Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un viaggio nel passato con attenzione alle materie...”
Recensione di Le Botteghe

Le Botteghe
Al n.79 in classifica su 316 Ristoranti a Matera
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Incontri d'affari, Adatto ai bambini, Occasioni speciali, Gruppi numerosi, Romantico, Cucina locale
Opzioni: Pranzo, Dopo mezzanotte, Cena, Accetta prenotazioni
roma
Contributore livello 6
440 recensioni
250 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 183 voti utili
“Un viaggio nel passato con attenzione alle materie...”
Recensito il 2 aprile 2012

Sono steto ai Sassi di Matera, essendo un amante della buona cucina ho ricercato tra le varie recensioni e chiedendo alla gente del posto un nome di un ristorante che rispecchiasse in qualche modo l'incantesimo dei Sassi!!Molti mi hanno indicato questo ristorante e quindi abbiamo provato la sua cucina...
Subiti ti rendi conto già dalla locazione del locale che è parte integrante dei Sassi... sale e arredamento sono specchio della semplice ma curata tradizione lucana!!Una ricerca attenta alle materie prime per esaltare sapori del luogo... antipasti molto vari e ottimi.. merita lode il purè di fave e i nodini di mozzarella di pecora- primi classici e moderni con attenzione ai piatti tradizionali... secondi di ottima carne alla braccce con lode al filetto all'Alianico... buona carta dei vini!!Personale gentile e preparato.. ci riandremmo sicuramente

  • Visitato a Aprile 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, bito66
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione

729 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    238
    265
    111
    60
    55
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Danese per primo
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Roma
Contributore livello 6
120 recensioni
76 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 125 voti utili
“Ristorante di eccezionale qualità”
Recensito il 28 marzo 2012

Abbiamo mangiato qui un mese fa,avevamo prenotato un albergo a Matera e nell'offerta c'era una cena qui a soli 25 euro, beh,che dire, con 25 euro abbiamo mangiato pietanze dalla qualità e dall'abbondanza incredibili,è stata una delle migliori cene consumate in vita mia,eravamo 7 persone,ognuna ha ordinato un antipasto,avreste dovuto vedere l'abbondanza su quella tavola,piena di cibi della tradizione locale,mozzarelle,prosciutti,salami,per non parlare dei primi,dei secondi,dei contorni e anche del dolce! So che ordinariamente questo ristorante costa molto di più,ma a noi che avevamo questa offerta è sembrato eccezionale,lo sarebbe stato in ogni modo,ma quando si paga di meno si sa,si apprezza tutto ancora di più.
Abbiamo apprezzato tantissimo l'adesivo sulla porta di ingresso "Chiedi sempre la ricevuta,aiutaci a rispettare le regole", mai trovato in un ristorante ( e da nessun'altra parte!)
Consiglio di provare la marmellata di perle d'uva, servita insieme agli antipasti di formaggio,l'abbiamo acquistata per soli 7,5 euro,particolarissima e davvero buona

  • Visitato a Marzo 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, GiC890
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Napoli, Italia
Contributore livello 6
319 recensioni
186 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 536 voti utili
“Ottimo ristorante tipico nei Sassi diMatera”
Recensito il 25 marzo 2012

Noi ( io e mia moglie) eravamo ospiti a cena, quindi non conosco i prezzi di questo ristorante, ma a giudicare dalla bella location, dalla qualità dei cibi e dall'ottimo servizio, penso che i prezzi siano medio-alti. Ma la cena è stata, a dir poco, ottima .
Antipasti misti con uno sformato di verdurine (zucchine e melenzane) all'aceto balsamico e menta. Ricottine squisite (e che si scioglievano in bocca) su letto di rucola, affettato di salame lucano, carciofi al gratin, polpettine di melanzane,parmigiana di melanzane, polpette di pane al sugo, frittelle di lampascioni. Come primo abbiamo provato dei fusilli mollica e crusco ( tipico peperone secco lucano), cavatelli ai funghi cardoncelli e pomodorini, poi x secondo un arrosto misto alla brace con contorno di insalata e di patate intere alla brace (cotte con tutte la buccia), frutta fresca di stagione tagliata a pezzettoni, dolce della casa (caprese) caffè ed amaro. Ci torneremo sicuramente!!!.

  • Visitato a Marzo 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
2 Grazie, rosariodea
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Milano, Italia
Contributore livello 4
43 recensioni
31 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 voti utili
“pranzo tra i Sassi con... ricevuta fiscale”
Recensito il 18 marzo 2012

Siamo stati indirizzati da una guida turistica, non interessata perchè ci ha fatto anche altre segnalazioni. Abbiamo ordinato gli antipasti misti, numerosi, tutti buoni (da ricordare in particolare i peperoni cruschi, la caponata, la ricottina con bucce d'arancia) poi un piatto di purè di fave e cicoria (eccellente) e una salsiccia "pezzente" (cioè fatta con parti anche meno nobili del maiale, presidio Slowfood) alla brace, buona. Caraffa di buon rosso, ananas, caffè e digestivi. Buon rapporto qualità/prezzo e all'uscita, sul vetro della porta d'ingresso, un cartello esemplare: ricordati di prendere la ricevuta fiscale! Bravi!

Visitato a Marzo 2012
È utile?
Grazie, MAURIZIO C
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Roma, Italia
Contributore livello 6
70 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 voti utili
“Ottimi antipasti”
Recensito il 13 marzo 2012

Premetto che ci siamo ritrovati in questo ristorante per una convenzione con la struttura dove abbiamo alloggiato ed a tariffa "agevolata"..
Ma il giorno dopo ci siamo ritornati....
Piatti abbondanti (forse troppo) e molto gustosi eccezion fatta per la cottura della carne (un po' troppo cotta), unico neo del ristorante.
Da provare assolutamente il gran misto degustazione (9 portate)...
Personale cortese e disponibile.

  • Visitato a Marzo 2012
    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
È utile?
Grazie, Andrea T
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Le Botteghe hanno visto anche

Matera, Provincia di Matera
Matera, Provincia di Matera
 
Matera, Provincia di Matera
Matera, Provincia di Matera
 

Conosci Le Botteghe? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo