Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Cena”
Recensione di Anticas Licanzias

Anticas Licanzias
Al n.1 in classifica su 8 Forni a Olbia
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 5 USD - 50 USD
Descrizione: Anticas Licanzias è un caratteristico Bistrò, un luogo dove è possibile acquistare e degustare i migliori prodotti tipici sardi ed in cui è possibile gustare i piatti della tradizione sarda. A partire dalle Colazioni con la deliziosa Caffetteria il locale propone l'Aperitivo con la nostra selezione di vini sardi accompagnati da un Tagliere di Salumi e Formaggi selezionati. Il menù della Cucina (aperta a Pranzo e Cena) in particolare propone la pasta fresca realizzata nel nostro laboratorio: i MALLOREDDOS, i RAVIOLI di Ricotta o Formaggio ed i CULURGIONES di Patate che proponiamo con semplici ricette e condimenti fatti con prodotti a chilometro zero. Inoltre è possibile gustare il PANE FRATTAU, una antica ricetta che fa uso del tipico Pane Carasau (anche questo da noi prodotto secondo tradizione nel forno a legna)e le ZUPPE e minestre come il FILINDEU o la caratteristica FREGOLA. Nei secondi piatti proponiamo sempre il PORCETTO ARROSTO, il Formaggio Arrosto, le VERDURE di stagione Fresche Grigliate o cotte al Vapore e per concludere come Dessert le nostre SEADAS o una selezione di tipici Dolcetti della tradizione Sarda e le Torte e Crostate sempre da noi realizzate.
Dettagli sui ristoranti
Descrizione: Anticas Licanzias è un caratteristico Bistrò, un luogo dove è possibile acquistare e degustare i migliori prodotti tipici sardi ed in cui è possibile gustare i piatti della tradizione sarda. A partire dalle Colazioni con la deliziosa Caffetteria il locale propone l'Aperitivo con la nostra selezione di vini sardi accompagnati da un Tagliere di Salumi e Formaggi selezionati. Il menù della Cucina (aperta a Pranzo e Cena) in particolare propone la pasta fresca realizzata nel nostro laboratorio: i MALLOREDDOS, i RAVIOLI di Ricotta o Formaggio ed i CULURGIONES di Patate che proponiamo con semplici ricette e condimenti fatti con prodotti a chilometro zero. Inoltre è possibile gustare il PANE FRATTAU, una antica ricetta che fa uso del tipico Pane Carasau (anche questo da noi prodotto secondo tradizione nel forno a legna)e le ZUPPE e minestre come il FILINDEU o la caratteristica FREGOLA. Nei secondi piatti proponiamo sempre il PORCETTO ARROSTO, il Formaggio Arrosto, le VERDURE di stagione Fresche Grigliate o cotte al Vapore e per concludere come Dessert le nostre SEADAS o una selezione di tipici Dolcetti della tradizione Sarda e le Torte e Crostate sempre da noi realizzate.
Recensito 26 maggio 2018 da dispositivo mobile

Ottimo posto in pieno centro di Olbia,accogliente e carino con pietanze Sarde perfette...da ritornare sicuramente.

Grazie, Samantha B
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensioneRecensioni (358)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

49 - 53 di 358 recensioni

Recensito 26 maggio 2018

Abbiamo cenato due volte in questo ristorante durante il nostro viaggio per la Sardegna.
Locale piccolo con salette interne e tavolini all'aperto, dall'atmosfera antica per arredo e i costumi tradizionali del personale.
I piatti sono preparati con prodotti freschi, genuini e gustosi!
Da ritornarci ......in un futuro tour sardo!

Grazie, Nivessandri
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 17 maggio 2018 da dispositivo mobile

Prenoto un tavolo per le 21.30
Ci presentiamo in orario e attendiamo in piedi 15 minuti prima di sederci al tavolo
Veniamo fatti accomodare in una tavolata dove pochi minuti dopo si siedono altri commensali di fianco a noi
Di questi tempi ormai puo essere usuale trovare situazioni simili in altri ristoranti .. Ma sinceramente ci aspettavamo un ambiente più accogliente e intimo per una coppia
Detto questo, dopo aver apprezzato gli abiti sardi e i prodotti tipici esposti all' ingresso, apriamo il menu ...
E un menu di un bar e non di un ristorante...
Non c è scelta, pochissimi piatti ...
Comunque prima ordino io ... poi la mia compagna chiede due minuti per riflettere... in quanto faceva fatica a trovare qualcosa che la potesse soddisfare tra le poche pietanze proposte..
Non si vede più nessuno al tavolo per prendere l ordinazione della mia compagna... E infatti non viene più nessuno a chiederle cosa volesse ordinare .
Iniziano ad arrivare le portate da me ordinate ...
Un tagliere sardo... dal prezzo non mi aspettavo nulla di eclatante... infatti così è stato..
Pane lentu...
E infine ... signori e signori ... per soli 24 euro a porzione un piatto di maialetto... Ma il maialetto si era nascosto sotto le patate al forno ... 2 pezzi ridicoli di carne e solo crosta a coprire il tutto ... ovviamente e stato riscaldato al forno ...

Non sono solito scrivere recensioni negative ma sono andando via veramente irritato . Cena rovinata. Serata rovinata. Nessuno che si fosse sincerato o abbia chiesto nulla se ci fossero stati problemi ...

Sara adatto per i turisti anche se mi dispiace che debbano conoscere la cucina sarda in questa maniera ...
Sicuramente italiani e sardi la devono evitare ...

