Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Novità! Trova e prenota l'hotel ideale su TripAdvisor e ottieni i prezzi più bassi

“Il migliore in centro” 5 su 5 stelle
Recensione di Trattoria Rigoletto

Trattoria Rigoletto
Al n.83 in classifica su 598 Ristoranti a Parma
Certificato di Eccellenza
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Cucina locale, Adatto ai bambini
Opzioni: Cena, Dopo mezzanotte, Pranzo, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Bar completo, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle
Parma, Italia
Contributore livello
6 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
“Il migliore in centro”
5 su 5 stelle Recensito il 5 maggio 2012 tramite dispositivo mobile

E' veramente difficile trovare in centro a Parma un locale così, dalla cucina di grande qualità, creativitá e cura delle materie prime senza essere pretenzioso e al tempo stesso a un prezzo così onesto. Ho imparato a diffidare dei grandi nomi della cittá dove si paga soprattutto per esserci. Il cliente e la cucina sono al centro, sempre, e voi siete fedeli a questo principio basilare. Non cambiate mai, siete la mia nicchia culinaria preferita in cittá e non solo.

    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, lupobluitalia
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

201 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    77
    86
    24
    8
    6
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Norvegese per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Cannes, Francia
Contributore livello
113 recensioni
51 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 voti utili
“Veramente buono”
4 su 5 stelle Recensito il 3 maggio 2012

Girando per il centro di Parma, come turisti, non è difficile trovare un ristorante che non ti propini robaccia immangabile a prezzi improponibili.
Alla trattoria Rigoletto non é andata cosi': in posizione supercentrale a Parma, tra piazza Garibaldi e il battistero del Duomo, si trova in una viuzza neanche troppo visibile questa buona trattoria, quasi a conduzione famigliare.
Il menu non é vastissimo, ma giusto, e i prezzi sono veramente Emiliani, come le porzioni. Sono andato con tre amici e la mia compagna: personalmente ho scelto un antipasto di affettati misti da dividere e dei tortelli gratinati. Un'altra scelta dei miei amici é stata le tagliatelle o i tortelli verdi, veramente tutto ottimo.
Un buon vino rosso e via verso i doli, uno piu' squisito dell'altro. Il prezzo finale, di 20 euro a testa (a mezzogiorno) é ampiamente giustificato dalla qualità, dal servizio, dalle porzioni e dalle bevande.
Negli altri tavoli erano seduti clienti dell'alta borghesia, come anche turisti come noi.
Lo consiglio sia per una cenetta romantica, sia per un viaggio turistico per vedere Parma.
Consiglio di prenotare, anche a pranzo.

  • Visitato a Aprile 2012
    • 4 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 4 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 4 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, cochese81
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Milano
Contributore livello
72 recensioni
56 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 125 voti utili
“Ottima cucina...ottima presentazione!”
4 su 5 stelle Recensito il 23 aprile 2012

Sono stato in questa trattoria un po nascosta con 4 amici e dopo un paio di ore, ne siamo usciti entusiasti.
Trovata girovagando per le vie centrali di Parma, siamo entrati in questa trattoria, invogliati sia dalla fame sia dai prezzi non troppo alti, anzi nella media (primi dagli 8 ai 9 euro).
I piatti sono molto buoni e sono presentati molto bene: tra tutti abbiamo preso un antipasto misto di salumi (buoni, in particolare il crudo che era saporitissimo), tagliatelle integrali con carciofi e grana (ottime), terrina di ravioli allo stracchino gratinato (ottimi), mezzo litro di sangiovese, tre acque naturali, caffè e dolce (ottimi tutti i dolci che abbiamo preso) per un totale di 21 euro a testa, che per la qualità dei piatti e della loro quantità.
Come qualità del servizio è stata nella media, niente di speciale.
Consiglio di andarci, almeno per provare. Qualora tornassi a Parma non mancherò di tornarci!

  • Visitato a Aprile 2012
    • 3 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 3 su 5 stelle
      Servizio
    • 4 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
2 Grazie, Ghi0tt0
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Reggio Emilia, Italia
Contributore livello
29 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 149 voti utili
“Qualità, competenza e passione”
5 su 5 stelle Recensito il 15 aprile 2012

Ho mangiato molte volte alla Trattoria Rigoletto: da sola, con mia marito, con amici, con ospiti di lavoro che dovevo portare a cena. Ed ogni volta, studiando il menù, sono assalita da un dubbio amletico: sperimentare una delle nuove invenzioni di Antonella (il menù cambia al più tardi ogni due mesi), oppure tornare a provare il piacere straordinario di quei piatti di cui mi sono letteralmente innamorata, come il Riso con i sassi (sì, veri e propri sassi di fiume, accumulatori di sapore che restituiscono al piatto il profumo dei funghi di cui si sono impregnati), o la Punta al forno (una rivisitazione nobilitata della classica specialità parmigiana), o la Mousse di zabaione, che non saprei definire diversamente se non “da lacrima”?
L’ultima volta, a fine febbraio, ho scelto di rinunciare almeno in parte al piacere della riconferma, e grazie alla mia “botta di coraggio” ho scoperto l’eccezionale Hamburger Rigoletto: morbidissima carne trita appena scottata, su un letto di cipolle caramellate di Tropea, brie, il tutto ricoperto da un paio di fette di un prosciutto crudo che così buono, a Parma, si trova in pochissimi posti. Ed ho anche imparato che la camomilla può dare alla crema un gusto davvero speciale, contribuendo a creare dessert raffinatissimi.
Mentre Antonella traffica in cucina, Fabrizio, suo marito, si occupa della sala con attenzione e competenza. Inappuntabilmente professionale, se la situazione lo richiede, è però capace anche di giocare il ruolo dell’oste un po’ burbero e sagace, o di intrattenersi in modo simpatico e spontaneo con gli ospiti, se coglie che può far loro piacere. Di solito non dà molti consigli sulla scelta dei piatti (forse anche lui non saprebbe cosa scegliere, tra le sorprendenti creazioni di sua moglie), ma potete senz’altro affidarvi tranquillamente al suo parere per la scelta dei vini: ha una cantina notevole, con scelte significative e personali da tutte le regioni d’Italia, e con qualche puntata anche all’estero (se ne avete voglia, chiedetegli di visitarla); ha la competenza del sommelier accreditato; ed ama soprattutto il piacere del vino, ed è felice di condividerlo con i suoi clienti. Per chi sa apprezzarlo, tra l’altro, possiede anche una collezione di whisky e di rhum assolutamente rara, pronti per la degustazione, ed anche in quel settore è in grado di consigliarvi come un esperto appassionato.
La magia della Trattoria Rigoletto, in effetti, è proprio questa: è raro trovare qualità, competenza e professionalità a così alto livello, uniti ad una vera passione per il proprio lavoro, e alla gioia di trasmetterla agli altri. Se a questo aggiungete che una cena, vino compreso (naturalmente senza esagerare) , vi costa intorno ai trenta - trentacinque euro, capite senz’altro perché quando devo scegliere un ristorante a Parma sono quasi sempre assalita da … un dubbio amletico: sperimentare un nuovo locale, o tornare ancora una volta alla rassicurante certezza offerta da Antonella e Fabrizio?

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 5 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 5 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 5 su 5 stelle
      Servizio
    • 5 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
12 Grazie, robbyfrank
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Fidenza, Italia
Contributore livello
82 recensioni
64 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44 voti utili
“a volte ritornano”
3 su 5 stelle Recensito il 30 marzo 2012

Siamo tornati in questo ristorante dopo diversi anni per San Valentino.
Sturttura riservata solo alle prenotazioni per quella sera. Ci accomodiamo, ma i tavoli sono troppo vicini...arriva il menu che ovviamnte è cambiato(varia in media ogni 40 gg): meno ricercato di prima, più alla portata.
Ordiniamo una selezione dei migliori salumi tipici di Parma a testa: piatto abbondante uno sarebbe bastato per due persone; il salume era ottimo. buona anche la torta fritta.
secondo: braciola di maiale con carciofini trifolati al gratin e uno stinco di maiale al gorgonzola.
Prezzo nella media essendo in centro.
Lo consiglio, previa prenotazione soprattutto d'estate se si vuole cenare all'aperto: pochi coperti.

  • Visitato a Febbraio 2012
    • 3 su 5 stelle
      Qualità/prezzo
    • 3 su 5 stelle
      Atmosfera
    • 3 su 5 stelle
      Servizio
    • 3 su 5 stelle
      Cibo
È utile?
Grazie, lamarmotta
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Trattoria Rigoletto hanno visto anche

Parma, Provincia di Parma
Fontevivo, Provincia di Parma
 
Parma, Provincia di Parma
Parma, Provincia di Parma
 

Conosci Trattoria Rigoletto? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo