Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Le recensioni più recenti. I prezzi più bassi. Il luogo perfetto dove prenotare gli hotel.

“Da museo a baraccone?”

Museo Nazionale dell'Automobile
Prenota in anticipo
Altre info
Da 11,08 US$*
Tour hop-on/hop-off della città di Torino
Al n.5 in classifica su 367 Cose da fare a Torino
Certificato di Eccellenza
Maggiori dettagli sull'attrazione
Dettagli sull'attrazione
Durata consigliata per la visita: 1-2 ore
Descrizione del proprietario: Fondato nel 1932, il Museo Nazionale dell’Automobile è uno dei musei di carattere tecnico-scientifico più famosi al mondo. Contemporaneo e avveniristico, conserva una collezione tra le più rare e interessanti nel suo genere, con quasi 200 automobili originali di 80 diverse marche, ciascuna supportata da un sistema interattivo di approfondimento e contestualizzata da spettacolari scenografie.
Torino
Contributore livello
82 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 71 voti utili
“Da museo a baraccone?”
Punteggio 3 su 5 Recensito il 1 maggio 2012

Un luna park.
Può essere uno shock per chi conosceva bene il vecchio museo, antiquato e polveroso, ma che aveva l'innegabile pregio di dare centralità agli oggetti esposti anziché al protagonismo dell'allestitore.
Chi ama veramente i motori storici e cerca di avere un contatto visivo e fisico con la vastissima collezione del museo rimarrà profondamente deluso. Con questo allestimento si mira all'effetto scenico, e si tengono nascosti molti pezzi di assoluto valore che potevano essere esposti.
Interessante l'intervento architettonico, scandalosa l'illuminazione (non riuscire quasi a leggere dei pannelli informativi perché...bui, è il colmo!).
In sintesi: "carino": una baracconata divertente.

Visitato a Marzo 2012
È utile?
1 Grazie, Roberto S
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

4.254 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    2.772
    1.250
    181
    29
    22
Data | Punteggio
  • Ceco per primo
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Cinese per primo
  • Coreano per primo
  • Danese per primo
  • Ebraico per primo
  • Finlandese per primo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Tailandese per primo
  • Prima in turco
  • Ungherese per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Torino, Italia
Contributore livello
56 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 36 voti utili
“Carino, piaciuto pure alla bimba di 3 anni”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 26 aprile 2012

Non sono mai stata in vecchio museo dell'automobile, ma credo che il nuovo è molto più bello comunque. La struttura è grande e moderna. Il museo è diviso fra tre piani. Sembra di fare un viaggio nel tempo, nel tempo delle auto. Bello, le auto d'epoca spettacolari, esemplari delle macchine moderne bellissime, le ferrari che vediamo correre in formula1. Non sono appassionatissima delle auto, ma mi è piaciuto molto. Poi c'è un bar e la libreria con dei libri, le macchinine giocattolo etc. Andate, ed avrete una giornata diversa.

Visitato a Aprile 2012
È utile?
1 Grazie, Vik M
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Turin, Italy
Contributore livello
90 recensioni
16 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 62 voti utili
“Assolutamente da non perdere!”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 25 aprile 2012

Dimenticate il vecchio Museo dell'Automobile, sicuramente interessante ma forse un po' anonimo... Il nuovo allestimento inaugurato nel 2011 dopo un'ampia ristrutturazione, è un'esperienza a dir poco esaltante, uno splendido viaggio nel tempo che coinvolgerà anche i non appassionati di motori...
Il percorso espositivo si sviluppa su 3 piani e ripercorre la storia dell'automobile dai primi modelli a vapore, agli ultimi prototipi futuristici, senza ovviamente dimenticare la Formula Uno.
Gli spazi ed i percorsi sono ben organizzati, le didascalie brevi ma chiare.
Tutte le sale sono allestite con scenografie e installazioni molto particolari dove le auto vengono "contestualizzate"...Non aggiungo dettagli per non rovinare la sorpresa!
Un museo decisamente moderno ed interattivo: luci, suoni, filmati, contribuiscono a rendere la visita di questo museo un'esperienza unica. Non ci sono teche, niente cordicelle...i visitatori sono liberi di muoversi tra gli spazi e fare fotografie!
In definitiva, un museo assolutamente da non perdere, e da visitare con calma. Consiglio almeno 2 ore e mezza!

Visitato a Marzo 2012
È utile?
3 Grazie, kahlilda
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Piemonte, Italia
Contributore livello
23 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 33 voti utili
“Per una visita piacevole e divertente”
Punteggio 4 su 5 Recensito il 25 aprile 2012

Onestissimo il prezzo e bella la struttura. Tre piani ricchi di storia, tecnica e design dell'automobile in grado di appassionare anche i più scettici. Una visita completa occupa due ore di tempo, ma se si sceglie di interagire con tutti i touch presenti o di seguire tutti i filmati, si può spendere ancora più tempo. Per niente noioso e ben organizzato. Inoltre, i parcheggi sono tutti gratuiti!

Visitato a Aprile 2012
È utile?
2 Grazie, Anna C
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Abano Terme, Italia
Contributore livello
36 recensioni
4 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 38 voti utili
“Capire l'automobile, la storia, il mito...”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 23 aprile 2012

Per chi arriva dal Po lo spettacolo architettonico dell'edificio è già di grande impatto...
Il museo si sviluppa su 3 piani nei quali troveremo dapprima la storia dell'auto e la sua evoluzione tecnica, poi un percorso "emotivo" su ciò che ha significato l'auto nella storia moderna (molto bello e coinvolgente) e per ultimo un escursus tra i più belli che si possano fare nel design, nella sua storia con i protagonisti e gli esempi più belli...
Non fate l'errore di avere fretta, godetevi gli spazi open, i modelli unici che sono esposti e l'atmosfera appassionata ricreata da chi le auto le ha nel cuore...
Il museo "MAUTO" è bello e interessante non solo per chi, come me, è del settore ed appassionato, ma anche per chi si approccia per la prima volta ad approfondire la conoscenza del mondo dell'auto!

Visitato a Aprile 2012
È utile?
2 Grazie, Alberto_da_PD
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Museo Nazionale dell'Automobile hanno visto anche

 
Torino, Provincia di Torino
Torino, Provincia di Torino
 

Conosci Museo Nazionale dell'Automobile? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo