A Genova, quando ti viene voglia di farinata, conviene andare a Struppa. In questo quartiere ci sono diversi fainotti tra cui Franz e Co è uno dei più antichi. Si consiglia la prenotazione perchè il locale non è grandissimo ed è praticamente sempre pieno. Il motivo è presto detto: qui la farinata è quella classica, sottile e croccante fuori, condita riccamente ed in porzioni abbondanti. Ricordatevi che per ogni gusto la porzione minima è doppia, ma non c'è problema perchè se avanza ve la portate a casa. Buona anche la pizza , dall'impasto sottile e ben cotto e riccamente guarnita. Noi abbiamo preso quattro porzioni di farinata, due alla salsiccia e due al gorgonzola, una pizza all'arrabbiata, una crema catalana, una birra piccola, una sprite ed un'acqua minerale. Abbiamo speso 52 €.
La farinata è buonissima, ma quella al gorgonzola è talmente stra condita che il formaggio toglieva croccantezza. Buona anche la crema catalana.
Tappa obbligata per gli amanti della farinata. Servizio veloce.