“tre giorni davvero stupendi!”
Recensione di Genova

Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Roma, Italia
“tre giorni davvero stupendi!”
Recensito il 8 febbraio 2011

Genova è una città davvero bella, bella nel senso classico e bella da vivere.Noi, io,il marito ed il puffo seienne, siamo arrivati di venerdì e subito abbiamo visto l'Acquario che vi consiglio di visitare nei giorni feriali così da attardarsi tutto il tempo che si vuole dai delfini o ad accarezzare razze..tutto il porto è splendidamente recuperato fondendo l'antico ed il nuovo e tutto risulta davvero piacevole da fruire.Nel pomeriggio abbiamo visitato il museo Galata o MUMA che è fatto benissimo sulla scia dei musei d'oltralpe, con giochi interattivi, percorsi e ricostruzioni, bellissimo anche il giro nel sottomarino con tanto di audioguida inclusa.Nell'ingresso del Muma c'è una colonnina interattiva che può fornirvi gli itinerari in mp3 da scaricare sul telefonino..gratuitamente :D..il personale è stato talmente cortese che ci ha permesso di finire la visita il giorno successivo.
Il sabato siamo stati alla Città dei bambini, sempre nella zona del porto, uno spazio interattivo ed educativo per i bimbi, qualcosa come un explora..cmq carino com i laboratori sulle bolle di sapone e le formiche.E' adatto anche a bimbi dai 3 anni con una zona a loro dedicata.Merita un giro il Bigo, anche se è molto veloce purtroppo, dato che vi mostra Genova dall'alto con qualche utile indicazione.Stanchi lessi ci siamo fatti un ulteriore giro su un trenino turistico, Pippo, che al mio puffo è davvero piaciuto, devo dire anche a noi che abbiamo ammirato anche qualcosa di un pò piu "culturale".Dopo un ottimo pranzo da Maria abbiamo fatto un giro e siamo , quindi riapprodati al Muma per godere il tramonto dalla terrazza paronamica.
La domenica doveva essere dedicata ai musei e palazzi, ma dato che nel volabus preso per arrivare era compreso anche un biglietto per i mezzi cittadini, abbiamo preso un ascensore in via balbi e siamo arrivati a Dogali dove abbiamo visitato lo spettacolare castello d'Albertis, per poi fare una passeggiata fino ad un belvedere, su indicazione di una gentilissima signora genovese, e preso poi la funicolare fino a su su..tornati a piazza della Zecca siamo scesi per via Lomellini ( sulla sinistra abbiamo preso un ottima focaccia NON unta e la farinata..) e fatto un gran giro sui moli.Abbiamo alloggiato in via Balbi, centrale e tranquilla, girato per carrugi puzzolenti ma affascinanti, guardato e riguardato palazzi meravigliosi, giocato ed imparato.Ci è davvero piaciuta Genova! Speriamo di tornare :D

Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC.
Lecce
“Genova, una città strana...”
Recensito il 23 dicembre 2010

Bella da vedere, soprattutto nei suoi palazzi con le sue opere d'arte.
Un po' sudicia in diverse strade, sembra di essere nei mercati del Marocco o della Tunisia...
Come si dice di Genova, è una città di poeti, di santi e di eroi.

Genova, Italia
“pessima esperienza parcheggio park to fly genova”
Recensito il 9 agosto 2010

dovendo partire dall'aeroporto di genova, avevo prenotato al park to fly (posteggio prIvato) per lasciare la macchina.

ho scoperto a pochi giorni dalla partenza che hanno sbagliato il mio nome e che il posteggio quindi non esiste; e sono statI anche impazienti quando io ho richiamato per sapere se c'era un'altra possibilità.

morale: ho rinunciato al posteggio...inoltre mi hanno detto che ormai avevano tanto da fare per gli sbarchi dalle navi!!

una brutta esperienza!!!

Cesena
“il sacro e il profano”
Recensito il 23 ottobre 2009

In agosto ho visitato Genova, in particolare la via dei "rolli" che fanno parte del patrimonio Unesco. Sono entrata in alcuni di quei meravigliosi palazzi con cortili e decori bellissimi, scalinate e sale grandiose. In uno di questi palazzi un intero piano è riservato alla mostra di un antiquario alla quale si può accedere liberamente. Quale è stata la mia sorpresa affacciandomi alle finestre per ammirare il paesaggio sottostante: nei vicoli caratteristici e stretti, in pieno giorno, soggiornavano delle giovani ragazze in attesa di clienti. I turisti e i passanti camminavano tra loro, alcuni indifferenti, altri curiosamente stupiti. Ho chiesto chiarimenti all'antiquario, persona tra l'altro squisita e gentilissima, il quale mi ha spiegato che quello era il quartiere della Maddalena, dove infatti è anche l'omonima chiesa e che per tradizione secolare le prostitute erano lì da sempre, accettate dai cittadini, anzi le ragazze svolgono un ruolo di ordine pubblico visto che dove sono loro difficilmente avvengono scippi o altri atti criminali. Ho così potuto constatare la complessità e la singolarità di un accostamento del genere: arte storia cultura mescolate a una realtà vivente e vera. E ho pensato che questo fa parte proprio del DNA di Genova, città con forti contrasti e forte personalità.

ceranesi
“Mare e monti”
Recensito il 9 ottobre 2009

Che dire ancora su questa città che già non sia stato detto? Forse che a Genova si respira l'aria di mare, l'odore del sale, e che basta girarsi e guardare verso nord per trovarsi di fronte l'immenso centro storico, il più grande centro storico d'Europa! Genova, col suo acquario visitato da migliaia di persone l'anno, Genova con la sua tradizione culinaria e le sue troffie al pesto.... gnam gnam...
Il porto antico, la lunghissima passeggiata a mare di Corso Italia, per non parlare della passeggiata a mare di Nervi....
Posti bellissimi e caratteristici, ricchi di storia e cultura ma non solo, il divertimento è garantito dagli innumerevoli locali quali pub, ristoranti, discoteche e ottime gelaterie!!!
Vi consiglio infine di visitare i palazzi antichi di via Balbi e fare un salto in via Garibaldi! non ve ne pentirete!

Conosci Genova? Condividi la tua esperienza!