“Cena al Cantuccio”

Maggiori dettagli sui ristoranti
Per: Atmosfera romantica, Amanti della cucina locale
Opzioni: Cena, Pranzo, Dopo mezzanotte, Prenotazioni
Recensito 6 aprile 2013

Siamo stati a cena in questo risotrante di Matera, presidio di Slow Food, abbiamo mangiato piatti tipici fatti con prodotti locali di qualità eccellente, il personale è cortese, peccato per l'ambiente un po' troppo spartano. Rapporto qualità prezzo nella media.

Recensioni (1.180)

778 - 782 di 1.181 recensioni

Recensito 4 aprile 2013

Il locale è piccolo e dispone di una mansarda sulla quale si trovano altri tavoli. La proprietaria (che serve anche ai tavoli) è garbata e molto discreta (forse anche troppo). Non abbiamo assaggiato gli antipasti; le fave con la cicoria sono molto piacevoli al gusto, nella presentazione forse peccano un po' in "freddezza"; buoni anche gli strascinati (cannella in quantità eccessiva, sovrasta gli altri odori e sapori); maialino con scamorza e pancetta affumicata molto gustoso e originale; ottimo il capretto; buona la torta al cioccolato, discreta la torta noci e miele. Conto compatibile con l'attenzione e la cura dedicata alle portate, forse un po' meno, invece, rispetto alle quantità.
Sicuramente un buon ristorante, da tenere presente.

Recensito 3 aprile 2013

Per chi, come noi, di passaggio a Matera desidera provare la tipica cucina locale, questo ristorante / trattoria non delude, Abbiamo provato degli ottimi antipasti in cui spiccava un rustico con i funghi cardoncelli , una spettacolare ricotta ed una caponata di melanzane. Decisamente buoni anche i primi di pasta locale. Un po' deludente invece una bottiglia di vino aglianico che non valeva i 16 Euro del prezzo. Gentile la signora che serve a tavola e prezzo complessivo contenuto.

Recensito 31 marzo 2013

In una stradina vicino a via del corso,c'è' questo piccolo ristorantino con soppalco dove potrete gustare tante ottime cose.....per iniziare un tortino di patate con salsicce.....ottimi ravioli ripieni di melanzane e il girello di maialino con scamorza e pancetta affumicata e per finire una torta con noci e miele!!!!buona Pasqua!!!danidb

Recensito 29 marzo 2013

Nella sempre bella Matera che è una certezza, si trova questo bel ristorante caldo ed accogliente che non è stata altrettanto una certezza. Ritornato dopo qualche anno, i sapori e la scelta mi è sembrata carente. Piatti nel complesso buoni ma con molto aglio e quindi anonimi nel sapore. Quando ho scelto un vino con caratteristiche precise, la cameriera/titolare mi ha proposto un vino da lei consigliato ed una volta portato mi sono accorto che era fatto con altri vitigni. Sono rimasto un pò deluso dalle aspettative della scorsa volta.

Gli utenti che hanno visto Il Cantuccio hanno visto anche

Matera, Provincia di Matera
Matera, Provincia di Matera

Conosci Il Cantuccio? Condividi la tua esperienza!