Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Quasi gourmet... ma la strada è ancora lunga.”
Recensione di Al Cambio

Al Cambio
Al n.19 in classifica su 1.843 Ristoranti a Bologna
Certificato di Eccellenza
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Incontri d'affari, Occasioni speciali
Opzioni: Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Zona: Navile
Bologna, Italia
Contributore livello 3
19 recensioni
19 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 16 voti utili
“Quasi gourmet... ma la strada è ancora lunga.”
Recensito il 2 luglio 2012

Buon ristorante in una zona buia e lontana della città. Ambiente semplice e curato, molto pulito nell'arredamento e luminoso (basta coi ristoranti a lume di candela che fai fatica a leggere il menù e non vedi i colori delle pietanze!). Servizio formale ma un po' frettoloso (in due a sala piena...)

La cucina è sicuramente ricercata e di livello medio-alto ma a me sembra che si perda in frivolezze non necessarie. Abbiamo mangiato un menù degustazione di pesce, ottimo rapporto quantità/prezzo, ma in ogni piatto qualcosa stonava. Per esempio:
- capesante con maionese al basilico accompagnate da panzanella (troppo acida, stonava con la delicatezza della maionese)
- spaghetti di Gragnano con pomodori confit, bietole e bottarga di ricciola (un ottimo accostamento ma hanno esagerato con peperoncino e sale, tanto da far perdere completamente il gusto particolare della bottarga).

Insomma, forse visti i commenti mi aspettavo la perfezione e non c'è stata.
Tutto sommato una bella esperienza e molto corretti: 5 portate degustazione a 55 euro non è male, e visto che una di noi alla fine non ha preso il dolce ci hanno pure scontato 5 euro dal conto finale!

  • Visitato a Aprile 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, andypipkin77
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

521 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    297
    170
    37
    8
    9
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Bologna, Italia
Contributore livello 4
37 recensioni
21 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili
“Molto Buono”
Recensito il 18 giugno 2012

Si mangia molto bene servizio impeccabile chef straordinario lo consiglio vivamente per serate romantiche e cene di lavoro importanti.

Visitato a Novembre 2011
È utile?
1 Grazie, Enzo B
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Bologna, Italia
Contributore livello 4
34 recensioni
32 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48 voti utili
“Neanche una sbavatura: tutto perfetto!”
Recensito il 14 giugno 2012

Per il compleanno di mia moglie volevo portarla in un posto speciale. Il ristorante "Al cambio" ha corrisposto alle mie aspettative. Siamo stati accolti con affabilità e per tutta la cena il personale di sala è stato professionale, ma senza pompa o artificiosità. Il locale è elegante e sobrio, i tavoli ben distanziati. Abbiamo scelto il menù degustazione di pesce: 5 portate per 55€ a testa. Piuttosto fornita la carta dei vini e senza un ricarico esoso. Senza stare troppo a dilungarmi sulla descrizione dei piatti tutto è andato divinamente. Poichè abbiamo lasciato carta bianca allo chef - così ci è stato motivato - ci è stato offerta una portata in più. Davvero sorprendente il dessert a base di crema al lambrusco: ottimo. Tutto perfetto. Torneremo sen'altro.

  • Visitato a Giugno 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, Cristiandabologna
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Milano
Contributore livello 6
243 recensioni
109 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 87 voti utili
“Sorprendente”
Recensito il 11 giugno 2012

Ho avuto la fortuna di mangiare Al Cambio diverse volte e ogni volta mi ha sorpreso.
Il menù cambia stagionalmente, seguendo giustamentemente la rotazione dei prodotti che Madre natura rende disponibili, ma le pietanze hanno sempre un accostamento di sapori che, sebbene ardito e inusuale, colpisce il palato per la loro armonia.
La cantina tiene il passo con i piatti serviti, con proposte che sanno anche essere non convenzionali.
Il servizio e' curato, cordiale e non pretenzioso.
Il prezzo...be', anche quello a modo suo può apparire " non convenzionale" ma questo e' dovuto certamente a un collocamento di fascia ben preciso, oltre che al fatto che il locale non e' grande (solo una decina di tavoli).
Se si vuole andare sul sicuro, per una circostanza intima o d'affari o anche solo per mangiare in modo raffinato, e si e' disposti a spendere di conseguenza, questo ristorante fa al caso vostro.

  • Visitato a Giugno 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
2 Grazie, Neoteros
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Ravenna, Italia
Contributore livello 5
57 recensioni
44 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 78 voti utili
“buone combinazioni, ottimi sapori, non si sono montati la testa”
Recensito il 4 giugno 2012

sono diversi anni che mi reco in questo gran buon ristorante. ho mangiato e ricordo bene dei piatti strepitosi tipo: cappelletti ai carciofi in brodo di scampi, una sorta di crocchetta di uovo che consisteva in un uovo contenuto in una frittura tipo "oliva al'ascolana" e rompendo la crosta fuoriuscova un uovo appena appena cotto stepitoso con un contorno di asparagi. ottimo
il pesce è fresco, cotto a puntino senza elaborazioni che ne compromettano il sapore.
Il ristorante è lontano dal centro, raggiungibile dalla tangenziale e dall'usicta A14 (fiera) in pochissimi minuti. Ideale sia per pranzi di lavoro sia per piacere. Non si sono montati la testa, continuano a lavorare bene mantenendo prezzi diciamo adeguati che non vuole dire bassi.
Dimenticavo le LASAGNE strepitose e poi presentate in maniera molto originale DA PROVARE.

  • Visitato a Aprile 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
1 Grazie, RobertoR994
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Al Cambio hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Al Cambio? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo