Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Scelta giusta ”
Recensione di Cap'alice

Cap'alice
Al n.505 in classifica su 3.417 Ristoranti a Napoli
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 23 USD - 51 USD
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Occasioni speciali
Opzioni: Cena, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: CAP'ALICE È'NOsteriAtipicaNapoletana, nasce nella primavera del 2012, situata nel cuore di Napoli, nel quartiere Chiaia, lontano dal frastuono dei "baretti" è il luogo ideale, piccolo ed accogliente, dove poter trascorrere gradevolmente un po' di tempo, in buona compagnia o da soli, per cena o per un buon calice di vino accompagnato da uno stuzzichino appettitoso e mai banale.Cap'alice offre ai suoi avventori una carta dei vini con più di quaranta etichette, tra bollicine, bianchi e rossi, da poter degustare al calice dando quindi la possibilità ai più esigenti ma anche a chi muove i primi passi nel mondo del vino, di provare nella stessa serata più prodotti senza dover acquistare un'intera bottiglia.Il menù, anch'esso versatile nella proposta, offre ogni giorno nuovi piatti legati al territorio campano e il cliente decide in tutta libertà, se consumare una cena completa oppure accomodarsi e scegliere, ad esempio, un Tagliere di salumi di maiale Nero e formaggi del Matese piuttosto che una frittura di Alici panate al basilico e pecorino sorseggiando ovviamente un ottimo vino. Per un post dinner, da Cap'alice ci sono dolci e gelati artigianali abbinabili a vini dolci o ad una vasta gamma di distillati di grande pregio.Il locale apre al pubblico dalle 12,30 alle 15,00 per il pranzo e dalle 18,00 per l'aperitivo e continua fino a tarda sera, non manca mai il sottofondo di buona musica, talvolta live, che coccola i clienti dall'inizio alla fine.Seguite le nostre iniziative di degustazioni eno-gastronomiche, arte, cultura e musica cliccando "mi piace" sulla pagina Facebook dedicata (capalice).L'ultima curiosità il nome del locale è suggerito da un vecchio proverbio napoletano che recita "Meglio cap'alice, ca' coda 'e cefaro" (per chi ha poca dimestichezza con la lingua partenopea: "meglio essere la testa di un'alice che una coda di un cefalo")Vi aspettiamo, in via G. Bausan 28 (proprio sotto alle scale che portano a via Vittorio Colonna).
Recensito 17 ottobre 2018 da dispositivo mobile

Nel cuore felice di Napoli questo locale, con alcuni tavoli anche all’aperto, propone un ottima cucina napoletana alleggerita dalle eccessive pesantezze della tradizione.
Piatti ben illustrati da un bravissimo e giovane cameriere, ben presentati e buoni !
Ottimi in particolare i tagliolini con la tartare di gambero rosso e tarallo sbriciolato. Fritturine molto apprezzate dai tavoli accanto.
Intriganti gli antipasti.
Corretto, per la qualità proposta, il rapporto con il prezzo pagato.
Non ho provato i dolci.
Amaro offerto.

Data della visita: ottobre 2018
Grazie, PiSab58
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensioneRecensioni (180)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

10 - 14 di 180 recensioni

Recensito 4 ottobre 2018 da dispositivo mobile

Abbiamo aperto condividendo degli antipasti, un polpo alla griglia, un flan di zucca e porcini e dei crudi di mare (gamberi rossi e scampi veramente ottimi, da far scappare un sorriso mentre si mangiano)

Piatti principali includevano un piccolo azzardo con delle linguine taralli e tartare di gambero. Pienamente riuscito. Anche gli altri piatti erano molto buoni.

Aggiungiamo una bottiglia di ottimo vino, dei dolci e del limoncello, e arriviamo a 45 euro a testa. Assolutamente giustificati.

Personale molto gentile, disponibile e paziente.

Che dire, proprio una bella esperienza!

Data della visita: ottobre 2018
Grazie, t5Fab
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 26 settembre 2018

Contesto molto bello , scendi le scale tra una via e l'altra di Napoli e ti trovi al ristorantino , tavolini all'aperto a mo di bistrot . Locale arredato minimal ma con gusto , bancone bar/aperitivo con buona esposizione di vini e liquori . Arriviamo un po presto per gli standard della città , ma il locale ci mette poco a prendere vita . Le proposte di mare e di terra rispecchiano la tradizione certamente rivisitata , ma tradizione . Abbiamo preferito il pesce ; spada alla brace con pepe rosa e polpo alla brace : ottimi . Positivo

Data della visita: settembre 2018
    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, Michele O
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 15 settembre 2018 da dispositivo mobile

Siamo stati stasera a cena , per la prima volta : la location caratteristica del vicolo , il locale curato dagli arredi ad i piatti ecc ecc già facevano presagire un qualcosa di buono . Le pietanze prese , dai piatti di terra a quelli di mare , tutti OTTIMI ! Cucina napoletana rivisitata , con ingredienti di grande qualità. Buona carta dei vini , molto buoni i dolci fatti in casa . Prezzo giusto in rapporto a quanto offerto . Personale molto garbato e gentile. CONSIGLIATO !!! Sicuramente per me sarà un punto di riferimento dove andare altre e più volte . COMPLIMENTI!

Data della visita: settembre 2018
Grazie, giancarloa125
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Recensito 10 settembre 2018

Cap'alice è una bella e nuova proposta, ottimo servizio, menù tradizionale con interpretazioni molto valide, buona carta dei vini.
Sabato sera, tavolini all'aperto, un viavai per nulla fastidioso (anzi) nella piccola stradina che dalle scalette di via Vittoria Colonna porta a piazzetta Ascensione, nel cuore del downtown di Napoli.
Il menù ci arriva come nelle brasserie francesi, su un cavalletto, ben illustrato dal cameriere (bravo!). Diviso per proposte di terra e mare, molti gli accenni a cucina napoletana, insomma perfetto per chi cerca pesce o carne e tradizione.
Iniziamo con polpo alla brace, calamaretti fritti (bella la frittura per nulla untuosa), cannolicchi al gratin, umidi ben cotti e molto saporiti.
Passiamo poi a candele alla genovese, buone, porzione giusta (anzi quasi abbondante), molta la carne, e qui forse qualche purista avrebbe preferito più sugo. A me sono piaciute. Tonno scottato in crosta di pistacchio, forse un filino (ma davvero un dettaglio) sopra la cottura tipica della bistecca di tonno, ma molto buono.
Proposte di dessert che vanno dal flan al cioccolato fino a dei bei gelati che anche se confezionati risultano molto buoni.
Non c'ero mai stato, ma ritengo Cap'alice una buona e nuova proposta ai tanti ristoranti che popolano quella zono da Napoli. Il bel tempo aiuta e quindi i tavoli all'aperto sono un quid in più, e vedrò nella stagione invernale la sala interna se da la stessa piacevolezza.
Consigliato.

Data della visita: settembre 2018
    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Grazie, Vittorio G
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un viaggiatore di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Cap'alice hanno visto anche

Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 
Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 
Napoli, Provincia di Napoli
 

Conosci Cap'alice? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo