciali.
Conosciuto anche come:
Villa Petrischio Cortona
Relais Villa Petrischio Cortona
Relais Villa Petrischio Hotel Cortona
Cortona Relais Villa Petrischio Hotel
Hotel Relais Villa Petrischio Cortona

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo