“OTTIMO GELATO IN CIALDA”
Recensione di La Gelateria Frigidarium

La Gelateria Frigidarium
Scegli la consegna a domicilio
Al n.20 in classifica su 1.008 Pasticcerie e gelaterie a Roma
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 2 € - 4 €
Maggiori dettagli sui ristoranti
Per: Atmosfera romantica, Famiglie con bambini, Amanti della cucina locale
Opzioni: Dopo mezzanotte, Colazione, Da asporto
Zona: Parioli
Descrizione: Il nostro gelato viene prodotto tutti i giorni e più volte al giorno in continuazione per essere sicuri di offrire un prodotto sempre fresco, utilizzando materie prime di vera e propria eccellenza che a volte acquistiamo anche all'estero,per essere sicuri di avere gli ingredienti migliori.Al contrario i prodotti freschi come latte ricotta e formaggi cerchiamo di averli dai produttori del territorio romano! il gelato alla frutta (sorbetto perché senza latte) viene prodotto utilizzando solo vera frutta almeno al 50% della ricetta,insieme a miele ,zucchero farina di carrube e acqua usiamo ingredienti senza glutine (fatta eccezione dei gusti al biscotto)e senza grassi idrogenati ,usando formaggi come mascarpone , bree , ricotta ovina e mozzarella di bufala sempre freschi. Le creme vengono prodotte utilizzando latte fresco intero e tuorlo d'uovo e prima della mantecazione viene tutto pastorizzato. Il cacao utilizzato è Van Houten o DOMORI , vaniglia esclusivamente in bacche intere Bourbon dal Madacascar o Thaiti grand cru bora bora,nocciola tonda gentile delle Langhe ,mandorle della Val di Noto (Avola),Liquirizia Amarelli calabrese DOC,i pistacchi DOP per essere sicuri di avere un vero bronte (il raccolto biennale di una piccola realtà come quella di bronte non potrebbe coprire la richiesta mondiale del prodotto) li compriamo da una piccola azienda a conduzione familiare di Bronte contrada Scalavecchia dove viene prodotto anche dell'ottimo miele e olio di oliva siamo così sicuri che il prodotto non sia "tagliato" con arachidi o mandorle o altri tipi di pistacchio che costano meno e permettono di abbattere i costi. Ecco i costi,non risparmiamo mai sulle materie prime!!! il nostro modo di produrre il gelato è un mix tra la volontà di rispettare in modo assoluto le tradizioni di gelateria italiana (quindi i gusti classici come zabajone ,crema ,nocciola ,cioccolato vengono prodotti utilizzando materie prime eccellenti rispettando sempre le ricette tradizionali,poi c'è la ricerca di nuovi sapori particolari non necessariamente appartenenti alla nostra cultura alimentare ma interessanti per sperimentare nuove esperienze sensoriali per conoscere anche sapori che stanno lontani da noi e dal nostro quotidianao,come il sesamo,il tè verde Matcha (giaponese),zenzero e noce moscata ,sciroppo d'acero ,fave di Tonka, c'è poi l'altra parte della nostra produzione che è quella di gusti ispirati strettamente alla pasticceria sia nazionale che estera...ecco che allora essendo noi golosi per primi ci viene in mente che ai nostri clienti potrebbe piacere il gusto Mozart(pralina austriaca fatta di mandorla pistacchio e fondente),millefoglie,mimosa,zuppa inglese,montblanc,torta di mele,ciambellone,sacher torte,cremino alla gianduia,tiramisu,cannolo siciliano ,cassata bignè di san giuseppe...e infatti avevamo ragione !!! Liquori....e vini,per produrre un buopn gelato i distillati e in genere i vini liquorosi e non,sono un validissimo aiuto,dal marsala invecchiato al porto,strega,frangelico,rum,maraschino, grand marnier,cherry, mirto, alchermes, chianti, passito zibibbo e falanghina guinness(tutti gli anni solo il giorno di san patrizio) e menabrea. e poi pan di stelle plasmonn e gentilini utilizzati per degli ottimi gusti al biscotto. riassumendo potremmo dire che la produzione è composta da 5 tipologie di gusti Sorbetti al minimo il 50% di frutta vera Classici gusti della gelateria italiana rispettati nella loro tradizione Gusti ispirati alla pasticceria sia nazionale che non. Ricerca di nuovi sapori .sia appartenenti alla nostra tradizione alimentare che estera Cremolati al pistacchio .mandorla ,cioccolato e frutta di stagione come more gelsi,fichi. granite di fragola e limone
Recensito 12 ottobre 2023

Eccellente gelateria con molti gusti particolari e ricchi di ingredienti qualità fine e ottima. Le cialde sono fragranti e i gelati davvero eccezionali specialmente amarene e pistacchio ma anche gli altri non da meno.
Prezzi in linea. Consigliato !

Data della visita: ottobre 2023
    • Atmosfera
Recensioni (5.937)

16 - 20 di 5.942 recensioni

Recensito 20 settembre 2023

Gran gelato con ottimi ingredienti, ottima cialda e gentilezza che valgono l’attesa in coda .Peccato non poter assaggiare tutti i gusti.

Data della visita: settembre 2023
Recensito 27 luglio 2023 da dispositivo mobile

Gelateria molto famosa molti stranieri lunghissime file ma con un po' di pazienza si può mangiare un buon gelato ottima la stracciatella

Data della visita: giugno 2023
Recensito 25 luglio 2023 da dispositivo mobile

Viste le numerose recensioni eccellenti, abbiamo deciso di provare questa gelateria!
Che dire? Era tappa obbligatoria tutte le sere!
Il cono piccolo 2.50€, con una porzione super abbondante, più il topping di cioccolato fuso sopra! Vastissima scelta di gusti!
Consiglio assolutamente!

Data della visita: luglio 2023
Recensito 16 giugno 2023 da dispositivo mobile

Abbiamo preso gelato pazzesco e prezzo non esagerato per nulla! Io ho preso in specie di granita alle mandorle squisita . Non ricordo il nome e non si chiamava granita . Abbiamo fatto coda ma valeva la pena

Data della visita: giugno 2023

Gli utenti che hanno visto La Gelateria Frigidarium hanno visto anche

Conosci La Gelateria Frigidarium? Condividi la tua esperienza!