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“i migliori dolci del mondo”

Pasticceria Verona & Bonvegna
Al n.1 in classifica su 63 Pasticcerie e gelaterie a Catania
Certificato di Eccellenza
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Consegna a domicilio, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: PASTICCERIA GELATERIA dal 1970 La vita è fatta spesso di incontri e avvenimenti casuali,ma al tempo stesso ciò che ci accade è frutto del lavoro e dell'esperienza senza cui non saremmo ciò che siamo. La storia di Concetto Bonvegna e Nunzio Verona titolari dell' omonima pasticceria sita in via Asiago 60 è quella di due pasticceri ricchi di esperienza e talento che si incontrano casualmente e danno vita a una delle realtà commerciali più longeve ed apprezzate della città etnea. Concetto Bonvegna impasta zucchero e farina per la prima volta a dieci anni, quando è apprendista nella storica pasticceria Laudani di via Playa, di fronte al mulino Maione. A quindici anni lo troviamo presso il bar del dopolavoro della Posta centrale in via Etnea a preparare deliziosi manicaretti mentre ormai maggiorenne collabora con i fratelli Maimone presso l'indimenticato Bar Centrale di via Etnea, angolo piazza Stesicoro, dove completa Ia propria formazione professionale e incontra un altro straordinario professionista che sarà suo socio. Nunzio Verona, pasticcere dall'età di quattordici anni,ha una grande esperienza maturata in città, e oltre lo stretto: ha appreso iI mestiere presso svariati laboratori e prestigiosi locali come l'Antica pasticceria Melardi di piazza Spirito santo, il Jolly Hotel di piazza Trento, iI Central Palace di via Etnea ma ha anche lavorato al Lido di Venezia presso il noto bar e gelateria "Cristallo" alternando per quattro stagioni iI lavoro estivo in Veneto con quello invernale presso iI Bar Centrale dei Maimone. È dunque al Bar Centrale che i due si conoscono, si apprezzano e decidono di iniziare insieme una nuova avventura professionale aprendo un loro laboratorio in via Asiago 60. La clientela non tarda ad arrivare, grazie alla professionalità dei due professionisti e alla qualità dei prodotti artigianali. I titolari sono però consapevoli del fatto che il successo di quest' attività si deve anche a uno staff competente e dedito, tra cui va annoverato il sig. Giuseppe Rizzo, uno straordinario professionista e fedele collaboratore da trentacinque anni. il locale riceve recensioni lusinghiere dai clienti affezionati e dagli avventori di passaggio che apprezzano I'altissima qualità delle preparazioni: chi se ne intende sa che è la pasticceria Verona e Bonvegna ad avere ideato tanti anni fa il Savarin con crema pasticcera e frutta fresca che ancora oggi sembra riscuotere successo, insieme alla torta al limone o alle fragoline di bosco e a tante altre specialità. Alle trazioni tipiche siciliane, infatti, la pasticceria accosta prodotti classici della pasticceria italiana e internazionale, come la Millefoglie, la Saint Honoré e i profiterole. Oggi i due titolari sono affiancati dai rispettivi figlioli,Giuseppe Verona e Rosario e Giovanni Bonvegna che seguono le orme dei genitori nella produzione pasticcera e nella gestione impeccabile del punto vendita e delle numerosissime prenotazioni che il laboratorio riceve quotidianamente. Tratto da: "IL LIBRO DI CATANIA"
Recensito 1 aprile 2012

I migliori dolci che abbia mai assaggiato. Qualità sempre elevatissima per tutti i tipi di dolci. Il mio preferito è la torta gelato alle fragoline di bosco!
Nei giorni festivi è consigliabile andare la mattina presto o sul tardi altrimenti si rischia di fare una fila lunghissima. In alternativa meglio prenotare il giorno prima.

1  Grazie, valeria477
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Recensioni (1.058)
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1.022 - 1.026 di 1.058 recensioni

Recensito 1 aprile 2012

Niente da dire e da scrivere, quasi inutile la recensione, scriviamo di prodotti al top! Dalla colazione (cornetti, raviole alla ricotta, paste varie) alle torte di vario genere e ai vari gusti. Gusto, cortesia da sempre, azienda fra le più contattate per i classici eventi festivi e celebrativi. Assolutamente da provare.

    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, FontyOne
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Recensito 22 marzo 2012

Non posso mangiare troppi dolci, ma la pastiera napoletana normalmente contiene non troppo zucchero e pertanto tento sempre di provarla quando so che la fanno.
Bene, quella che ho assaggiato domenica mi ricorda quella che compravo in un forno di via Depretis al centro di Napoli 20 anni fa: squisita.
Morbida, profumata, croccante, bella (persino) ed il prezzo è stato ragionevole (sopratutto se confrontato a certi prodotti dozzinali che si vedono in altre pasticcerie di grido)

Grazie, Vincenzo R
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Recensito 21 marzo 2012

... e della torta saint honorè ne vogliamo parlare??? Semplicemte una delizia!!! "Eccezziunali veramente" anche la torta mimosa al limone per non parlare degli iris mignon e dei cannoli di ricotta. Ma come ha detto chi mi ha preceduto, da Verona e Bonvegna è tutto una "vera delizia"! Squisitezza, gentilezza e cortesia sono ... quel "quid in più" che fanno di questa pasticceria il top del top.
Ecce

    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, maramess
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Recensito 17 marzo 2012

Comprare i dolci in questa pasticceria è una tradizione di ogni catanese da quaranta anni. Prodotti freschissimi. Eccellenti i cannoli con ricotta al pistacchio (puristi non storcete il naso. Provateli, sono indimenticabili). Castagnole sublimi e in questi giorni in prossimità della festa di S. Giuseppe le eccellenti crispelle di riso "a uso Benedettini". Tradizione e innovazione della pasticceria catanese.

2  Grazie, sanlau99
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