Non parliamo del vino ... Come se non conoscessi il pensamentu e il calice portato a tavola non era pensamentu. Saluti

2  Grazie, Rosi_udras
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Massimo P, Direttore alle Anticas Licanzias, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 23 maggio 2018

La ringrazio per la recensione, anche se piena di inesattezze e falsità, perché mi da la possibilità di chiarire alcuni aspetti del nostro locale e potrà tornare utile ai clienti occasionali e di passaggio.
Tanto per cominciare siamo un Bistrot con servizio di caffetteria e colazioni, Aperitivi, Pranzi e Cene. Nei nostri menù trova quindi elencati con ben evidenziati i prezzi di tutti i prodotti che proponiamo. Oltre a questo all'ingresso del locale è esposta la lavagna che indica precisamente il menù del giorno. Il cliente che nel menù non trova pietanze di suo gradimento NON è costretto a sedersi per forza ma può scegliere tra un centinaio di ristoranti presenti ad Olbia. Noi puntiamo alla qualità delle materie prime scegliendo piatti e pietanze della nostra tradizione nel rispetto dei luoghi di origine e provenienza. Per questo motivo nella carta sono presenti i seguenti primi: Malloreddos, Culurgiones, Ravioli di Ricotta o Formaggio, Maccarrones de Busa, Pane Frattau. La pasta può essere scelta con varie salse e condimenti (generalmente 3) che seguono il ritmo delle stagioni e delle disponibilità a garanzia di freschezza. Fatto salvo il classico condimento al sugo fresco di pomodoro e basilico quindi può trovare condimenti a base di funghi, carciofi, asparagi, verdure, pesto artigianale della casa, burro e salvia, radicchio e gorgonzola, pecorino e pancetta, zucchine, melanzane ecc..
La nostra è una cucina casereccia e ci vantiamo di far mangiare gli ospiti come fossero invitati a casa nostra. Nei periodi freddi proponiamo zuppe o vellutate. Sono poi presenti svariati contorni per lo più a base di verdure di stagione (al vapore, al forno, in padella) e insalate. Seguendo questo canone i secondi sempre presenti in carta sono a base di carni sarde: bistecca o tagliata di scottona e Porcetto Arrosto. A proposito del Porcetto chiariamo che il prezzo di 24 euro comprende un contorno a scelta e la pezzatura è di circa 400 grammi. Le assicuro che il più delle volte un cliente normale non riesce a mangiare tutto anche considerando le ossa....(ah e quella che chiama crosta sarebbe la cotenna...) ma se il cliente non è soddisfatto o ha ancora fame non ha che da chiederlo e verrà per quanto possibile accontentato. I maialetti sono precotti a legna e rifiniti nella cottura in forno. Niente di riscaldato. Ne di surgelato. Venendo ai vini anche questi sono attentamente selezionati e opportunamente inseriti in carta. Abbiamo quindi varie tipologie: Cannonau, nepente, carignano, cagnulari, Monica, bovale, vermentini, rosati, brut ecc. I suoi dubbi sul pensamentu dimostrano una volta di più la sua incompetenza e malafede. A meno che i cinesi non ci abbiano venduto bottiglie taroccate sarebbe bastato controllare la bottiglia che le è stata aperta a tavola o sarebbe sufficiente chiedere alla cantina che direttamente ci invia i vini per esser certo che quel giorno qualsiasi cosa le avessimo proposto la sua infelicità e quella di sua moglie erano tali da non farvi apprezzare nulla. Anche io non sono solito perdere troppo tempo con le recensioni perché rispetto le opinioni dei clienti e sono a mia volta un cliente ma ringraziando il fatto che mi è stato dato un cervello pensante collegato ad un organo in grado di emettere suoni e frasi di senso compiuto reputo più intelligente mettere in funzione tali organi per comunicare a voce le mie rimostranze quando necessario, anziche azionare le dita su una tastiera per scrivere vigliaccamente allo scopo di infangare chi con tanta fatica porta avanti una attività di questo tipo. Ma stiamo scherzando? Ora si dia la risposta da solo.

Segnala la risposta come inappropriata
Questa risposta rappresenta l'opinione personale della direzione e non di TripAdvisor LLC
Recensito 16 maggio 2018 da dispositivo mobile

Un piccolo locale dove si preparano piatti tradizionali dai culurgiones alla seada,ma si può trovare anche l'uovo fritto o il minestrone o il classico tagliere di prodotti sardi. Abbastanza buono devo dire,il locale piccolo ma accogliente e il personale gentile. È anche possibile prendere una tisana o una cioccolata con una fetta di torta,insomma ci è piaciuto. Noi abbiamo notato che forse i prezzi sono leggermente superiori a quanto ci si aspetta. Ma torneremo .

Grazie, Immacolata M
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 2 maggio 2018 da dispositivo mobile

Un posto delizioso e caratteristico, ideale per una cenetta a due. Il locale non è molto spazioso ma per le giornate estive ci sono diversi posti all'esterno. La cucina è ottima e ispirata alle tradizioni barbaricine. Formaggi, salumi e pane frattau fantastici, come pure le birre artigianali. Una valida alternativa alla pizzeria.

Grazie, Claudio P
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Anticas Licanzias hanno visto anche

Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
 
Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
 
Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
Olbia, Provincia di Olbia-Tempio
 

Conosci Anticas Licanzias? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo