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“Sublimazione a tavola ” Punteggio 5 su 5
Recensione di La Présef

La Présef
Al n.1 in classifica su 2 Ristoranti a Mantello
Certificato di Eccellenza
Fascia prezzo: 81 US$ - 135 US$
Cucina: Italiana
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Romantico, Occasioni speciali, Incontri d'affari, Cucina locale
Opzioni: Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Area parcheggio gratuita, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle
Descrizione: A due passi dal lago di Como, sulle sponde del fiume Adda, in uno degli scorci più suggestivi dell’arco alpino, incastonato tra le alpi Retiche e le Orobiche, La Fiorida è riuscita a concretizzare una rivisitazione in chiave moderna della tradizione agricola valtellinese e lombarda, in un esperimento assai interessante e riuscito che coniuga l’appeal del Km0, con un ambiente che rievoca il fascino della tradizione. Dall'allevamento di vacche di razza bruna, fino ai formaggi e alle carni, dagli orti e dai piccoli frutteti, la produzione di qualità de La Fiorida arriva fresca, integra e di prima mano alla cucina del ristorante La Preséf, dove la declinazione gastronomica raggiunge l’esaltazione massima del progetto che vede il suo cuore pulsante nella stalla. Qui, l'assegnazione della famosa stella della guida Michelin, sancisce il successo della filiera di produzione improntata sul benessere degli animali e sul rispetto dell’ambiente. Il blasonato riconoscimento alla cucina de La Preséf segna anche un primato nella storia della guida Michelin: quello di essere il primo ristorante italiano situato all’interno di un agriturismo ad ottenere la stella. In questa stube di legno di pino di cembro lo Chef Gianni Tarabini porta in tavola piatti concreti, che seguono il fluire delle stagioni, emozionali ed al contempo mai banali, sempre giocati su di un perfetto equilibrio di sapori e di tecniche culinarie. La maestria di questo “artigiano del cibo” sta proprio nel riuscire a porre la perfetta esecuzione delle preparazioni, ed una buona creatività, al servizio del piacere del cliente, in un’esperienza rilassante e di grande gratificazione.
New York City, New York
Contributore livello
33 recensioni
30 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 voti utili
“Sublimazione a tavola ”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 19 febbraio 2014 tramite dispositivo mobile

Quello che potete aspettarvi da questo ristorante gourmet all'interno della ben nota struttura chiamata Fiorida è esattamente quello che vorreste da un ristorante con una stella Michelin ... Bellissimo ambiente, ottimo e curato servizio, cibo eccellente e prezzo ragionevole ... Offerto il Franciacorta di benvenuto scegliamo di ordinare 4 menù degustazione da 10 portate ( compresi entrè e predessert )... Tutto decisamente ottimo e di buon livello ... Forse, unico neo, la tempistica ..( 4 ore dallo start al caffè ) .. Che comunque rimane decisamente accettabile per un servizio del genere ... Insomma ... Bravo lo chef ( credo si chiami Gianni ) ed un plauso speciale al l'addetto alla panificazione e a quello dei dessert .. Consigliatissimo il dolce alla mela !!!

È utile?
Grazie, ItalianBonnieClyde
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98 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    82
    13
    2
    1
    0
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Russo per primo
  • Tedesco per primo
  • Tutti
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Bellano, Italia
1 recensione
“Festeggiare i 50”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 9 febbraio 2014

Vi ho festeggiato, qualche giorno fa, i miei primi cinquanta anni. Emozioni e sapori straordinari. Anche i miei sei ospiti ne sono rimasti entusiasti. Il servizio eccellente. Marco in sala è stato bravissimo a consigliarci e a risolvere anche un piccolo problema che avevamo. Il tartufo della Valtellina merita.
MIchele, Bellano

  • Visitato a Gennaio 2014
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 5 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, MicheleD64
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Sondrio, Italia
Contributore livello
71 recensioni
43 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 60 voti utili
“Aspettative superate”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 20 gennaio 2014

Ora sono 5 i ristortoranti stellati in Provincia di Sondrio, ma questo è l'unico non in località turistica in quota, quindi più agevolemente raggiungibile anche nei mesi invernali. Il dubbio che ci siamo posti riguradava unicamente il fatto che il ristorante fosse in realtà un agriturismo e facente parte di una struttura di dimensioni medio-grando con annesso un ristorante agrituristico.
Tuttavia Le Presef è altra cosa. Servizio ineccepibile ma non ingessato, atmosfera tranquilla, e soprattutto proposte culinarie facenti ampio utilizzo di prodotti locali, ma eterogenee nei gusti e nelle combinazioni di sapori. Complimenti allo chef Gianni Tarabini per le sue pietanze, alcune coraggiose, ma interessanti e da provare senza reticenza.
Curiose ma deliziose le posate e le stoviglie, meno le rose nella palla di vetro sul tavolo.
Ritroneremo per valutare se si è trattato di una serata eccezionalmente fortunata... ma è solo il pretesto per assaggiare nuove proposte.

  • Visitato a Gennaio 2014
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, Luca I
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
momi r, Direttore alle La Présef, ha risposto a questa recensione., 22 gennaio 2014
Grazie per il commento positivo. E' gratificante avere la certezza di essere piaciuti.
Per quanto riguarda le rose nella palla, pensi che abbiamo stabilito da giorni un cambio di centro tavola con Elisa.
Attuata proprio oggi la sostituzione....
A presto
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Milano, Italia
Contributore livello
164 recensioni
72 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 116 voti utili
“Premio alla Valtellina ed ai suoi giovani figli.”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 10 novembre 2013

Difficile immaginarsi un ristorante stellato in Valtellina. Non perché questa terra non se lo meriti, intendiamoci, ma siamo abituati a cercare ed immaginarci ben altro in questa valle meravigliosa. Ed infatti l'agriturismo che ospita questo ristorante merita sicuramente i 5 pallini per come si presenta, per la complessità dell'offerta e per come è strutturato. Li merita un po' meno per i prezzi, troppo "milanesi" soprattutto in questo periodo di crisi. Concentriamoci ora solo sul ristorante di nicchia della Fiorida. L'ambiente è accogliente ed il personale molto cortese. Fa piacere vedere che si tratta quasi esclusivamente di ragazzi molto giovani e del territorio. Fantastica la ragazza di 25 anni che, tra le altre, svolge la delicata mansione di sommelier. Proprio brava come tutti gli altri. Bravissimo e giovane pure lo chef, per nulla arrogante (come alcuni suoi colleghi "stellati") e molto gentile ed attento a cogliere i suggerimenti o le piccole critiche della clientela. I piatti proposti sono sicuramente di livello, tramettono "giovani" emozioni e si presentano decisamente bene. Un'esperienza sicuramente da consigliare e da ripetere.
Avevo preannunciato una recensione da 4 pallini, ieri a fine cena; non me la sono sentita e ve ne do volentieri 5.
Il mio è un omaggio complessivo alla Valtellina ed ai suoi giovani figli. Auguro a loro di fare tanta strada tenendo però ben saldi i piedi per terra ed i prezzi...frenati.

  • Visitato a Novembre 2013
    • Punteggio 3 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
    • Punteggio 4 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, RaimondoGMilano
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Milano, Italia
Contributore livello
55 recensioni
32 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
“Un gioiello”
Punteggio 5 su 5 Recensito il 4 novembre 2013

Ristorante molto curato in un ambiente ricercato senza risultare pretenzioso. Il menu Sensazioni è un ottimo modo per gustare le svariate proposte della cucina senza appesantirsi troppo.. Si percepisce l’alta qualità degli ingredienti, sempre freschi, e la passione del team che opera in sala e cucina. Professionale, gentile e sempre disponibile Elisa; molto preparati e sicuramente pieni di talento lo chef Gianni e Mattia. Un’esperienza sicuramente da ripetere al più presto!

  • Visitato a Ottobre 2013
    • Punteggio 5 su 5
      Qualità/prezzo
    • Punteggio 4 su 5
      Atmosfera
    • Punteggio 5 su 5
      Servizio
    • Punteggio 5 su 5
      Cibo
È utile?
Grazie, FedeFede_10
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
momi r, Direttore alle La Présef, ha risposto a questa recensione., 7 novembre 2013
Grazie mille per l'apprezzamento. Desideriamo condividere con voi il riconoscimento prestigioso che il Ristorante La Presf by La Fiorida ha ottenuto dalla Guida Michelin con l'assegnazione di una stella. Siamo orgogliosi di poter rappresentare il nostro territorio con un'autenticità che si può "toccare con mano". L'amore per la stalla ci ha regalato una stella e noi continueremo ad onorarla con materie prime a km zero e la cucina creativa dello chef Gianni Tarabini.
Tornate a trovarci...noi vi aspettiamo, come sempre, a braccia aperte.
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