Ci avevamo visto bene!
Siamo stati fortunati a prenotare questa Dimora Storica a Brindisi.
--- Architettura ----
Siamo rimasti affascinati dal fine restauro delle sistemazioni, vivere alcuni giorni in questi spazi è un’esperienza assolutamente da non perdere. Anche Lonely Planet Puglia suggerisce di soggiornarvi.
--- Storia ---
L’edificio era sede dell’Ospitale di San Martino dell'XI secolo, dove i Cavalieri Templari ospitavano i pellegrini che arrivavano a Brindisi lungo le vie francigene per imbarcarsi per Gerusalemme. All’interno i segni della storia sono visibili in alcune incisioni medioevali presenti nell’appartamento padronale.
--- Ospitalità ---
La disponibilità e la gentilezza della proprietaria, i prodotti locali fatti in casa rendono il soggiorno veramente unico e senza eguali.
Per chi cerca una esperienza speciale di contatto con una città affascinante e carica di storia tutta da scoprire come Brindisi, la casa di Mina è un ottimo punto di partenza. In pieno centro storico, in un edificio antichissimo, ristrutturata con gusto riportanto alla luce le tracce del passaggio dei templari nella città che era il principale porto di imbarco delle crociate... consigliabilissima una sosta qui anche per conversare con la proprietaria, architetto e profonda conoscitrice della città e del territorio circostante. L'appartamento è fresco, pulitissimo, perfettamnte arredato, dotato anche di cucina e soprattutto di un sistema di terrazze e solarium sui tetti da cui godere delll'azzurro dei cieli di Puglia e della vista sulla città. Ultima nota, per darvi il senso della cura che vi verrà dedicata in questo luogo: colazione deliziosa con prodotti spesso fatti in casa.
Famiglie con bambini |
Dimora storica e magnifica. Si ha la sensazione di un tuffo nel passato quando i templari giravano ancora per le vie della città. Mina ci ha accolto in modo impeccabile ed è una guida eccellente. Ci tornerò sicuramente!!
Semplicemente meraviglioso!!! Una vacanza molto confortevole, in una bellissima dimora, curatissima nei dettagli. Tutto molto pulito e accogliente. La struttura è in pieno centro, dunque è possibile raggiungere a piedi i principali luoghi turistici di Brindisi. Mina è una persona veramente deliziosa, ricca di suggerimenti per cosa vedere in zona...
Le sue colazioni in terrazzo sono una goduria...
Vacanza da ripetere, quanto prima!!!