Oggi pomeriggio siamo stati ad una degustazione in un posto magico! Accolti in questa meravigliosa Leggi il seguito
Se volete apprendere moltissimo sulla produzione del vino in zona Polesine Parmense vi suggerisco Leggi il seguito
In una splendida villa cinquecentesca magnificamente restaurata, cantina di ricerca in cui si producono vini della più antica tradizione. Immersi in una bassa parmense di bellezza quasi fiabesca, si assaporano vini prodotti con tecniche biologhiche/ naturali. Prodotti di altissima qualità ,frutto di ricerche dell' appassionato padrone di casa, l'avvocato Tomasetti, uomo di grandissima gradevolezza , che accompagna i visitatori in una degustazione unica : cucina fiabesca come scenografia, piatti prelibati della moglie Nancy, oltre ovviamente a calici di ottimo vino ....
Oggi pomeriggio siamo stati ad una degustazione in un posto magico! Accolti in questa meravigliosa tenuta dal signor giuseppe e dalla moglie nancy.
Giuseppe ci ha intrattenuto un paio d'ore dandoci nozioni sul territorio sulla storia e dimostrando il suo grande amore per il territorio e per le sue radici.
Il tutto accompagnato da vini superlativi di sua produzione (frutto di una ricerca storica che prevede tempistiche e metodi naturali)
Che dire .....UN ESPERIENZA da condividere e ripetere .
Un caloroso e affettuoso saluto a Giuseppe e Nency ci rivedremo presto.
Simone e sabri correggio
Se volete apprendere moltissimo sulla produzione del vino in zona Polesine Parmense vi suggerisco di fermarvi in località Santa Croce e visitare la Tomasetti Family Winery. Vi accoglieranno Giuseppe e Nancy Tomasetti, due rilevanti personaggi della zona che sicuramente vi affascineranno. Giuseppe vi racconterà moltissimo di vino e delle tradizioni locali sorprendedovi anche con la sua storia di vita personale. Dai suoi racconti traspare un enorme amore per questa terra dove è tornato dagli USA dove ha passato buona parte della sua vita. Quando ascolto Giuseppe (per rimane rimane Joe) rimango sempre affascinato da quello che dice. Andate a Santa Croce, Giuseppe vi aspetta!
Degustazioni a base di culatello invecchiato in loco, salame eccellente, crema di parmigiano, cioccolato e biscotti e mille altri bocconcini divini fra svariati lambruschi (tipologie diverse), Merlot, cabernet, Tocai, Gutturnio...Fermi e mossi in accostamenti perfetti. Ambienti rinascimentali con memorie barocche e romane accompagnati sapientemente da Nancy e Giuseppe, discorrendo di vini e culture in sintonia perfetta: merito solo del vino?! Senz'altro ritornerò accordandomi coi padroni di casa per verticali e consigli particolari, sentendomi coccolata da chi ama il territorio e i suoi prodotti con tutto se stesso e con grande rispetto.
Con estrema cortesia e grande professionalità, il Sig. Giuseppe e sua moglie Nancy ci hanno aperto le porte di questa affascinante cantina per mostrarci il loro lavoro e farcene assaggiare i frutti. Degustazione di vini accompagnata dalle sapienti spiegazioni di Giuseppe... e da ottimi salumi, formaggi e piatti della tradizione locale. Uno splendido pomeriggio per il nostro gruppo di amici. Complimenti per la vostra passione e la simpatia!
Un paio di weekend fa un amico mi ha trascinato a conoscere questo piccolo produttore di vini "fatti bene" a due passi da Zibello, cosa che mi ha permesso di unire il dilettevole al dilettevole!
L'ambiente è magico, la sola visita alla "casa" - che ha quasi cinquecento anni - giustificherebbe la gita. Ma se gli aspetti storici e l’architettura non bastassero ecco che arrivano i Vini, splendidamente accompagnati dalle delizie che la signora Tomasetti dispone lungo la tavola della degustazione.
E poi c’è Giuseppe, un signore che - smessi i panni di “avvocatone delle multinazionali” - ha riattraversato l’Atlantico e si è messo a fare vini eccellenti con grande passione.
Passare il pomeriggio con un simile anfitrione in compagnia dei suoi vini, stando seduti in un ambiente che trasuda storia e cultura con molto garbo e senza ostentazione, è stata un’esperienza bellissima.
Potrei andare avanti a scrivere un sacco di cose ma non voglio rovinarvi la sorpresa e, oltretutto, non sarei capace di rendere né l’atmosfera né i sapori di quel bel pomeriggio… telefonate a Giuseppe e andate a trovarlo.
Un consiglio per chiudere: se avete un amico simpatico e astemio, portatelo!
Si riempirà gli occhi della bellezza della bassa e voi avrete qualcuno in grado di riportarvi a casa.