Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Novità! Trova e prenota l'hotel ideale su TripAdvisor e ottieni i prezzi più bassi

“Si intuisce la maestosità di una villa imperiale” 4 su 5 stelle
Recensione di Grotte di Catullo

Grotte di Catullo
Prenota in anticipo
57 US$*
e oltre
Tour della penisola di Sirmione
Al n.1 in classifica su 27 Cose da fare a Sirmione
Certificato di Eccellenza
Dettagli sull'attrazione
Milan
Contributore livello
50 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 27 voti utili
“Si intuisce la maestosità di una villa imperiale”
4 su 5 stelle Recensito il 28 aprile 2012

La natura ha fatto il promontorio con il lago da ogni lato ed il Baldo innevato per molti mesi di fronte. I Romani hanno fatto una villa con vista e terrazza e discesa al lago, enorme, di cui si intuisce molto. Il museo è fatto bene, cosa purtroppo non consueta. Consiglio la passeggiata a lago sul lato est per tornare in paese.
Sfuttando la settimana della cultura con accesso libero ci sono tornato 3 volte con tempo e luci diverse.

Visitato a Aprile 2012
È utile?
Grazie, MagellanMilan
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

2.069 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    1.072
    740
    170
    41
    46
Data | Punteggio
  • Ceco per primo
  • Cinese per primo
  • Coreano per primo
  • Danese per primo
  • Finlandese per primo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Norvegese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Ungherese per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Monaco di Baviera, Germania
Contributore livello
6 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 8 voti utili
“da vedere”
5 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2012

se visitate sirmione non potete non andare alle grotte di catullo. si trovano alla fine del centro storico e si respira tutta la storia e la poesia di un tempo. Mi sono sentita in pace con tutto ciò che mi circondava. Sirmione è veramente un paese magico. Il mio consiglio è quello di tenerlo semplicemente come gita. Alloggiare, mangiare è sicuramente molto più costoso che nei paesi limitrofi. Noi abbiamo preferito stare in un B&b a 15 km (Villa pille) e spostarci ogni giorno in auto (in 20 minuti di auto arrivi a sirmione). la macchina si parcheggia fuori dalle mura del castello. Il centro di sirmione è bellissimo

Visitato a Aprile 2012
È utile?
Grazie, gina p
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Brescia, Italia
Contributore livello
49 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 45 voti utili
“passeggiata nell'antichità”
4 su 5 stelle Recensito il 24 aprile 2012

Ho visitato questo complesso archeologico durante la giornata di Primavera del FAI.
L'iniziativa è stata molto apprezzata infatti c'erano molte persone che han visitato il sito.
La presenza di giovani guide (ragazzi volontari delle scuole superiori della zona) ci ha aiutato a capire meglio la storia di questa grande villa antica.
Il sito è abbastanza ben conservato, sebbene siano rimasti solamente i due piani inferiori della villa, mentre la zona abitata è totalmente inesistente (saccheggiata nel tempo).
Nel complesso è presente anche un piccolo museo dove sono custoditi alcuni frammenti di affreschi, oggetti di uso quotidiano, anfore e suppellettili.
La vista sul lago è stupenda, anche perchè le Grotte di Catullo si trovano proprio sulla punta estrema della penisola di Sirmione.

Visitato a Febbraio 2012
È utile?
Grazie, Moira S
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Firenze, Italia
Contributore livello
12 recensioni
3 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 8 voti utili
“Da vedere”
3 su 5 stelle Recensito il 23 aprile 2012

Sito archeologico molto interessante, con pannelli esplicativi che guidano la visita anche se manca un vero e proprio percorso e si rischia di non vedere tutto il sito o di non capire cosa si sta guardando.
Il museo, che accoglie i reperti ritrovati durante gli scavi e altri reperti di epoche più antiche è molto interessante. Tramite un touch screen all'interno si può accedere a dei video che spiegano meglio come era costruita la villa, i cui resti vennero denominati 'Grotte di Catullo' e tutti gli studi che sono stati fatti su di essa.
Nel complesso è una parte di Sirmione assolutamente da non perdere; se non si è interessati all'archeologia o alla storia si possono sempre godersi gli splendidi panorami.

Visitato a Aprile 2012
È utile?
Grazie, Globetrotterellando
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Pinerolo, Italia
Contributore livello
75 recensioni
38 recensioni per questa attrazione
common_n_attraction_reviews_1bd8 32 voti utili
“Catullo, gli ulivi ed il Garda.. Emozioni millenarie”
4 su 5 stelle Recensito il 22 aprile 2012

Visita breve, a causa di tempo che stava peggiorando.. Ma per il poco tempo passato alle Grotte di Catullo, ne è valsa la pena (peccato non aver visto il museo interno), ma la passeggiata tra i resti della Villa e l'uliveto che ora ne colma i vuoti è stata davvero magnifica.. sull'estremità della villa si gode un panorama sul lago molto emozionante.. In futuro vi tornerò per una visita tranquilla ed accurata

Visitato a Aprile 2012
È utile?
Grazie, massimiliano982
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Grotte di Catullo hanno visto anche

Sirmione, Provincia di Brescia
Sirmione, Provincia di Brescia
 
Sirmione, Provincia di Brescia
Garda, Provincia di Verona
 

Conosci Grotte di Catullo? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo