Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Le recensioni più recenti. I prezzi più bassi. Il luogo perfetto dove prenotare gli hotel.

“Antichi e nuovi sapori della Sardegna” Punteggio 4 su 5
Recensione di Principi di Dan

Principi di Dan
Al n.121 in classifica su 948 Ristoranti a Cagliari
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 22 US$ - 43 US$
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Adatto ai bambini, Cucina locale, Occasioni speciali
Opzioni: Dopo mezzanotte, Cena, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle
Descrizione: Situata in pieno centro, zona “Marina”, nella caratteristica Via Napoli 77, a due passi dallo splendido scenario di Piazza Santo Sepolcro, la taverna dei “Principi di Dan” è realizzata all’interno di un tipico locale sardo edificato in tufo e mattoni a vista intorno al 1800. La Barbagia, l’Ogliastra, il Sassarese, oltre al Campidano, sono solo parte dei territori nei quali svolgiamo un accurata e selettiva ricerca dei prodotti proposti in menù. Tutti rigorosamente artigianali. Salumi e formaggi stagionati secondo le antiche usanze dei pastori, creme e conserve preparate esclusivamente con prodotti freschi di stagione, pane carasau e guttiau cotti in forno a legna, antiche ricette della tradizione povera come mazza murru e pani frattau, culurgiones ogliastrini arrosto, specialità di pane quali panadas, hasadinas, coccoi e prazzidas e le sevadas, caratteristico dolce di Sardegna. Specialità di carni di maiale, di capra, di agnello, di cinghiale e di lepre. Miele e marmellate artigianali, olio delle nostre olive bianca Bosana e nera di Oliena, vini prodotti con grande passione da oltre cinquanta piccole aziende agricole quali i rossi cannonau, carignano, monica, bovale, cagnulari e il bianco vermentino. Liquori di mirto e distillati tipici. I “Principi di Dan” per primi a Cagliari hanno voluto ritrovare i sapori di una Sardegna leggendaria, isola tra le isole, terra di pastori e agricoltori, ricca di antiche tradizioni gastronomiche, preparate esclusivamente con i nostri prodotti, dal carattere forte e sincero, come la nostra gente.
Cagliari, Italia
Contributore livello
29 recensioni
23 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
“Antichi e nuovi sapori della Sardegna”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 26 febbraio 2012

Finalmente un locale a Cagliari in cui bere un bicchiere di vino accompagnato con formaggi e salumi Made in Sardinia!
Dai Principi di Dan non ci si deve aspettare di fare la classica cena cagliaritana a base di antipasti, primi e secondi di mare o di terra, qui si va solo per scoprire o riscoprire prodotti enogastronomici provenienti da cantine e caseifici sconosciuti ma che richiamano gusti e profumi profondamente radicati in Sardegna. Il carrello dei formaggi è zeppo e solo la competenza dei gestori trovano il giusto abbinamento con salse e marmellate . Insieme ai formaggi c è anche un'ampia scelta di prosciutti e salumi anche questi rigorosamente sardi. Formaggi e salumi ti vengono presentati in favolosi e appettitosi taglieri. La carta dei vini è buona e originale, fatevi aiutare dai gestori del locale nella scelta di qualche nuovo vino o cantina, non ve ne pentirete. Anche i dolci sono vari, ma se volete un consiglio la sebadas di Oliena è da provare assolutamente. Alla fine dei giochi il conto è un pò alto 115 euro (4 persone) per due taglieri (entrambi x due persone), 3 dolci, vino della casa e una bottiglia di Cagnulari e due amari. Ma se amate i profumi della Sardegna davvero in questo nuovo locale potrete trovare originalità e qualità.

    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 3 su 5
      Cibo
È utile?
1 Grazie, Giuseppina V
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

384 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    161
    145
    40
    21
    17
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Sardegna
Contributore livello
168 recensioni
87 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 70 voti utili
“Che bell'idea...”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 19 febbraio 2012

Tutto, o quasi, di origine sarda...dai tavoli in ferro ai prodotti serviti dopo una scelta accurata, dimostrata dall'ottima qualità.
Buona la carta dei vini, che permette un piccolo viaggio attraverso i produttori isolani.
Servizio simpatico e cortese.
Per chi non l'avesse già fatto da provare, per chi l'ha fatto...beh ritornarci!!!

  • Visitato a Febbraio 2012
    • Punteggio 4 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, nagabi
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
cagliari
Contributore livello
41 recensioni
21 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 53 voti utili
“Gusti di Sardegna”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 17 febbraio 2012

Per chi vuole assaggiare prodotti genuini e tipici sardi, questo ristorante è l'ideale.Molto originale la scelta del menù: antipasti composti da vari tipi di "taglieri", principalmente salumi e formaggi, e secondi.Nessun primo.Salse sfiziose hanno accompagnato tutto il pasto.Ottim il vino e i dolci della casa, in particolare la torta cioccolato e cannonau...da riassaggiare al più presto!

  • Visitato a Febbraio 2012
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 3 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 4 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, pjoyxxx
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Cagliari, Italia
Contributore livello
106 recensioni
70 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 109 voti utili
“Sardità senza essere banali”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 12 febbraio 2012

Cadere nella banalità quando si parla di cibo sardo è facilissimo. A Cagliari sono buoni (quasi) tutti a presentarti un piatto con salsiccia, prosciutto formaggio e olive,magari comprati alla Metro, provenienti da oltremare, e chiamarlo "antipasto sardo".
Qui no: la cura nella ricerca delle materie prime è maniacale, e lo si avverte nella presentazione delle vivande: di ogni singola cosa mi è stata indicata la provenienza, a volte col nome di chi materialmente l'ha prodotta. Tutto sardissimo, tranne la birra, tedesca (ubi maior...). Il locale è piccolo, un classico magazzino a piano terra della Marina, con la volta a botte, riadattato a ristorantino, molto accogliente. Si servono taglieri misti, piccole specialità tradizionali e qualche piatto caldo, e i gestori sono molto simpatici e cordiali. Dato il potente apporto calorico non è un posto da tutti i giorni, ma è sicuramente una valida alternativa alle trattorie standardizzate che affollano le stradine della Marina di Cagliari.

  • Visitato a Gennaio 2012
    • Punteggio 4 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
1 Grazie, DionisoPellegrino
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
cagliari
Contributore livello
45 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 41 voti utili
“atmosfera, cordialità all'insegna dello slow food”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 30 gennaio 2012

Molto carino l'ambiente, curato nei dettagli di cui vanno giustamente fieri i proprietari. Antipasti tradizionali di cui viene resa nota la filiera e garantita la qualità. Gli amici esultavano.Io, povera vegana, ho però avuto udienza e attenzione allo stesso modo. Un mazzamurru delizioso e una panzanella approntata all'istante non mi hanno fatto sentire, come in qualsiasi altro locale, tranne rare eccezioni, un'aliena compatita e senza speranze. Il mio pinzimonio è stato saccheggiato dagli onnivori che mi circondavano da cui ho sentito una sola lamentela. Gli arrosti erano un tantino freddi ma questo è l'inconveniente di quando si fanno tavolate numerose. Per il resto ho sentito decantare fino alla commozione i formaggi e la lettura del menù sembra promettente. Voglio tornarci ma a ranghi ridotti per riconfermare la buona prima impressione. Mi ha favorevolmente colpito l'attenzione al territorio e all'ambiente. Si organizzano escursioni alla scoperta di angoli speciali della Sardegna. Proviamo.

  • Visitato a Gennaio 2012
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 4 su 5
      Servizio
    • Punteggio 3 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, mila62
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Principi di Dan hanno visto anche

Cagliari, Provincia di Cagliari
Cagliari, Provincia di Cagliari
 
Cagliari, Provincia di Cagliari
Cagliari, Provincia di Cagliari
 

Conosci Principi di Dan? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo